22:15 25 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

У СКА и защита - нападение

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Слован" - 6:1. Евгений ДАДОНОВ (№63) празднует с партнерами заброшенную шайбу. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Слован" - 6:1. Евгений ДАДОНОВ (№63) празднует с партнерами заброшенную шайбу. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Благодаря четырем шайбам защитников СКА обыграл "Слован" Милоша Ржиги со счетом 6:1.

СКА – СЛОВАН – 6:1 (1:1, 5:0, 0:0)
Голы: Дадонов – 11 (бол., Гусев, Шипачев), 5:14 – 1:0. Глинка – 1 (Дялога, Недорост), 17:01 – 1:1. Белов – 4 (бол., Ковальчук, Гусев), 23:47 – 2:1. Херсли – 2 (бол., Шипачев), 32:20 – 3:1. Яковлев – 2 (бол., Войнов, Ковальчук), 33:35 – 4:1. Гусев – 10 (Шипачев, Дадонов), 36:40 – 5:1. Яковлев – 3 (Дадонов, Шипачев), 39:29 – 6:1. Вратари: Коскинен (Шестеркин, 51:36) – Браст (Погге, 40:00). Штраф: 8 – 14. Броски: 38 (11+16+11) – 19 (5+13+1).

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

РЖИГА В СТОЛОВОЙ

У рулевого "Слована" Милоша Ржиги своеобразные отношения с Петербургом. За полтора сезона в СКА эмоциональный чех успел стать своим для доброй половины обитателей Ледового и других его постоянных обитателей. Простой пример: на протяжении нескольких лет после ухода из клуба бывший тренер армейцев поздравлял с новым годом девушек из SKA Sisters, писал им трогательные послания через одну из соцсетей.

Зато фанаты СКА до сих пор не могут простить Ржиге спартаковское прошлое. Когда он приезжал в Петербург с "Авангардом", все окрестности Ледового были заклеены стикерами с изображением чешского тренера в образе клоуна и подписью "Последняя гастроль".

Та гастроль последней не оказалась – Ржига вернулся в Петербург вместе со "Слованом". И всем своим видом показывал, что он чувствует себя как дома – мило пообщался с тетушками, которые несут вахту на входе для игроков, а потом запросто пошел в столовую для сотрудников дворца. Пока игроки "Слована" проводили сухую разминку, Ржига налегал на те же самые блюда, что обычно едят проголодавшиеся журналисты.

ГОЛ ШЕСТЕРКИНА

За полчаса до начала встречи армейцев со "Слованом" объявили состав сборной на Кубок Карьяла. Олег Знарок включил в состав национальной команды четверых подопечных по клубу – уже анонсированное им звено ГусевПрохоркинБарабанов и вратаря Шестеркина. Забавно, что ведущая петербургского телеканала ошибочно причислила молодого голкипера к нападающим. Хотя она не так уж и не права – во время сухой разминки Шестеркин блеснул навыками, которым вполне могли бы позавидовать и Кокорин с Дзюбой. Вратарю приглянулась деталь костюма одного из маскотов, который развлекают публику в перерыве – огромная шайба с дырой посередине. Шестеркин поспорил, что сумеет попасть в это отверстие метров с двадцати. И сделал это с первой попытки! Официальный аккаунт СКА в "твиттере" моментально выложил видео с подписью "Лучший гол недели в КХЛ".

БЕЛОВ ПОКАЗАЛ ХАЛКА

Несмотря на голевые успехи на разминке, Шестеркин остался в запасе, а три других сборника Гусев, Барабанов и Прохоркин оказалась разбросанными по трем разным звеньям: Гусев вышел в привычной компании Шипачева и Дадонова, Прохоркин сыграл в четвертой тройке, а Барабанов отправился к Ковальчуку и Дацюку.

И Гусев и Барабанов в первом периоде отметились двумя фееричными промахами – оба бросали из убойных позиций, но моменты не реализовали. Зато преуспел Дадонов, расстрелявший Браста с пятачка в большинстве. Однако уйти на перерыв с преимуществом армейцам не удалось – Глинка сравнял счет.

Оказалось, ненадолго – в начале третьего периода словаки оказались в двойном меньшинстве и Белов смачным щелчком вернул армейцам лидерство. Забил и отпраздновал гол в стиле Халка – показал Ледовому могучую мускулатуру.

ВРЕМЯ ЗАЩИТНИКОВ

До этой игры Милош Ржига четыре раза участвовал в поединках СКА и "Слована" – однажды, как главный тренер армейцев, и трижды, как рулевой команды из Братиславы. Все четыре встречи чех проиграл. Не стал исключением из печального правила Ржиги и пятый матч. Во втором периоде петербуржцы устроили форменное избиение словацкого коллектива. Гости не успевали за быстрыми форвардами СКА, фолили, а армейские защитники раз за разом реализовывали большинство.

Херсли зарядил под перекладину, Яковлев подсуетился на пятачке, а потом оформил дубль в равных составах. Осведомленные коллеги тут же сообщили, что в последний раз четыре гола в одной игре армейские защитники забивали аж в прошлом тысячелетии – в 1999 году.

Между голевыми подвигами оборонцев затесалась шайба "сборника" Гусева. В третьем периоде забил и Барабанов, но его подвел третий вызванный в национальную команду Прохоркин – центрфорвард атаковал Погге в площади ворот и судьи отменили гол.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...