10:45 16 февраля | Хоккей — КХЛ

"Динамо" обыграет "Йокерит" в плей-офф – 4-2. Прогноз Шевченко

"Динамо" обыграет "Йокерит" в плей-офф? Фото Дарья Исаева, "СЭ" Андрей Макаров. Фото ХК "Автомобилист"
"Динамо" обыграет "Йокерит" в плей-офф? Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Стала известна первая пара плей-офф в КХЛ, минское "Динамо" потеряло вратаря, который может усилить солидные клубы лиги, а "Автомобилист" остался на плей-офф с одним голкипером.

Пара

Определилась первая пара плей-офф в Западной конференции. Московское "Динамо", проведя довольно удивительный матч против "Сочи", сыграет с "Йокеритом", который был разгромлен в Санкт-Петербурге. Думаю, что в первом раунде плей-офф это самый непредсказуемый дуэт. Да, в курсе, что команда Владимира Крикунова выиграла у "Йокерита" во всех матчах чемпионата, да и про победную серию в 11 матчей наслышан. Но это ведь совсем ничего не означает.

Финны в этом году стали четвертыми на Западе, но только потому, что стабильнобрали очки во встречах против клубов из нижней части таблицы. Со СКА – 0-4 в серии. С "Автомобилистом" – 0-2. С ЦСКА, "Магниткой" и "Авангардом" – 1-1.

Дважды удалось обыграть Ярославль, но "Локомотив" при всех своих достоинствах – клуб с молодыми и нестабильными игроками. И есть ощущение, которое ничем не подкреплено, кроме постоянного наблюдения за работой, за пресс-конференциями, что Лаури Марьямяки здесь все раздражает, что все ему тут не нравится. Трудно даже описать, почему так, но что-то такое есть. Козырь финнов – система, но тот же Крикунов с этой системой постоянно справляется. А вот характер у финнов отсутствует. Очень редко команда изменяла ход встречи, и я сознательно не смотрел количество волевых побед клуба. Есть ощущение, что если они сталкиваются с проблемами в начале, то потом неспособны их преодолеть. Предскажу победу "Динамо" в шести матчах. Им повезло с соперником.

 

Расставание

Вратарь минского "Динамо" Юнас Энрот покидает команду и отправляется доигрывать сезон в Швецию. Мы сами провоцируем игроков на такие поступки, которые вообще не красят лигу. Но и тяжело смириться с тем, что регулярный чемпионат по зимнему виду спорта в стране заканчивается 22 февраля. И все из-за сборной, Евротура, непонятной длительной подготовки к чемпионату миру.

Главный тренер белорусского клуба Андрей Сидоренко говорит, что Энрот вернется в Минск, но никакого контракта у голкипера нет, он свободный агент и может выбирать варианты. И белорусский удобен только потому, что команда стабильно рано заканчивает сезон, а потом можно заниматься своими делами долгое время. Стоит ли другим командам КХЛ интересоваться Энротом? Думаю, да.

За два сезонау него просто потрясающая статистика – 91,8 процентов отраженных бросков, 2,32 шайбы за матч. Да, он не всегда выручал, я помню какие-то кошмарные ошибки в его исполнении. Но они случались в играх, где он стабильно спасал восемь-девять раз. "Ак Барс", "Авангард", "Металлург" вполне могут обратить на него внимание. Особенно казанцы, где сейчас самая непредсказуемая линия. Но в Минске, повторюсь, играть удобней.

Андрей Макаров. Фото ХК "Автомобилист"
Андрей Макаров. Фото ХК "Автомобилист"

Проблема

"Автомобилист" проиграл "Ак Барсу" – 0:3, но этот результат по-настоящему огорчил только руководство "Авангарда". Екатеринбургский клуб чувствует себя комфортно. Конечно, их может перегнать "Барыс", но верится в это с трудом. Андрей Мартемьянов говорит, что ему не понравилась командная игра, но это нормально. Знаю, что ему некоторые тренировки без двусторонней игры тоже нравятся. Не чувствует, что все работают по полной программе.

Проблема не в счете, а то, что команда потеряла вратаря Андрея Макарова до конца сезона. Конечно, когда у тебя есть Якуб Коварж, то особо по этому поводу волноваться не стоит, но мало ли что может произойти. А совсем не случайно команда приобрела вратаря, отказав в доверии Владимиру Сохатскому. Того сразу спустили в ВХЛ, и я слышал, что чуть ли не предложили смело искать новый клуб в следующем сезоне. На льду в плей-офф он появится только при форс-мажоре, причем если что-то случится с Коваржом, то "Автомобилист" будет обречен.

Если посмотреть на первую шестерку Востока, то видишь, что Екатеринбург по качеству вратарских пар уступает "Барысу", "Металлургу" и даже "Салавату Юлаеву". Похожая ситуация с "Авангардом" и "Ак Барсом". В общем в клубе должны приставить охрану к Якубу Коваржу и пылинки с него сдувать. Иначе весь сезон пойдет насмарку.

Загрузка...
Материалы других СМИ