11:15 24 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

"Слован" – новый кандидат на вылет из КХЛ?

Игроки празднуют заброшенную шайбу. Фото ХК "Слован"
Игроки празднуют заброшенную шайбу. Фото ХК "Слован"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Травма

Уже точно молодежная сборная России по хоккею не сможет рассчитывать на Ивана Чеховича, с которым относительно недавно подписал контракт "Сан-Хосе", а сам он зажигает в лиге Квебека. Он получил травму спины, точнее у него обострилось старое повреждение, о котором Иван не вспоминал год. Говорят, что Иван надорвался со штаной и нужно выяснить, при каких обстоятельствах это произошло. Но есть и еще важная деталь: на Чеховича не рассчитывали изначально. Уже приехав, его определили в пятое звено и дали понять, что нужно совершить чудо если он хочет попасть на турнир. У Брагина избыток атакующих форвардов и решение, вполне возможно, он принял еще до вылета в Северную Америку.

 

Тринадцатое

"Слован" снова проиграл на своем льду "Металлургу" и команда все больше и больше напоминает мне "Медвешчак" в свой последний сезон. Менять состав им нельзя из-за санкций от КХЛ, да если бы и было можно, то денег на приличных игроков нет. Сейчас же в Братиславе собран клуб уровня местного чемпионата, а там довольно слабый турнир. При этом зрители все равно ходят на игры, болеют, на игру собралось почти десять тысяч человек. В этом главное отличие от Загреба, где в тяжелый момент было много пустых кресел. На протяжении последнего года мы пару раз слышали о том, что команда ищет финансовых партнеров, пару раз они "находили" и "оставляли все свои проблемы позади", но через какое-то время выяснялось, что кризис никуда не делся. С будущим сезоном тоже сплошное непонимание. Найдут деньги? Расплатятся ли по долгам за два года? Каким будет клуб?

Сейчас мы не получаем никаких ответов, а команда выглядит откровенно жалко. Про плей-офф уже никто и не говорит, лишь бы они доиграли. Но ведь, по большому счету, братиславцы были обречены с самого начала. Я следил за их сборами, к тренеру Владимиру Орсагу вообще никаких вопросов, он у "Слована" весьма приличный, но исполнители просто кошмарные. Надо крепко-крепко подумать, стоит ли братиславцев допускать до следующего турнира. И дело даже не в результатах. Если у всех команд 100 рублей (у некоторых 1000), то у "Слована" 30 и нет возможности пополнить бюджет. К сожалению, в такой ситуации поражения обеспечены.

 

В Европу

Еще два хоккеиста из России уехали в Европу. И пусть не самые известные, но хорошо, что появилась тенденция. Знаете, несколько лет назад российских игроков резко перестали приглашать выступать на Старом континенте. По многим причинам. Во-первых, те, кто мог поиграть за границей, смущались финансовыми условиями. Они были хуже, чем даже в ВХЛ. Во-вторых, к нашим игрокам было весьма предвзятое отношение. Типа, они не играют и почему-то нарушают режим. Но сейчас люди вместо того, чтобы ехать в ВХЛ отправляются в Корею, Словакию.

На этот раз Александр Бумагин уехал в чемпионат Дании и понятно, что на совершенно небольшие деньги. Учитывая дороговизну проживания в стране, ему нужно будет всерьез пересмотреть свои траты. Но в Дании весьма интересный турнир, деньги платят стабильно и довольно неплохие, по сравнению с российскими командами второго эшелона, а, показав себя, можно рассчитывать на повышение оклада. Егор Антропов, скандально попрощавшийся с "Адмиралом", уехал на пробный контракт в "Хомутов". Летом клубам КХЛ стоит проверить ребят, которые сейчас выступают в Корее, Словакии, Чехии, Дании и Германии.

Загрузка...
Материалы других СМИ