10:45 3 августа | Хоккей — КХЛ

Сын "Русского танка" готов покорить КХЛ

Николай КОВАЛЕНКО (слева) подписал трехлетний контракт с "Локомотивом". Фото instagram.com/kovy0051
Николай КОВАЛЕНКО (слева) подписал трехлетний контракт с "Локомотивом". Фото instagram.com/kovy0051

Обзор дня Алексея Шевченко

МАТЧ

Выставочный матч между минским "Динамо" и "Сибирью" держал в напряжении дольше, чем иная официальная игра в чемпионате. Потом, конечно, силы закончились, но сейчас еще и не то время, чтобы бегать по 60 минут и дожимать соперника в концовке. Чем отметились минчане? Патрик Уиркош – крутое приобретение. Подождите еще немного, канадец разыграется, привыкнет и от него будет очень много проблем. К сожалению, Теему Пулккинен не показал себя, да и вообще легионерская тройка только в первом периоде еще была активной, а затем сдулась, но потенциал там хороший. Пока видно, что Горди Дуайер делает все, чтобы решить главную проблему команды – разрыв между звеньями. В прошлом сезоне было сразу заметно, когда выходила первая пятерка, а когда остальные. Сейчас (правда, и на дворе только начало августа) разрыв меньше, но все-таки существует. Просто потенциал порадовал. Не все так плохо у белорусов. "Сибирь" же продолжила играть так, как делала это в конце прошлого сезона, когда пришел Владимир Юрзинов. Наступили времена, когда матчи новосибирцев просто интересно смотреть. Понятно, что всякое может произойти, но на данный момент кажется, что у команды вообще не будет никаких проблем с попаданием в плей-офф. Все у Юрзинова занимаются своим делом, он корректирует, но особо никого не зажимает.

 

Work in full swing🚨

Публикация от Nikolai Kovalenko (@kovy0051) 13 Июл 2018 в 9:04 PDT

КОНТРАКТ КОВАЛЕНКО

Николай Коваленко не уедет в НХЛ в ближайшие три года. Вчера он заключил новый контракт с "Локомотивом", правда, немного смутило, что договор двусторонний. По мне так все правильно сделал. Коваленко – очень талантливый хоккеист, но "Колорадо" его выбрало под 171 первым номером и чтобы побороться за место в составе после такого драфта нужно приезжать уверенным в себе человеком. Даже если бы он отправился за океан через год, то ничего хорошего бы не было. А сейчас есть возможность наиграться в КХЛ, проверить себя по-настоящему. Мы ведь не знаем, как у нападающего пройдет адаптация на взрослом уровне. Все успехи в МХЛ вообще ничего не значат, а за первую команду он сыграл совсем немного. Но первая игра против "Северстали" показала, что парень правильный, хочет достичь многого. А в НХЛ уехать никогда не поздно. Практика показывает, что туда лучше отправляться, имея за спиной опыт. Иначе можно раствориться в низших лигах.

 

#hcslovan #bratislava #hockey #goalie #bauerhockey #makame #nonstopnazimaku #uznechtozacne #khl

Публикация от Marek Ciliak (@marekciliak) 23 Июл 2018 в 8:20 PDT

УСИЛЕНИЕ "СЛОВАНА"

Это лето проходит у "Слована" весьма неоднозначно. Напомним, что братиславский клуб – единственный в КХЛ, который не встретится с клубами из лиги во время выставочных матчей. То есть мы даже не будем понимать, сильна ли команда или нет. Пока по составу – настоящий кошмар, гарантированное последнее место в конференции без шансов зацепиться за плей-офф. А тут еще и инфекция, которая выбила из тренировочного процесса 19 человек. Из-за этого пришлось досрочно завершить первый сбор и отменить запланированный контрольный матч с одной из местных команд. Не решены и финансовые вопросы. Возможно, деньги платят, но на усиление средств не выделили. Впрочем, вчера клуб подписал контракт с Мареком Чилиаком. Он считается голкипером сборной Словакии, но за спиной у двадцативосьмилетнего голкипера только один чемпионат мира, недавний в Копенгагене. До этого особых достижений не было. Так что не надо думать, что клуб прямо совершил какую-то крупную сделку. Чемпионат Чехии очень хорошо изучен нашими скаутами и никто на вратаря из Брно даже не смотрел. Теперь ясно, что Чилияк и Якуб Штепанек будут бороться за место первого номера в команде. Ох, сколько работы будет у них!

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...