19:45 18 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Товарищеская победа СКА

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Торпедо" - 4:2. В плей-офф армейцы сыграют с "Витязем". Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Торпедо" - 4:2. В плей-офф армейцы сыграют с "Витязем". Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Несмотря на победу над "Торпедо" (4:2) СКА остался на втором месте в регулярке и в первом раунде плей-офф сыграет с "Витязем".

СКА - ТОРПЕДО – 4:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Голы: Прохоркин - 6, 1:55 - 1:0. Макмиллан - 14 (Эштон), 25:20 - 1:1. Херсли - 5 (бол., Дацюк), 28:18 - 2:1. Хохлачев - 5 (Коскиранта, Зуб), 35:15 - 3:1. Аляев - 6 (Норман), 44:57 - 3:2. Ковальчук - 32 (бол., Херсли), 59:23 - 4:2. Вратари: Коскинен - Бирюков. Штраф: 2 - 22. Броски: 41 (10+15+16) - 20 (9+6+5). Судьи: Белов, Гашилов. 18 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Намик МЕХТИЕВ
из Санкт-Петербурга

ДЕРГАЧЕВ И ЮДИН В ПОМОЩЬ "НЕВЕ"

В этом сезоне сразу три команды системы СКА борются за первые места в своих лигах. Пока основа гонится за ЦСКА в КХЛ, "СКА-Нева" сражается с усть-каменогорским "Торпедо" за первенство в ВХЛ, а "СКА-1946" спорит с "Красной Армией" и "Локо" за лидерство в Западной конференции МХЛ. Иногда в такой ситуации приходится делиться резервами. Так за день до матча с "Торпедо" Дмитрий Юдин и Александр Дергачев, экстренно собрали вещи и отправились в... Караганду. И это не шутки – "СКА-Нева" закрывал регулярный сезон матчем с "Сарыаркой" в тот же самый день, когда СКА играл с нижегородским "Торпедо".

И ВСЕ-ТАКИ КОСКИНЕН

На старте сезона мало кто сомневался, что основным вратарем во время плей-офф станет Микко Коскинен. Финн пользуется репутацией непревзойденного кубкового бойца. Но по ходу "регулярки" Игорь Шестеркин ухитрился усадить мощного визави на скамейку и установил клубный рекорд по продолжительности сухой серии. До последней игры гладкого чемпионата было непонятно, на кого из вратарей тренеры сделают ставку в плей-офф. Два предыдущих матча домашней серии Шестеркин и Коскинен поделили по-братски – каждому по одной игре. Все решала встреча с "Торпедо", и она досталась финну. "Сухарь" ему сделать не удалось, но вторую подряд победу своей команде он принес.

ЗУБОРИКОШЕТ

Как и в матче против "Сочи" СКА постарался начать игру как можно мощнее. Уже на второй минуте Прохоркин совершил классный проход и открыл счет. Правда, со вторым голом все получилось не так легко, как в игре с "леопардами". До конца первого периода армейцы трижды поиграли в меньшинстве, но так и не забили еще. А в самом начале второго периода команда Скудры отыгралась, причем весьма любопытным способом – Макмиллан сделал передачу из-за ворот, шайба попала Артему Зубу пониже спины, а Коскинен на такой нежданный рикошет среагировать не успел.

МАТЧ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТОВАРИЩЕСКИЙ

Параллельно с матчем против "Торпедо" с Ледовом следили и за игрой ЦСКА со "Спартаком". Больших иллюзий относительно ее исхода в Петербурге не питали – стоило московским армейцам открыть счет, как многие поспешили закрыть онлайн-трансляцию: "Конец немного предсказуем". К середине второго периода матч СКА с торпедовцами окончательно превратился в товарищеский: о том, что ЦСКА ведет со счетом 6:1 в Ледовом знали даже тетушки-контролерши.

Хотя это не помешало петербуржцам прибавить по ходу матча – примерно в то время, когда Науменков забил шестой гол "Спартаку" – Херсли мощнейшим броском в большинстве снова вывел СКА вперед. Чуть позже Хохлачев с пятака забросил третью шайбу. Аляев в третьем периоде вернул в игру нерв, но на последних секундах очередное большинство реализовал Ковальчук.

Для него этот гол стал 32-м в "регулярке", и это новый снайперский рекорд СКА в КХЛ. Армейцы завершили гладкий чемпионат двумя победами подряд, но вернуть себе первое место так и не смогли.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...