"Три травмы – и мы в …" Огненный Назаров после победы над "Динамо"

15 октября 2017, 22:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Не злите Назарова»

№ 7472, от 16.10.2017

Главный тренер "Нефтехимика" Андрей НАЗАРОВ. Фото ХК "Нефтехимик" Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото ХК "Динамо"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Нефтехимик" одержал волевую победу над московским "Динамо".

ДИНАМО Москва – НЕФТЕХИМИК – 3:4 (2:0, 1:3, 0:1)
Голы: Варнаков – 4 (Бойд), 3:46 – 1:0. Игумнов – 1 (Кутейкин, А. Алексеев), 14:08 – 2:0. Здунов – 2 (Сергеев, Ганзл), 28:19 – 2:1. Нестрашил – 4 (Аркалов, Шиксатдаров), 32:38 – 2:2. Игумнов – 2 (Яковлев, Брюквин), 33:20 – 3:2. Авцин – 6 (Огурцов), 38:49 – 3:3. Брынцев – 2 (бол., Шарипзянов, Нестрашил), 48:40 – 3:4. Вратари: Еременко (57:52) – Макаров. Штраф: 12 – 10. Броски: 23 (7+5+11) – 36 (9+24+3). Судьи: Спирин, Фатеев. 15 октября. Москва. ВТБ Ледовый дворец.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парка легенд

МОЛОДАЯ КОМАНДА

Автобус с игроками "Нефтехимика" слишком плотно заехал в узкий коридор перед ареной и не смог попасть туда, куда нужно. Транспорт замер, хотя до входа оставалось каких-то пятьдесят метров. Нижнекамские хоккеисты потребовали открыть двери и пошли пешком. Шел дождь, было прохладно, но Андрей Назаров делал вид, что на дворе жаркое лето. Тогда-то и стало ясно, что у хозяев будут проблемы.

В составе нижнекамцев лишь три человека, которым старше 27 лет – чуть позже я понял, что дело не в слабом рынке или омоложении. С ветеранами бы главный тренер не смог вести себя так, как он привык.

Дело было во втором периоде. "Нефтехимик" пропустил третью шайбу, и это очень разозлило Назарова. Он подбежал к Алексею Волгину, грубо схватил его и стал что-то выговаривать. Волгин молчал, только через секунду попытался сбросить руку тренера.

В связи с тем, что зрителей на игре было не так и много, все, что говорят на скамейках, было прекрасно слышно с любого места стадиона. И с нижнекамской половины неслось такое, за что болельщиков, например, штрафуют.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

А жаль, что было мало зрителей. Эту встречу не показывали ни на одном канале, даже не было трансляции в соцсетях. Второй матч подряд бело-голубых игнорируется телевидением, и это весьма странно, так как абонементы на приложение КХЛ продаются на все игры турнира.

– Телевидение не показывало матч "Сочи", но клуб организовал трансляцию. Вы бы тоже могли, – укорил я спортивного директора клуба Рубена Бегунца.

– У нас прекрасная текстовая трансляция, – попытался отшутиться он.

Но я был настроен серьезно. Это провал, но не только динамовцы виноваты. Как оказалось, в клубе экономят на всем, и лишних денег на организацию видео нет. Говорят, что если бы в КХЛ предупредили, то они бы запланировали траты, но система дала сбой. Впрочем, в прошлом сезоне именно лига помогала с видео в интернете с таких игр.

ТРАВМЫ

Перед игрой с Нижнекамском у Владимира Воробьева было две потери. Дмитрию Казионову он дал отдохнуть, а Алексей Терещенко пропустил тренировку еще перед встречей с "Сочи". Вместо этого он ездил в больницу из-за проблем с ногой, там не обнаружили ничего серьезного, но ветерану все равно дали время для восстановления.

Главное для того, чтобы команда бежала вперед и побеждала, сделало руководство. Напомним, что 5 октября игрокам не дали деньги, сказали, что долги за сентябрь закроют только 25-го числа, но неожиданно все отдали досрочно.

Что еще надо? Но бело-голубые, забросив две шайбы в первом периоде, после перерыва вышли каким-то обреченными. Трудно подобрать правильное сравнение, но иногда казалось, что форму надели себя парни из любительской команды. "Нефтехимик" сравнял счет, запирал хозяев в зоне на пару минут, бросал из любых позиций. И хотя динамовцы все-таки вышли вперед, там была грубейшая ошибка упомянутого Волгина.

В третьем периоде ничего не изменилось. Гости вели себя так, словно они фавориты. Умеет все-таки Андрей Назаров работать с клубами, которые по телевизору не показывают. Обычно мы сразу идем в раздевалку "Динамо" после матча. Пять-десять минут уходят на обычные дела, хоккеисты еще не разбегаются, горячие. Но уже спустились жены и дети хоккеистов, из раздевалки "Нефтехимика" стали выходить игроки, а динамовцы все были заперты.

Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото ХК "Динамо"
Главный тренер "Динамо" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото ХК "Динамо"

ДВЕРЬ

Наконец, дверь открылось.

– Что с вами произошло? – кинулся я к Якову Рылову. – Вроде бы взрослые хоккеисты, все понимаете, а после первого периода начинаете творить чудеса.

– Если бы я знал, что случилось, – вздохнул защитник.

– Да вопрос, почему вы все так начинаете играть, – я уточнил.

– У меня нет ответа на этот вопрос, – Рылов стал мрачным. – Но так нельзя. В понедельник мы соберемся всей командой, поговорим. И поймем, что происходит с нами.

Надо будет в понедельник сходить на их тренировку. Вдруг полетят чьи-то головы? Надеюсь, что не тренерская. Владимир Воробьев точно не говорит им "расслабьтесь, ничего не делайте, победа уже в кармане".

– Во втором периоде мы перестали правильно работать, – пояснил он.

Но почему? На этот вопрос никто не мог дать ответ. Я даже подошел к Алексею Терещенко, который уже точно знает все про хоккей.

– Так бывает, – усмехнулся ветеран.

ЕЖОВ

Зато Андрей Назаров был в полном порядке. Двумя днями ранее в Минске он отказался отвечать на вопросы журналистов, дескать, они не по игре спрашивают. Вопрос звучал так.

– Почему вы заменили вратаря?

Если это не по игре, то о чем вообще говорить?

Я ждал конфронтации и скандала. Но Назаров умеет потушить все это. Ни одну тему не обошел. Был более, чем открыт.

– Такая участь малобюджетных команд, – рассказывал он о своем составе. – Три человека травмированы – и мы в ж***. Едем в Санкт-Петербург клубом ВХЛ.

– Ух, – мы вздохнули.

– И ж*** в воротах, – добавил Назаров.

– Что? – воскликнули мы.

– Ежов в воротах, – Назаров и сам понял, что его неверно поняли.

Я спросил про момент с Алексеем Волгиным.

– Было такое, – признался Назаров. – Человеку надо внимательно играть в обороне, а он пошел в атаку. Это его привело в чувство.

Сам Волгин выходил из раздевалки без повреждений на лице.

– Я бы не рискнул отвечать Андрею Назарову, – сказал он. – Наш тренер в отличной форме.

– Правда что ли? Он же не играл давно.

– Но в форме отличной. Да и потом я действительно виноват был.

– Но вас так грубо схватили.

– Эмоции? Я не злюсь и не обижаюсь.

Возле раздевалки "Нефтехимика" было очень весело. Там, кажется, даже довольны, если Назаров на кого-то особо обратит внимание.

Теперь ведь и Дэна Секстона не будет. Действительно команда ВХЛ с Олегом Пигановичем.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья