23:30 28 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

У "Динамо" - проблемы. У ЦСКА - тоже?

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Динамо" М - 2:3 Б. Капитан армейцев Денис ДЕНИСОВ провожает заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну ТАРАСОВУ, сделавшую символическое вбрасывание. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Динамо" М - 2:3 Б. Капитан армейцев Денис ДЕНИСОВ провожает заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну ТАРАСОВУ, сделавшую символическое вбрасывание. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В не самом зрелищном матче между столичными клубами победу одержали бело-голубые, балансирующие между 8-й и 9-й строчками таблицы Западной конференции. Испытывающие турнирные и финансовые трудности динамовцы тем не менее переиграли армейцев, у которых нет проблем с деньгами, но, судя по всему, появились игровые.

ЦСКА – ДИНАМО М – 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Мамин – 5 (бол., Кошелев, Науменков), 28:47 – 1:0. Робинсон – 4 (бол., Кутейкин), 32:39 – 1:1. Подшендялов – 3 (Хиетанен, Кокарев), 52:08 – 1:2. Ничушкин – 7 (Киселевич, Ожиганов), 59:55 – 2:2. Победный буллит: Цветков. Вратари: Сорокин (59:21 – 59:55) – Еременко. Штраф: 4 – 12. Броски: 44 (14+17+8+5) – 27 (8+5+12+2). Судьи: Гофман, Сидоренко. 28 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из ЛСК ЦСКА

КАК ПЛАТИТЬ ШТРАФ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ?

Утром в день игры руководство "Динамо" порадовало болельщиков, объявив, что Алексей Терещенко и Андрей Миронов покинули список травмированных. Алексей-то был на разминке, а вот защитник ходил по коридору дворца спорта на Ленинградском проспекте с перемотанной рукой.

– Это что? – удивился я, показывая на бинт.

– Просто берегу руку, – объяснил Андрей. – Все равно до конца не вылечился. Придется на обезболивающих играть и надеяться, что залечится. Я же даже в Германии побывал, чтобы руку обследовать.

– А что там?

– Посмотрели, дали рекомендации. На этот матч я бы все равно не вышел, так как физически не очень готов. Но на следующий матч приеду.

Потеря Миронова не проходит бесследно для клуба, а днем КХЛ еще добавила проблем, выписав два матча дисквалификации Якову Рылову, который неаккуратно сыграл в Уфе, получил большой и дисциплинарный штраф за удар в голову. Впрочем, там все справедливо.

– Я виноват, – соглашается защитник, которого встретил на трибунах. – Но для меня это первое подобное нарушение, и морально был готов к тому, что пропущу одну игру. Тем более, с Дмитрием Мальцевым все нормально, сотрясения нет. Он же на следующую встречу вышел.

Но теперь в лиге будут жестоко карать за такие фолы. Если бы сотрясение было, то выписали бы гораздо больше двух игр.

Мы попрощались, но я опомнился.

– А как вы штраф платить будете, если вам деньги не дают? – крикнул я Рылову.

Яков смутился.

В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН

В "Динамо" сейчас не самая лучшая обстановка. Зарплату не платят, обещают "на следующей неделе" и многие уже смеются над тем, что эта неделя не следующая, но когда наступит нужная, никто не говорит. Но в клубе сложности были и в прошлом году, так что сейчас все это воспринимается иначе. Никто не паникует. Ворчание начинается, когда приходит время выплачивать кредиты, но тут уж все друг друга стараются выручать. Кто-то у кого-то занимает, перебиваются.

Сама же проблема с деньгами – один из кирпичиков всех неприятностей клуба. Важная, но не основная. Главная проблема в том, что Сергей Орешкин теряет контроль над ситуацией и при нем команда не развивается. Открытого конфликта между тренером и игроками не существует, но сложности, безусловно, есть.

После поражения в Башкирии тренер пообещал серьезно перетасовать состав. Да, какие-то игроки снова появились на площадке, но главной жертвой стало звено Алексей СопинАлександр РыбаковСемен Кокуев. Довольно странная жертва, если учесть, что эта тройка набрала 28 очков, не появляясь на льду в большинстве. У первой тройки, которую не изменили - Ансель ГалимовАлексей ЦветковМартиньш Карсумс, – 35. При частой игре в неравных составах.

Проблема и в том, что никто не может рассказать и объяснить, почему так, а не иначе, что в именно команде пытаются поменять, применяя такие действия.

Можно было бы вернуть и Лукаша Кашпара. В субботу я наблюдал за тем, как этот нападающий, потерявший уже 40 процентов зарплаты из-за попадания в список отказов, играл в ВХЛ, и мне было жаль его. Он явно теряет время. Впрочем, контракт с ним не расторгают. Не исключено, что вернут в первую команду. Только вот будет ли от него польза с урезанным контрактом?

ХОККЕЙНЫЕ ПОНЕДЕЛЬНИКИ: ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ

На раскатке "Динамо" едва не добавили проблем. Шайба прилетела Артему Подшендялову в лицо и он досрочно закончил тренировку. Все гадали, сумеет ли он справиться с повреждением, и когда команды пригласили на лед, многие вздохнули – Артем в порядке.

В первом периоде едва досрочно не завершил игру арбитр Максим Сидоренко, которому тоже прилетело прямо в челюсть после рикошета. Минуту он приходил в себя, не без труда поднялся, чем напугал своего коллегу Романа Гофмана. Тот его не отпускал от себя, пытаясь диагностировать сотрясение. Но его, слава богу, не было.

Опять на стадионе не было аншлага и, наверное, после этого сезона надо отказаться от практики проводить "хоккейные понедельники". Не ходят на хоккей в начале недели. Не до этого. Лучшие матчи стоит проводить по выходным, ведь собралась же на матч "Спартак" – "Металлург" рекордная для красно-белых аудитория болельщиков. Хотя, конечно, если говорить о ЦСКА, то проблема не только в этом.

Я сознательно очень мало рассказываю о хоккее, так как и рассказывать особо нечего. После двух периодов ЦСКА вел по броскам 30-13 – и это было вполне закономерно. У обеих команд не хватало мастерства, чтобы реализовывать моменты. Самый "живой" эпизод случился во втором периоде, когда бело-голубые внезапно оказались вшестером на льду. Чаще всего это бывает случайно, а тут ребята расставились по своим позициям и никто не собирался убегать на скамейку. В "Динамо" после паузы в семнадцать игр, наконец-то, отличился защитник Мэт Робинсон.

Но внезапно в третьем периоде что-то поменялось. Дмитрий Квартальнов следовал прежним принципам, однако у гостей стали появляться такие моменты, каких не было два с половиной периода. Они простили ЦСКА раз, другой, третий, и тут Артем Подшендялов удачно подставил клюшку и "Динамо" повело в счете.

И тут стало ясно, что по-настоящему серьезные проблемы у ЦСКА. Пусть там и платят вовремя. Счет-то они сравняли, но это совсем не то, что ждали перед игрой.

ПОСЛЕ ИГРЫ ГРУСТИЛИ ОБЕ КОМАНДЫ

Сразу после сирены тренер "Динамо" Владимир Воробьев пытался что-то высказать арбитрам, но все-таки это были эмоции после нервной и трудной победы. Какие к арбитрам могут быть вопросы, если команда не может реализовать пять моментов?

Пресс-конференции Дмитрия Квартальнова – это отдельное шоу. Он от матча отходит только через час, а пресс-конференция начинается через 15 минут, и видно, как ему тяжело.

– Мы сыграли не так, как могли, – проронил он. – Не было у нас того желания. Но ничего. Поправим. Жаль, что не нашелся человек, который бы взял на себя ответственность.

Последним таким был Александр Радулов. И он уехал давным-давно.

Квартальнов замолчал. Перебивать его в этот момент не стоит – ничего не изменится.

Оба тренера ушли от самых острых вопросов, только армейский специалист дал понять, что клуб работает над поиском иностранцев.

Алексей Цветков вышел к журналистам, чтобы объяснить, как важна победа для "Динамо".

– Мы не можем забить – это ужасно, – вздыхал он. – Но, может быть, сейчас все изменится. Сейчас надо три матча дома выигрывать обязательно.

Максим Карпов сегодня не забил, но все-таки согласился ответить на тяжелые вопросы о моменте в Уфе, когда он не сумел поразить ворота, где вратарь пил водичку.

– Тут нечего смеяться, – обрубил он. – Тут плакать надо. У нас ведь это постоянно.

В раздевалке ЦСКА за всю команду говорили Валерий Ничушкин и Илья Сорокин. Но им приходилось искать выражения, чтобы и систему игры не критиковать, и объяснить, что произошло.

Я позже подошел к Илье.

– Как вы? Все нормально? – Сорокин был слишком печальным.

– Да какой там, – отмахнулся он. – Видели же, что ничего не выходит.

К нему-то как раз нет вопросов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...