22:15 23 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Три дубля в "Ледовом"

Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Петр ВОРОБЬЕВ на тренерском мостике СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В самом результативном матче нынешней "регулярки" СКА обыграл "Югру" со счетом 9:4.

СКА – ЮГРА – 9:4 (4:1, 3:0, 2:3)
Голы: Ковальчук – 5 (Плотников, Войнов), 0:30 – 1:0. Барабанов – 8 (бол., Белов, Гусев), 4:15 – 2:0. Барабанов – 9 (Коскиранта, Гусев), 6:48 – 3:0. Плотников – 3 (бол., Войнов, Ковальчук), 11:44 – 4:0. Панов – 5 (Бортников), 19:44 – 4:1. Ковальчук – 6 (Войнов, Плотников), 23:10 – 5:1. Широков – 4 (Хафизуллин, Хохлачев), 28:17 – 6:1. Широков – 5 (Хохлачев, Белов), 38:12 – 7:1. Угольников – 2 (Селезнев, Лапенков), 43:55 – 7:2. Погоришный – 1 (бол., Горбунов, Лапенков), 50:02 – 7:3. Точицкий – 1 (Хафизуллин), 52:32 – 8:3. Н. Хлыстов – 1 (Панов, Бортников), 55:47 – 8:4. Гусев – 6 (Барабанов), 59:34 – 9:4.
Вратари: Шестеркин – Фокин (Шарыченков, 6:48).
Штраф: 6 – 4.
Броски: 42 (14+13+15) – 27 (6+10+11).
Судьи: Бутурлин, Гамалей.
23 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ В ПЛЕЙ-ОФФ

При нынешней схеме розыгрыша Кубка Гагарина шансы СКА и "Югры" встретиться в плей-офф стремятся к нулю. Вряд ли в ближайшее время ханты-мансийцы смогут добраться до финала. Если команда Андрея Соколова сумеет попасть в восьмерку в Восточной конференции это уже будет для нее громадным успехом. Составители календаря позволили "Югре" на пару матчей почувствовать себя счастливыми участниками плей-офф - две встречи "мамонтов" с армейцами разделял всего один день. При желании команды могли бы лететь из Ханты-Мансийска на одном самолете. Хотя, наверное, им потребовался бы очень вместительный лайнер.

ХОККЕЙНЫЙ ГОРОД

СКА отправил на Кубок мира четверых игроков и часть тренерского штаба и в субботу внимательно следил за матчем, к которому были причастны все петербургские делегаты в Торонто. За последние годы Северная столица стала настолько хоккейным городом, что местные журналисты приставали с вопросами о Кубке мира даже к участнику St. Petersburg Open Милошу Раоничу. Но лучший канадский теннисист в глубине души остался типичным югославом - оказалось, что ледовой игрой он вообще не интересуется.

Зато редкие пассажиры вечерних поездов метро очень даже интересовались очной встречей сборной России с коскиненовской Финляндией. Гол Тарасенко праздновали целым вагоном - благо современные смартфоны позволяют следить за трансляцией даже под землей. На следующий день  в Ледовом на победу сборной смотрели уже с клубных позиций: "Теперь Коскинен приедет уже к концу домашней серии". Видимо, почувствовал приближение конкурента и Шестеркин, отыгравший против "Югры" небезупречно.

Петр ВОРОБЬЕВ на тренерском мостике СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Петр ВОРОБЬЕВ на тренерском мостике СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВПЕРЕД С ПЕСНЕЙ

"Югра" продержалась в Ледовом ровно 30 секунд. Первым же броском Ковальчук угодил точно в "девятку" ворота Фокина и, похоже, напрочь выбил вратаря гостей из колеи. Плоды "психической атаки" пожал Барабанов. Любимец местной публики оформил дубль за две с половиной минуты и отправил бедолагу Фокина на скамейку запасных. Впрочем сменившего его Шарыченкову досталось от СКА еще больше. К концу второго периода хозяева набросали еще четыре шайбы в ворота "Югры".

В какой-то момент армейцы поймали такой кураж, что принялись атаковать ворота ханты-мансийцев в песней. В буквальном смысле этого слова. В одной из пауз камера выхватила крупный план Антона Белова на скамейке. Защитник подпевал жизнеутверждающему хиту "It's my life"от Бон Джови.

ГДЕ ХЕТ-ТРИК?

"Последний вопрос, который у меня остался к этой игре - будет ли хет-трик" - сообщил мне сосед по ложе прессы после второго гола Барабанова. К концу второго периода эта интрига стала еще более интересной. По две шайбы на свой счет записали Ковальчук и Широков, был близок ко второму голу и Плотников, но дождь из кепок никак не начинался.

Джек-пот едва не сорвал Барабанов, убегавший один на один с Шарыченковым, но вратарь сумел отразить его бросок. Вместо хет-трика один из лучших снайперов "регулярки" отдал первую результативную передачу в сезоне - на Гусева, который забил последний гол этого развеселого матча. 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ