У ЦСКА в финале не осталось козырей

21 апреля 2018, 10:00
Пятница. Москва. ЦСКА - "Ак Барс" - 1:3. Армейцы уступают в серии со счетом 1-3. Фото ХК ЦСКА
Обзор дня Алексея Шевченко.

Нет ничего удивительного в том, что "Ак Барс" достаточно легко повел в серии с ЦСКА. Армейскому клубу не хватает гибкости в играх с такими соперниками, а козырей у Игоря Никитина немного. При этом то, что проходило в серии со СКА, здесь не работает. Команда Зинэтулы Билялетдинова и не собирается идти вперед большими силами, она ждет. Опять у красно-синих было двукратное преимущество по броскам, которое не дает никакой выгоды. ЦСКА не хватает стабильности, но игроков приучили к "ротации" и они уже играют в таком ритме. Кирилл Петров в прошлой игре был одним из лучших, а в пятницу вечером получил "минус 3". В то же вермя Джастин Азеведо и Станислав Галиев постоянно выступают на одном уровне. Самое смешное, что ЦСКА в случае поражения опять начнет скупать на рынке игроков, но все они превратятся в Кирилла Капризова, который реально завял в таком клубе и уже даже не хочется рассуждать о том, какой звездой он был в начале сезона. Может быть, стоит начать действовать иначе, но я не уверен, что Игорь Никитин сумеет перестроиться.

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ "ДИНАМО"

В московском "Динамо" окончательно сформирован тренерский штаб Владимира Воробьева. И сразу же появились вопросы. Например, Олег Ореховский только-только подписал контракт с "Сочи", но вдруг ушел к родную команду. Кстати, насколько мне известно, вопросы с южанами еще не решены. Помню Александр Савченков покидал "Динамо" (Балашиха) с действующим контрактом и заплатил компенсацию. Но вернемся к помощникам Воробьева. Нам ведь четко объявили критерии, которые должны быть соблюдены. Требовался опытный специалист, который бы помогал главному тренер. Затем сам Воробьев уточнил, что ему нужен человек для атаки и большинства. Клуб же подписал контракт с Андреем Николишиным. Последний поработал главным уже в двух клубах, но в "Амуре" ему не предложили новый контракт, а "Трактор" он покинул на второй сезон. Но можно ли его назвать специалистом по атаке? Знаете, я просто вижу яркую картинку: у бело-голубых начинаются сложности и Николишин меняет Воробьева на посту главного тренера. Кажется, что так и будет.

ЧЕХОВИЧ – В "САН-ХОСЕ"

Иван Чехович отлично провел концовку сезона в фарм-клубе "Сан-Хосе", набирая больше одного очка за игру, и это впечатлило руководство клуба. Они предложили российскому форварду контракт новичка и ближайшие три сезона наш человек будет в системе клуба. Воспитанник московского "Динамо" уехал за океан в 2016 году и провел два неплохих сезона в лиге Квебека. Драфт ему не удался. "Сан-Хосе" выбрал Чеховича всего лишь в седьмом раунде, как говорится "на сдачу", но наш хоккеист не растерялся. Я смотрел моменты его игры в АХЛ. Настырный, крепкий форвард, с броском и хорошей техникой. Прошлой осенью он даже пробился в основной тренировочный лагерь клуба, но ненадолго. Хотя и это достижение. В "Сан-Хосе" из россиян в последнее время играл Николай Голдобин, но быстро завял.

БОРЩЕВСКИЙ – В "АМУРЕ"?

Тренером "Амура" может стать Николай Борщевский, и поскольку новость пришла из самого Хабаровска, то, значит, все близко к истине. Сейчас дальневосточный клуб в таком положении, что особо выбирать не приходится. Клуб точно потеряет лидеров, будет немного другим и ему будет трудно даже попасть в плей-офф. Борщевский уже работал главным, он трудился в "Локомотиве" и "Атланте", но ничем не запомнился. Так бывает, хотя, например, в Ярославле всегда ставят серьезные задачи перед тренерами, но он там никогда не считался человеком, на которого делали ставку. Недолго пробыл в подмосковном клубе. Последний раз мы говорили о Борщевском, когда он внезапно стал помощником Игоря Захаркина в Уфе и нам говорили, что Николай Константинович – отличный специалист. Но какой он специалист, мы пока так и не поняли. Может быть, в Хабаровске разберемся.

Результаты опроса

проголосовало: 21961
Все опросы
Кто выиграет Кубок Гагарина-2018?
Ак Барс
53.8%
ЦСКА
46.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир