17:15 23 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7454, 25.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак" цепляется за зону плей-офф»

"Спартак" забил 17 голов за три матча. Зона плей-офф уже близко

Нападающий "Спартака" Максим ТРУНЕВ. Фото Официальный сайт ХК "Спартак"
Нападающий "Спартака" Максим ТРУНЕВ. Фото Официальный сайт ХК "Спартак"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В самом раннем матче дня "Спартак" продолжил традицию большого количества голов, только на этот раз сохранил нервы болельщикам. "Куньлунь" был повержен со счетом 2:6, но без Майка Кинэна.

СПАРТАК - КУНЬЛУНЬ – 6:2 (2:0, 1:1, 3:1)
Голы: Стоа – 3 (Лещенко, Хохлачев), 0:31 – 1:0. Трунев – 1, 18:35 – 2:0. Радил – 3 (бол., Стоа, Пепеляев), 25:12 – 3:0. Дефацио – 6 (бол., Брюле, Йип), 28:38 – 3:1. Трунев – 2 (Воронин, Кулик), 53:05 – 4:1. Радил – 4 (бол., Хохлачев, Пепеляев), 53:59 – 5:1. Кейн – 5 (Чипчура), 55:05 – 5:2. Трунев – 3 (п.в.), 59:28 – 6:2. Вратари: Свенссон – Хелльберг (57:01 – 59:28). Штраф: 16 – 30. Броски: 33 (10+10+13) – 31 (11+7+13). Судьи: Одиньш, Франо. 23 сентября. Москва. ВТБ Ледовый дворец.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парка Легенд

БЕЗ КИНЭНА

В Череповце Майк Кинэн после сирены выбежал на лед и что-то сказал арбитрам. Те немедленно выписали ему 20 минут до конца игры, а лига дисквалифицировала его на один матч.

– Мне кажется, что там ничего не было, – предположил руководитель пресс-службы китайского клуба Олег Винокуров. – А арбитры просто английский не знают.

Но сейчас в КХЛ нет судей, которые бы не знали английский. Наоборот, Кинэна это и подвело.

Его помощник Игорь Кравчук отказался комментировать поведение наставника, сославшись, что он ничего не слышал.

С Кинэном ли или без, "Куньлунь" находится в серьезной яме, у команды все прекратило получаться, а козыри, которые были у клуба, куда-то пропали.

– Это виноват длинный выезд, – посетовал на пресс-конференции после игры со "Спартаком" Игорь Кравчук. – Сколько у нас сейчас матчей? Четырнадцать подряд за короткий срок. Даже нет времени что-то наладить.

Но точно такая же ситуация у других клубов КХЛ.

ГРЕЧЕСКИЙ ТАНЕЦ

В "Спартаке" же стали чаще улыбаться. Перед матчем я увидел странное упражнение у красно-белых. Разминка под руководством Хасана Саида (кстати, он не любит, когда на камеру снимают его секреты и закрывает разминку ширмой) уже закончилась, спартаковцы встали в круг, обнялись и стали словно танцевать. Мне первым делом пришло в голову, что это греческий танец.

– Нападающие помогают защитникам, – говорил кто-то из хоккеистов. – Играем внимательно.

Это выглядело завораживающе. И, видимо, приносит пользу.

Не исключено, что на пользу спартаковцам пошло и какое-то важное собрание перед домашней серией, на которой руководство красно-белых, смешивая уговоры с угрозами, дало понять, что проигрывать больше нельзя.

 

Максим Трунёв реализует выход 1 в 0! 2:0

Публикация от ХК Спартак | HC Spartak Moscow (@spartak_hc) Сен 23 2017 в 3:43 PDT

ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ СНАЙПЕР

Если честно, то поначалу казалось, что будет повтор встречи с "Адмиралом". Хозяева забили первым и последним бросками в первом периоде, а остальные 19 минут преимущество было у гостей, да еще и Маркус Свенссон отбивал шайбу перед собой, чтобы у китайцев был второй шанс.

Но хоккеисты из китайского клуба устали, а у "Спартака" все получилось. Первый хет-трик за новый клуб сделал Максим Трунев.

– Давайте передадим привет "Северстали", – предлагаю я.

– Зачем? – удивился он. – Все уже прошло.

– А что было-то?

– Я так и не понял, – признался Максим. – Тренер говорит одно, менеджер другое.

Трунев – лучший снайпер "Северстали" прошлого сезона, а в этом году почему-то вылетел из состава еще на предсезонной подготовке, и клуб решил от него избавиться. Причем, позже в Череповце дали какой-то совсем странный и обидный комментарий про хоккеиста.

– Мы пытались его обменять, но на игрока не было никакого спроса, – говорили люди из Вологодской области.

Трунев рассказывает журналистам, как трижды поразил ворота (самый крутой гол – первый), а ко мне подошел защитник Дмитрий Юдин и протянул шоколадку. Может быть, ему было грустно, так как еще в первом периоде в раздевалку ушел его напарник Дмитрий Калинин.

– Его увезли на МРТ, – прокомментировал после игры Вадим Епанчинцев. – Результаты будут известны позднее.

Но потерю Калинина не заметили. После пятой шайбы показали Майка Кинэна – он демонстративно отвернулся от льда, рассматривая потолок в ложе. Может быть, там будут знаки о том, что надо исправить в игре команды.

ЕПАНЧИНЦЕВ МЕНЬШЕ НЕРВНИЧАЕТ

Была и драка. Алексей Пепеляев, которому вообще не рекомендовано драться, принял вызов Брэндона Ипа и проиграл ему вчистую.

– Вы даже перчатки не сняли? – удивился я. – Боялись убить?

– Не надо мной смеяться, – вздохнул защитник, пропустивший три удара. – Я хотел снять перчатки, но не успел. А он действительно предложил бой. Отказываться мне что ли?

Смысла отказываться не было, а судьи даже не оценили бой в пять штрафных минут.

Красно-белые в последних трех встречах забросили 17 шайб – главный тренер Вадим Епанчинцев стал меньше нервничать.

– Наконец-то, наконец-то, – твердил он, но при этом было ощущение, что боялся сглазить. – Просто ребята, наконец, освоились, поняли, что нужно. Еще бы теперь пропускать меньше.

И зона плей-офф уже недалеко.

2
Газета № 7454, 25.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

boris2311

"Спартак" как будто возродил традиции 1960-х, когда он был самой веселой (и непредсказумой) командой чемпионата СССР. Ошибок много, но в игре присутствуют азарт, смелость, точнее, даже наглость (взять хотя бы первую шайбу Трунева) и мысль. И каак уныло на этом фоне выглядит игра лидера дивизиона - ЦСКА. Матч с "Йокеритом" ЦСКА провел не просто плохо - он провел его бездарно. Такое ощущение, что тренерский штаб не способен руководить игрой. К чему тогда было скупать талантливых игроков, вырывать их из своих клубов (что ведет к общему снижению уровня КХЛ) и убивать их таланты, загоняя в примитивные схемы Никитина и Ко? Если в прошлом году Капризов и Шалунов выглядели лидерами сборной завтрашнего дня, то теперь они одни из многих в этом сером солдатском строю. И совсем уж глупо было отправлять кандидатов в сборную Окулова и Светлакова в "Звезду". Если тебе не нужны эти игроки, уступи их другому клубу КХЛ. Да хотя бы тому же "Спартаку" - тогда ребятам не пришлось бы уезжать из Москвы в депрессивный Чебаркуль. И там бы они получали по 18-20 минут игрового времени за матч, чувствовали бы себя лидерами и прогрессировали бы - в интересах сборной. А сейчас вырисовывается финал Западной конференции между СКА и "Йокеритом". С точки зрения финансов это, конечно, выгодно, т.к. финские болельщики приедут в Питер на три игры (одну игру в гостях СКА все же отдаст), а как писал еще Салтыков-Щедрин, "финны - вообще-то нация трезвая, но попав в Петербург, написваются до поросячьего визга". А значит, оставят много денег - на водку, на баб, и на штрафы за безобразное поведение. Но с точки зрения развития российского хоккея положение тяжелое. Пора ограничить заявочные листы клубов 25 игроками, включая трех вратарей. А "лишних" сильных игроков пусть разбирают не такие богатые клубы.

09:04 24 сентября

Nik-55

Что забивают много, это хорошо. Вот пропускали поменьше, было-бы отлично.

18:52 23 сентября