10:45 20 августа 2017 | Хоккей — КХЛ

У СКА будет своя арена. Почему это круто?

Вчера. Санкт-Петербург. Презентация СКА. Фото Твиттер ХК СКА Яков РЫЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. Презентация СКА. Фото Твиттер ХК СКА

Алексей Шевченко в обзоре дня подводит итоги презентации СКА.

В субботу прошла презентация СКА и, если честно, я ждал гораздо больше новостей о команде, чем получил. Да, было какое-то странное интервью Олега Знарка, который не стал откровенней за это лето, но и оттуда, кроме шуток, ничего нельзя использовать в качестве анализа информации. Сказали, что Александру Хохлачеву надо играть – потому его отдали в "Спартак". Потом вернут, если что, но в этом никто и не сомневается. Геннадий Тимченко так и не ответил, как питерцы будут бороться с превышением потолка зарплат. "Будем снижать" – это не план выхода из положения. Зато стало известно, что через три-четыре года у СКА появится новая арена. И это уже будет их стадион, а сейчас они арендаторы площадки. Своя арена – это всегда круто. С другой стороны, каких откровений мы ждали от питерского клуба? Там очень удачно справились с потерей первого звена, а команда на турнирах в Сочи и в Санкт-Петербурге показала, что ничуть не стала слабей. По крайней мере до января они будут играть нормально, а основные сложности возникнут после олимпийской паузы. Но там всем будет непросто.

Яков РЫЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Яков РЫЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТРАВМА РЫЛОВА

Московское "Динамо" понесло ощутимую потерю. Защитник Яков Рылов в одном из эпизодов последней игры подвернул ногу, что обернулось, по предварительным данным, надрывом связок, и теперь он пропустит теперь целый месяц. Точный диагноз будет поставлен на днях, когда спадет отек на колене, но уже на стадионе было видно, что дела не очень хороши. Несмотря на то, что в обороне у Владимира Воробьева есть из кого выбирать, Рылов – игрок основного состава, который выполнял важную функцию. Не забудем, что у бело-голубых во время предсезонного турнира в Минске из строя выбыл Иван Игумнов (тоже примерно на месяц), сломался Дмитрий Казионов, а после матча с "Амуром" на пять-шесть недель команда потеряла Михаила Анисина. И самое главное – в клубе не торопятся подписывать новичков.

ОМСКИЕ ИТОГИ

На турнир памяти Блинова в Омске небольшой отпечаток наложило одно обстоятельство: все игроки понимали – сезон уже через пару дней и надо если не беречься, то хотя бы действовать аккуратно. Впрочем, четыре поражения подряд привели к тому, что Игорь Захаркин почти час не выпускал из раздевалки свою команду и втолковывал игрокам "Югры", что нельзя все время быть неудачниками и надо менять свое сознание. Сразу после этого, надеется тренер, произойдут и позитивные изменения в игре. Очень понравился "Автомобилист", как и на турнире в Нижнем Новгороде. И это у них еще не было Дуайта Кинга, а Тайлер Бэк приехал лишь на последний матч. Да, было поражение от "Авангарда", но они уступили с большим разрывом. Должно произойти чудо, чтобы нынешний "Барыс" попал в плей-офф, да и "Амуру" будет непросто, учитывая восемь гостевых матчей в начале турнира. Но Андрей Мартемьянов надеется на характер хоккеистов. Беда только в том, что у него с различными повреждениями выбыли четыре защитника.

ОБМЕН МАКСИМА ЛАЗАРЕВА

Максим Лазарев стал вторым вместе со сборной России на молодежном чемпионате мира в Хельсинки, выступал в Северной Америке, но к весне 2016 года ему предложили лишь односторонний контракт в АХЛ и он решил вернуться. Права на него принадлежали "Ак Барсу", но всей сложности этого момента Лазарев не представлял, когда приехал с казанским клубом на турнир в Ригу. Он был в отличном настроении, рвался в бой, даже что-то забивал. Но у Билялетдинова свое отношение к хоккею, Лазареву в прошлом сезоне он так и не дал шанса. В конце сезона уже никто не вспоминал про Максима. Вчера хоккеиста обменяли на "денежную компенсацию" (это опять скрытая аренда) в "Торпедо" и, честно говоря, мы уже забыли, что он умеет в атаке и придется ли его умение по душе Петерису Скудре. Но все-таки шансов выйти на хороший уровень у него там гораздо больше, чем в Казани. Чуть-чуть, но больше, и главное попытаться воспользоваться этим мизерным шансом.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...