08:10 8 октября | Хоккей — КХЛ

Защитник-костолом вернулся и нашел новую жертву. Кто его остановит?

7 октября. Владивосток. "Адмирал" - "Трактор" - 2:7. Степан Захарчук и Йонас Энлунд. Фото ХК "Трактор"
7 октября. Владивосток. "Адмирал" - "Трактор" - 2:7. Степан Захарчук и Йонас Энлунд. Фото ХК "Трактор"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Обзор дня Алексея Шевченко.

Из "Сочи" – на мороз

В "Сочи" пытаются как-то оживить игроков, которые немного потерялись. Делать это можно разными способами, но руководство клуба избрало самый лучший. Артем Подшендялов в недавнем матче против СКА выходил в первом звене, следующую встречу пропустил, а в воскресенье оказался в списке отказов. Наверное, есть за что. Все-таки после пяти игр на его счету нет баллов за результативность, а показатель полезности составляет "минус 4". Но и среднее игровое время у него не такое, чтобы блистать статистикой. Однако речь не об этом. К российским игрокам среднего уровня у клубов стало слишком жесткое отношение. Это мы еще за ВХЛ не следим, а там отправляют на все четыре стороны еще проще. Против Подшендялова говорят цифры, ну а разве против Мосалева они не говорят (9 матчей, 0+0, "-3" при 14 минутах)? Да, формально форварды легионеры набрали больше очков, играя гораздо больше, но Роберт Росен провел 15 матчей и всего 4 шайбы, а провальных игр для иностранцабыло слишком много. Драфт отказов в современной КХЛ,к сожалению, не совсем объективный показатель. А судьбы то рушатся.

Пятнадцатая

Мы уже успокоились, а история творится на наших глазах. Почему-то рекорд победных матчей "Автомобилиста" сравнивают со СКА и гадают, сможет ли клуб побить его. Да давно побит, ведь ситуации совсем разные. Питерцы обладали и обладают неограниченными возможностями, а екатеринбургский клуб не имеет такого подбора игроков. Все говорят про звено легионеров. Отчасти это справедливо. ДоусДа КостаСекстон играют неплохо. Но вспомните четвертое звено СКА, которое и в прошлом году почти в полном составе входило в сборную и сравните с четвертым звеном "Автомобилиста". Почему-то забывают, что в защите у команды из Екатеринбурга не проспекты "Коламбуса" и "Лос-Анджелеса", а Ефим Гуркин, Максим Мамкин и Алексей Василевский. 15-я победа удивительна и тем, что утром стало известно о потере двух форвардов. Почти месяц не смогут выйти на лед Евгений Чесалин и Анатолий Голышев. И этот обескровленный клуб едет в Китай после матчей на Дальнем Востоке, к команде, которая одержала три победы подряд и снова одерживает волевую победу. Нет-нет, каждый раз вы должны удивляться серии "Автомобилиста" и считать это сенсацией. Пусть праздник длится как можно дольше.

Нарушение

Степан Захарчук вернулся в КХЛ и сразу же попытался сломать игрока "Трактора", сыграв против него очень и очень грубо. Правда, сам он не считал, что нарушает правила, я даже засомневался, что фол был, но арбитры убедили, что это грубое нарушение и новичка "Адмирала" справедливо удалили до конца матча. Но теперь в КХЛ должны определиться со сроком дисквалификации. И она, при всем моем уважении к Степану, должна быть максимально большой. Истории нарушений Захарчука можно было бы позавидовать, если бы был повод для зависти. Но он часто играет просто неаккуратно, не считаясь с тем, что против него выходят коллеги. Нет, можно сыграть жестко, можно подраться. В конце концов, можно простить даже месть. Но Захарчук никак не сталкивался с Пеньковским до этого, но едва не сломал парня, когда в матче уже все было понятно. Нарушение произошло на 57 минуте при счете – 2:7. Это настоящее хамство, которое никак нельзя оправдать. Между прочим, я знаю человека, которого дисквалификации привели в чувство. Григорий Панин и сейчас получает удаления, но уже нет тех поступков, какая была, например, во встрече с "Медвешчаком" (за это Панин получил 11 матчей дисквалификации). Степану тоже стоит задуматься, зачем он так делает.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...