11:00 6 октября | Хоккей — КХЛ

Справедливо ли ругается Григорий Панин?

Григорий ПАНИН. Фото photo.khl.ru Артем ЧМЫХОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Данил ЮРТАЙКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Григорий ПАНИН. Фото photo.khl.ru

Алексей Шевченко объясняет в обзоре дня

После того, как выяснилось, что братиславский клуб ищет финансирование в России на вторую часть сезона, у меня сразу возникли вопросы к КХЛ. Как вы допустили до участия в турнире клуб, у которого не все понятно с бюджетом? Это какие бумаги вы получили, которые позволили вам дать добро на заявку словаков? По большому счету, "Слован" не должен был оказаться среди участников и потому, что это единственная команда, у которой есть долги за позапрошлый сезон(!). Получается, лига добровольно взяла на себя риск, допустив команду, которая может не доиграть сезон. И ведь долги по зарплате у них появились уже в начале чемпионата. Штрафуй за это или не штрафуй – средствам взяться неоткуда. Да и в Братиславе тоже творятся чудеса. Нам обещали, что жизнь наладится. И спонсор пришел. Но оказалось, что это был не спонсор.

РЕАКЦИЯ ПАНИНА

Защитник "Салавата Юлаева" Григорий Панин в своем Инстаграме эмоционально и нецензурно прокомментировал свою очередную дисквалификацию. За столкновение с Николаем Прохоркиным он получил 4 матча. Если помните, то Панин в первых восьми встречах сезона не играл за грехи прошлого сезона. Я понимаю Панина, так как в этом стыке все неоднозначно. На первый взгляд вообще правила нарушал игрок СКА, по крайней мере, он шел на фол и был готов к тому, чтобы сопернику было больно. Но нога оказалась крепче у Панина и он признан пострадавшим. Просмотр повтора момента наоборот запутывает ситуацию, хотя должен был все прояснить. Не забывайте и историю Прохоркина, который умеет красиво падать, не получая никаких повреждений. И я не знаю, почему Григорию вынесли столь суровое решение. К СДК опять появляются вопросы. И за эту ситуацию и, например, за решение по поводу Лукаша Кашпара, который толкнул арбитра, но был отстранен на два матча. А ведь за физический контакт с судьей дают от трех до восьми игр. Самое обидное, что никто ничего не объясняет.

Артем ЧМЫХОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Артем ЧМЫХОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

АРЕНДА

В ЦСКА, наконец, поняли, что слишком много игроков – это угроза деградации. В скрытую аренду отдали защитника Артема Чмыхова – он будет выступать в "Сочи". В ближайшее время кого-то из нападающих отправят в другой клуб. Чмыхов – возрастной лимитичик. В армейской команде он выглядел неплохо, и этот хоккеист способен усилить южный клуб, где основные проблемы – как раз в защите. Почти весь сезон Артем провел в ВХЛ, но там уровень совсем не тот, что ему нужен. Да, много бегают, дают играть, но хочется достойных соперников. Уверен, что ЦСКА отдаст в аренду и нападающего, который балансировал между ВХЛ и КХЛ, и на ум приходит лишь Павел Карнаухов. Ему тоже скучно в "вышке", а в первую команду пробиться тяжело по объективным причинам. Но, конечно, армейцам надо убирать четыре-пять человек, а то слишком уж редко играют такие люди, как Кирилл Капризов или Константин Окулов.

Данила ЮРТАЙКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Данил ЮРТАЙКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СМЕНА ИГРОКА

Если это не скрытая аренда, то я еще не знаю, какие нужны доказательства. Так вот "Локомотив" вернул из "Амура" защитника Александра Калинина и отдал в Хабаровск форварда Данилу Юртайкина. И все это – за "денежные компенсации". Самим-то не смешно переводить 50 рублей со счета на счет? Впрочем, нападающий от этого только выиграл. В состав ярославцев ему пробиться тяжело, а в Хабаровске такой дефицит нападающих, что он сходу может попасть либо в первое, либо в третье звено – разделение между стартовой и третьей тройкой в клубе весьма условно. Участник молодежного чемпионата мира не получал доверия со стороны Алексея Кудашова и этот сезон провел в "Рязани". Там он выделялся – 8 очков (4+4) в 6 играх. Конечно, пусть играет на более высоком уровне. Зачем вернули Калинина в Ярославль не совсем понятно. Скорее всего, в нем не нуждался "Амур", так как в обороне у команды Дмитрия Квартальнова вакансий нет.​

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

harmalainen

Панин очень грязный игрок. Да и не игрок вообще. Просто грязный. А Николаю в сборной играть надо. Обидно, когда какая-нибудь серость и посредственность может нанести травму игроку сборной.

01:21 7 октября

spawn0

Панин-грязный костолом,его гнать надо из хоккея пожизненно

13:36 6 октября

РУСИВАН

Злой Коля Прохоркин как размахнулся, как подставил под удар своё колено, как завалился потом... ЫксперД...

13:34 6 октября

MikleOKid

Да уж очень "неоднозначно": человека с шайбой встречают в колено, а он,оказывается, сам нарушал правила... Эксперд, однако...

12:59 6 октября

novic

"Всё не так однозначно". Что ж тут не однозначного? Ты же нам всё объяснил, виноват Прохоркин, который нанёс травму Панину, а Панин не понял, что он не виноват, поехал в раздевалку. И вот ЭТО, по фамилии Шевченко, пишет о хоккее.

11:42 6 октября

novic

Ну ты и спец, Шевченко. Оказывается Прохоркин виноват. Ай молодца. Возьми клюшку и получи от Панина. Тогда может что-то и начнёшь соображать в хоккее.

11:30 6 октября