08:30 28 марта 2018 | Хоккей — КХЛ

Тренер "Трактора" Гатиятулин - лучший в КХЛ. Без вариантов

Главный тренер "Трактора" Анвар ГАТИЯТУЛИН. Фото ХК "Трактор"
Главный тренер "Трактора" Анвар ГАТИЯТУЛИН. Фото ХК "Трактор"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Почему-то считается, что пара "Ак Барс""Трактор" будет очень скучной, матчи нас ждут нудные, почти такие же, как в серии между ЦСКА и "Йокеритом". Это заблуждение. Думаю, что если на Востоке кто-то и готов сломить сопротивление казанцев, так это именно "Трактор". На "Салават Юлаев" надежды было совсем мало с их специфическими проблемами в обороне и на вратарской позиции. Но "Трактор" сейчас не менее обученный коллектив, чем "Ак Барс", по крайней мере, с такими командами Зинэтула Билялетдинов не встречался. Он чем-то похож на "Амур", и вы помните, что с хабаровчанами возникли проблемы. И не только из-за перелетов. У Гатиятулина более серьезные исполнители, способные выполнять задание все 60 минут, что мы увидели в седьмой игре. Плюс есть Виталий Кравцов. Он, конечно, еще не стал элитным форвардом, способным определять результат, но когда у него хорошее настроение, то он способен поставит в тупик медлительную защиту "Ак Барса". Финалы конференций нас ожидают замечательные. А Анвар Гатиятулин во вторник вечером выиграл звание лучшего тренера КХЛ. Без вариантов.

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" УДИВЛЯЛ САМ СЕБЯ

Уфимская команда в каждом раунде плей-офф провела по семь матчей, и сейчас многие расстроились, что такой веселый коллектив покинул турнир. Но ничего, они нас смешили во время регулярного чемпионата, думаю, что в следующем сезоне продолжат эту тенденцию. Не забывайте, что перед плей-офф власть в клубе поменялась, а я сомневаюсь, что новое руководство достаточно компетентно. Они переподписали контракт с Линусом Умарком, который снова мало что показал в плей-офф. Они сейчас начнут принимать кадровые решения, да еще и Эркку Вестерлунда уволят, как специалиста, который не справился. Кто знает, что им придет в голову по кандидатуре нового главного тренера. Мне посчастливилось быть на выставочном турнире с этой командой, я следил за ней пристально весь сезон и хочу сказать одну парадоксальную вещь: этот клуб единственный, кто не изменился с лета. Были удачные матчи, неудачные. Но, по сути, все без изменений. Ни тренер, ни игроки, никто в мире не знал, как сыграет команда вечером. Это и стало типичным стилем "Салавата". И уверен, что в будущем ничего не поменяется.

⚡Хоккейный клуб "Авангард" и нападающий Николай Лемтюгов расторгнут контракт по взаимному соглашению сторон.

ПОСТУПОК 

Вчера нападающему Николаю Лемтюгову объявили, что "Авангард" больше не нуждается в его услугах, с ним разорвали контракт и форвард стал свободным агентом. По мне - так это плевок в сторону хоккеиста. Лемтюгов едва не умер на льду, играя за команду, лежал в реанимации и мог вообще не вернуться в спорт. Я далек от сантиментов и не требую пожизненного контракта. Но с ним можно было поработать хотя бы еще один сезон. Тем более, парень сделал все, чтобы восстановиться до окончания чемпионата и вернуться в строй, так как понимал, в каком положении клуб. Он сыграл после реанимации и операции. По моим данным, Николаю сказали, что "новый тренер не видит тебя в составе". Это что же за тренер такой, о котором мы еще не знаем и который откажется от Лемтюгова. Ну да, сезон у него был неудачный по статистике, но у кого в Омске он был хорошим? Николай – крепкий нападающий силового плана, который в определенных условиях может набрать 30 очков. И он не нужен?

СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ КОВАЛЕНКО

Вчера арбитру Владиславу Киселеву, которого в матче любителей и ветеранов ударил глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, продлили больничный еще на несколько дней. Судья до сих пор лечится от сотрясения мозга. Все очень плохо. Постоянные посещения больницы, боль. Однако видно, что Коваленко старается замять вопрос. Ни нотки раскаяния, ничего. Пострадавший говорит, что он звонил через пять-шесть дней после нападения и так предложил помощь, словно судья ему что-то должен. Но искренних извинений не было. А следствие идет. Неторопливо, но идет, и сам Киселев не собирается забирать заявление из полиции, пойдет до конца. Больше пугает, что Коваленко до сих пор не ушел в отставку с поста главы профсоюза. Впрочем, в среду будет совет директоров лиги, и можно будет поднять эту тему снова. Печально и то, что организаторы турнира, который обслуживал Киселев, работали с участниками без договора. Не было и страховок. Арбитр вынужден лечиться на свои деньги, и никаких дополнительных документов, кроме видео самого удара, он предоставить не может. Гонорар за выступление он получил к конверте, как в далекие уже 90-е. Очень надеюсь, что серьезные люди, которые организовывали турнир, не работают такими же методами в КХЛ.

Результаты опроса

9979 чел.

Как закончится финал Запада между СКА и ЦСКА в Кубке Гагарина-2018?
4.0%
Победой СКА 4-0
14.2%
Победой СКА 4-1
36.0%
Победой СКА 4-2
8.7%
Победой СКА 4-3
2.3%
Победой ЦСКА 4-0
1.1%
Победой ЦСКА 4-1
14.8%
Победой ЦСКА 4-2
18.8%
Победой ЦСКА 4-3
Загрузка...
Материалы других СМИ