11:15 31 марта | Хоккей — КХЛ

"Торпедо" будет играть на "Востоке"? Такое уже было

Со следующего сезона чемпионата КХЛ "Торпедо" будет играть на "Востоке". Фото ХК "Торпедо"
Со следующего сезона чемпионата КХЛ "Торпедо" будет играть на "Востоке". Фото ХК "Торпедо"

Обзор дня от Алексея Шевченко

И в первом матче Востока не было ничего странного. "Трактор" старался не пропустить, играл аккуратно, а "Ак Барс" дожал за счет индивидуального мастерства. Челябинцам не повезло, но они могли бы постараться ближе к концу встречи. Меня все удивляет, как вспыхивает, как спичка Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференциях. Чуть что не по его – сразу же либо прячется в свой футляр "будем работать", либо огрызается "вы же сами все видели, зачем спрашиваете".

Говорят, что в клубе с понедельника придут люди, которые планируют поменять имидж клуба. Я просто с нетерпением жду наступления следующей недели. У меня такое ощущение, что новые специалисты просто не понимают, с чем столкнутся. С другой стороны менять надо одного тренера. С другими темами проблем нет. Сейчас прийти на матч "Ак Барса" – это праздник, хоть и весьма дорогой. Представляете, билеты на матчи начинаются с цифры 750 рублей. Но если ты уже пришел, то у тебя не будет никаких типичных проблем, типа, очередей за бутербродом. Поесть там вообще можно разнообразно.

ИЗМЕНЕНИЯ В "СИБИРИ"

Вот после таких встреч с болельщиками, какая прошла в "Сибири", у меня не поднимается рука ругать генерального менеджера клуба Кирилла Фастовского за какие-то "селекционные просчеты". Опять клуб покидают практически все иностранцы, но гарантированно самые сильные, так как новосибирцы просто не имеют возможности повышать им зарплату. Надеюсь, что когда-нибудь кто-то что-то сделает с агентами, которые повышают ценник в два раза на любого хоккеиста. Не могут тот же Закриссон сыграть в следующем сезоне лучше в два раза. В два раза хуже – может. А логичное повышение зарплаты на 5-7 процентов (друг, да ты даже команду в плей-офф не вывел), сибиряки могли бы взять на себя. Но самое главное в жизни клуба – уход Степана Санникова. Не хочу его ругать, критиковать. Решил попробовать себя в другом клубе. Отлично, будем следить. Но клубу снова придется кого-то искать, а хоккеистов на рынке крайне мало. Серьезно, с каждым годом дефицит, даже несмотря на сокращение двух клубов.

ЧИСТКА

"Салават Юлаев" назвал игроков, с которыми не продлят контракт. Насчет Бена Скривенса никаких вопросов. Парень реально всех утомил своими чудачествами, а иностранец не должен быть таким. Это большая селекционная ошибка, но виноват тут даже не бывший генеральный менеджер, а сам голкипер, который в Минске себе такого не позволял. А вот почему отказываются от Михаила Юнькова и Евгения Короткова – мне совершенно непонятно. Если вы смотрите на их статистику, то зря. Это форварды другого плана. Голы и передачи для них скорее бесплатная опция, но не основное занятие. Уверен, что оба довольно быстро найдут работу. Многим клубам нужны такие люди, которые бьются в меньшинстве или гоняются за лидерами. Не с целью побить, а с целью измотать. У Гончарова же получился весьма неоднозначный сезон. Скорее всего он стал жертвой завышенных ожиданий. Сыграл-то он на своем уровне, и даже глупо удаляться стал намного меньше.

КОНФЕРЕНЦИИ

"Торпедо" со следующего сезона будет играть в конференции "Восток", то есть на Западе останется всего 12 команд, которые поведут борьбу за восемь путевок в плей-офф. Несмотря на громкое решение, ничего страшного не произошло. "Восток" стал поинтересней, а конкуренция за место в плей-офф там усилится. Пока мы не знаем, кто будет руководить нижегородцами, но вряд ли они упадут ниже своего уровня, а "Сибирь", "Барыс" и "Амур" не обрадовались, что в конференции появился очень сильный соперник. Если бы "Торпедо" не было с этого сезона, то в плей-офф бы попало "Динамо". И, наверняка, сейчас с этой мыслью бело-голубые и будут назначать тренера на следующий сезон. Главное, что в другую конференцию не перевели ЦСКА. А могли бы, так как у нас, например, нет прямого рейса между Казанью и Челябинском, и приходится лететь через Москву. В смысле логистики ничего бы не изменилось. В общем, на данный момент кажется, что на "Востоке" будет еще все интересней, чем в этом сезоне.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...