01:55 14 июня | Хоккей — КХЛ
Газета № 7945, 15.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Горе и ужас семьи Максима Соколова»

Трагедия семьи Соколовых. Новые подробности ужасающего дела

Старший тренер "СКА-1946" Максим Соколов. Фото vk.com/ska1946
Старший тренер "СКА-1946" Максим Соколов. Фото vk.com/ska1946
Кто и за что убил жену бывшего вратаря Максима Соколова.

Вчера в поселке Романовка Ленинградской области произошла трагедия – жену известного вратаря, воспитанника петербургского хоккея, выступавшего за сборную России Максима Соколова нашли убитой в загородном доме. Сперва первоисточник, сообщивший об этом (телеграмм-канал Mash на Мойке) поспешил обвинить 18-летнего сына голкипера, также играющего в воротах за клуб МХЛ СКА-1946, которого тоже зовут Максим Соколов. Версия с убийством основывалась на показаниях младшего сына Максима – Арсения. По словам источника, он прибежал к соседям и сообщил, что его старший брат сошел у с ума – пришел убить его, но он убежал, а затем кинулся на мать. Когда Арсений вернулся, тот в состоянии аффекта попытался добить старшего брата, который до этого якобы неудачно решил покончить жизнь самоубийством.

Супруга Соколова Ирина погибла на месте. Старший сын находится без сознания в реанимации, младший – на допросе у следователей. По одной из версии – именно он и является убийцей.

Делать выводы до первых результатов следствия слишком рано. Однако, по информации "СЭ", следователи пока склоняются именно к этой версии. Арсений рассказал, что брат зашел к нему в комнату, чтобы убить его, однако младший сумел выбраться невредимым и сразу же побежал к соседям, хотя, видя, что старший брат бросился на мать с ножом и понимая, чем это может закончится, не попытался остановить его. Младший сын в семье Соколовых занимался фехтованием. Аргумент не очень сильный, однако общую технику нанесения колющих ударов знает. Больше про него информации нет.

Чуть больше мы знаем про старшего брата – Максима. По сведениям "СЭ", он наблюдался у психолога и страдал депрессивными расстройствами. Однако по свидетельствам партнеров по команде и бывших одноклассников, это никак не отражалось в его поведении.

– В классе он был спокойный, дружелюбный, открытый, веселый, позитивный всегда был, – цитирует одноклассника Пятый канал. – Могу сказать, что он был веселым. Грубости, никакого хамства, ничего от него не было никогда. Со старшими он всегда вел себя уважительно.

Первая реакция моих коллег по "СЭ" на трагедию после глубочайшего шока от самой ситуации – нежелание принять случившееся за факт. По свидетельствам тех, кто общался с бывшим вратарем сборной, Максим был невероятно вежливым, умным, общительным человеком. Почитайте, к примеру, его интервью Юрию Голышаку шестилетней давности.

Случившееся может произойти в семье алкоголиков, наркоманов, лиц с глубокими психическими расстройствами. Но никак не в такой. По словам свидетелей, у известного вратаря были нервные срывы, которые никогда не случались на публике, но, учитывая позицию, на которой выступал нынешний тренер СКА-1946, это можно понять – они случались у многих его коллег, ведь вратарь не может исправить свою ошибку, а большинство спасений воспринимаются болельщиками и даже партнерами как само собой разумеющееся. Такая ответственность, давление большого коллектива, по разному, но все же накладывает отпечаток на поведение человека.

Впрочем, со временем в случившейся вчера истории стали проясняться некоторые факты. Так, по сообщению "КП", супруги Соколовы были женаты 20 лет, но уже 4 года не жили вместе. Учитывая подростковый возраст детей, разрыв они не могли пережить безболезненно. Удивила реакция матери Соколова-старшего. Вот, как она отреагировала на смерть Ирины:

– Я все не могу понять, что это за мама такая, что она там такого наговорила, чтобы сын кинулся на нее с ножом? Что можно было сказать сыну, который сдавал сегодня ЕГЭ, чтобы он ее зарезал! Чтобы взялся резать горло матери! – цитирует мать хоккеиста 78.ru со ссылкой на эфир Пятого канала. – Господи, ребенку только 18 лет исполнилось. Кошмар! В 5 лет у него был лейкоз – 70 процентов давали врачи, что умрет, 30 процентов только на жизнь было дано. Мама 9 месяцев спасала его в больнице. Господь его спас. Ребенок был хороший, скромный. И тут на тебе!

Не будем сомневаться в подлинности комментария. Но сам тон его говорит об одном: мать Соколова-старшего занимает совершенно определенную позицию и свидетельствует о том, что в семье были серьезные разногласия и далеко не так все замечательно.

Простейшее уравнение с одним неизвестным становится мутной историей, где много темных пятен. В ней совершенно определенно нужно разобраться до мелочей, чтобы скрытые проблемы одной семьи стали явными и помогли другим избежать эмоциональных необдуманных решений, разрушенных жизней и таких же тяжелых, слабо поддающихся нормальному человеческому восприятию трагедий.

Сын зарезал мать. Трагедия в семье знаменитого вратаря, которая не укладывается в голове

Газета № 7945, 15.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ