"Торпедо" будет играть на "Востоке"? Такое уже было

31 марта 2018, 11:15
Со следующего сезона чемпионата КХЛ "Торпедо" будет играть на "Востоке". Фото ХК "Торпедо"
Обзор дня от Алексея Шевченко

И в первом матче Востока не было ничего странного. "Трактор" старался не пропустить, играл аккуратно, а "Ак Барс" дожал за счет индивидуального мастерства. Челябинцам не повезло, но они могли бы постараться ближе к концу встречи. Меня все удивляет, как вспыхивает, как спичка Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференциях. Чуть что не по его – сразу же либо прячется в свой футляр "будем работать", либо огрызается "вы же сами все видели, зачем спрашиваете".

Говорят, что в клубе с понедельника придут люди, которые планируют поменять имидж клуба. Я просто с нетерпением жду наступления следующей недели. У меня такое ощущение, что новые специалисты просто не понимают, с чем столкнутся. С другой стороны менять надо одного тренера. С другими темами проблем нет. Сейчас прийти на матч "Ак Барса" – это праздник, хоть и весьма дорогой. Представляете, билеты на матчи начинаются с цифры 750 рублей. Но если ты уже пришел, то у тебя не будет никаких типичных проблем, типа, очередей за бутербродом. Поесть там вообще можно разнообразно.

ИЗМЕНЕНИЯ В "СИБИРИ"

Вот после таких встреч с болельщиками, какая прошла в "Сибири", у меня не поднимается рука ругать генерального менеджера клуба Кирилла Фастовского за какие-то "селекционные просчеты". Опять клуб покидают практически все иностранцы, но гарантированно самые сильные, так как новосибирцы просто не имеют возможности повышать им зарплату. Надеюсь, что когда-нибудь кто-то что-то сделает с агентами, которые повышают ценник в два раза на любого хоккеиста. Не могут тот же Закриссон сыграть в следующем сезоне лучше в два раза. В два раза хуже – может. А логичное повышение зарплаты на 5-7 процентов (друг, да ты даже команду в плей-офф не вывел), сибиряки могли бы взять на себя. Но самое главное в жизни клуба – уход Степана Санникова. Не хочу его ругать, критиковать. Решил попробовать себя в другом клубе. Отлично, будем следить. Но клубу снова придется кого-то искать, а хоккеистов на рынке крайне мало. Серьезно, с каждым годом дефицит, даже несмотря на сокращение двух клубов.

ЧИСТКА

"Салават Юлаев" назвал игроков, с которыми не продлят контракт. Насчет Бена Скривенса никаких вопросов. Парень реально всех утомил своими чудачествами, а иностранец не должен быть таким. Это большая селекционная ошибка, но виноват тут даже не бывший генеральный менеджер, а сам голкипер, который в Минске себе такого не позволял. А вот почему отказываются от Михаила Юнькова и Евгения Короткова – мне совершенно непонятно. Если вы смотрите на их статистику, то зря. Это форварды другого плана. Голы и передачи для них скорее бесплатная опция, но не основное занятие. Уверен, что оба довольно быстро найдут работу. Многим клубам нужны такие люди, которые бьются в меньшинстве или гоняются за лидерами. Не с целью побить, а с целью измотать. У Гончарова же получился весьма неоднозначный сезон. Скорее всего он стал жертвой завышенных ожиданий. Сыграл-то он на своем уровне, и даже глупо удаляться стал намного меньше.

КОНФЕРЕНЦИИ

"Торпедо" со следующего сезона будет играть в конференции "Восток", то есть на Западе останется всего 12 команд, которые поведут борьбу за восемь путевок в плей-офф. Несмотря на громкое решение, ничего страшного не произошло. "Восток" стал поинтересней, а конкуренция за место в плей-офф там усилится. Пока мы не знаем, кто будет руководить нижегородцами, но вряд ли они упадут ниже своего уровня, а "Сибирь", "Барыс" и "Амур" не обрадовались, что в конференции появился очень сильный соперник. Если бы "Торпедо" не было с этого сезона, то в плей-офф бы попало "Динамо". И, наверняка, сейчас с этой мыслью бело-голубые и будут назначать тренера на следующий сезон. Главное, что в другую конференцию не перевели ЦСКА. А могли бы, так как у нас, например, нет прямого рейса между Казанью и Челябинском, и приходится лететь через Москву. В смысле логистики ничего бы не изменилось. В общем, на данный момент кажется, что на "Востоке" будет еще все интересней, чем в этом сезоне.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд