09:50 31 мая | Хоккей — КХЛ

Сын Валерия Харламова возглавил клуб КХЛ

Хоккеисты нижегородского "Торпедо". Фото ХК "Торпедо" Генеральный директор нижегородского "Торпедо" Александр Харламов. Фото ХК "Торпедо"
Хоккеисты нижегородского "Торпедо". Фото ХК "Торпедо"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Скандал

Небольшой скандал разгорелся между Ильей Ковальчуком и бойцом ММА Александром Шлеменко. Впрочем, это заочное противостояние. Ковальчук в последний день чемпионата мира дал интервью нашему изданию, в которой подтвердил, что по-прежнему восстанавливается с помощью пива после игр. Шлеменко – старый противник не просто употребления алкоголя, но выступает чуть ли не за запрет продажи спиртного в России. На чью-то сторону встать невозможно, хотя лично я скорее склоняюсь к позиции бойца. Хотя бы потому, что я сам с Урала и вижу, как люди спиваются и теряют интерес к жизни.

Но позиция Шлеменко мне ближе с другим аргументом. Его главная претензия – Ковальчук не должен говорить об этом вслух. Пусть он восстанавливается, как хочет, но популярный хоккеист должен осознавать, что является кумиром для молодежи, человеком, на которого хотят походить. А если парень 13-15 лет начнет пить пиво "как Илья", то ни к чему хорошему это не приведет. Беда в том, что сейчас в мире даже непонятно, каким исследованиям можно доверять. Шлеменко считает, что некоторые медицинские светила действуют в интересах алкогольных производителей, которые не скупятся, заказывая исследования "вино вечером полезно". Те, кто выступает за полный и тотальный запрет алкоголя, пугают меня своей радикальностью. И это скорее история о том, что популярные спортсмены должны трижды подумать о том, чтобы делать какие-то заявления. Ковальчук может восстанавливаться так, как хочет, но не говорить об этом вслух. Его все-таки слушают и подростки, а им нельзя пить пиво и без всяких исследований.

Изменения

В "Торпедо" все-таки произошли изменения в структуре, но немного не такие, о которых мы сообщали. Знали, что Александр Харламов войдет в клуб, но ошиблись с должностью. Неожиданно он стал генеральным директором, а Ян Голубовский сохранил пост генерального менеджера. Сформирован и новый состав правления, но нам это уже не очень интересно. Думаю, что Голубовский сохранил свою должность как раз после допроса в следственных органах, когда выяснилось, что он не просто не имеет отношения к хищению средств, но и был лишен даже минимального доступа к деньгам. Грубо говоря, если ему нужны были деньги на заправку служебной машины, то ему и не давали наличку, а перечисляли деньги на АЗС.

Генеральный директор нижегородского "Торпедо" Александр Харламов. Фото ХК "Торпедо"
Генеральный директор нижегородского "Торпедо" Александр Харламов. Фото ХК "Торпедо"

Харламов может просто не справиться с должностью менеджера, так как не знает рынок лучше Голубовского. А последний проявил себя довольно неплохо, ведь в условиях жесткой экономии и нехватки денег, команда показывала неплохой хоккей, попала в плей-офф и могла даже пробиться во второй раунд. Но если мы довольно пессимистично оценивали перспективы Харламова на должности менеджера, то каким он окажется директором – вообще никаких версий. Впрочем, главное, чтобы ему доверяли, а сам он постарается не разбазаривать деньги, а жестко контролировать траты. Хорошо, что вся история в клубе завершилась. Теперь надо отдать долги и готовиться к сезону, который для главного тренера Дэвида Немировски будет еще сложней.

Рижское "Динамо"

После ухода "Слована" мы будем пристальней следить за рижским "Динамо", которое через год может столкнуться с такими же проблемами. От словаков их выгодно отличает отсутствие длинных долгов. То есть там всем игрокам хотя бы все выплачивают, но каждую весну формирование нового бюджета превращается в проблему. Рига ближе к Минску, но если в Белоруссии – вообще бардак, то Гиртс Анкипанс хотя бы старается получить хоккеистов определенного уровня. Правда, из четырех новичков, что пришли в команду, пока впечатляет только последний.

В четверг контракт подписал Давид Улльстрем, который в КХЛ выступал, да и местами неплохо. В прошлом сезоне швед выступал в фарм-клубе "Аризоны" и хотя сыграл мало, успел набрать 23 очка в 29 матчах. Скандинав свой лучший сезон провел в "Сибири", а потом переехал в Минск, где получил травму и долгое время не мог выйти на площадку. С нападающим расторгли контракт и он отправился домой, а оттуда в систему "Аризоны". Остальные новобранцы пока вызывают вопросы. Один приехал из чемпионата Словакии, второй – из Германии. Эдуард Янсон вообще выступал в ВХЛ за Альметьевск. Кажется, что с такой селекцией трудно будет попасть в плей-офф.

Загрузка...
Материалы других СМИ