11:10 9 марта | Хоккей — КХЛ

Российский клуб хотят развалить ради теплого места чиновника

Болельщик с флагом ХК "Рязань". Фото vk.com/hcryazan_official
Болельщик с флагом ХК "Рязань". Фото vk.com/hcryazan_official
Обзор дня Алексея Шевченко.

Вылет

"Спартак" завершил выступление в плей-офф, подарив всем болельщикам надежду на сенсацию, но лишив их возможного счастья, проиграв четыре матча подряд. Плохо то, что ни у кого не вызывало сомнений: красно-белые все равно упустят свое преимущество даже после того, как повели в серии со счетом – 2:0.

Видно же, что скорее трясло питерских хоккеистов, чем удивлял "Спартак". С самого начала я считал, что состав у красно-белых не самый идеальный с точки зрения решения больших задач. Слишком много сытых, хоть и опытных игроков, которые сумели собраться, попасть в восьмерку, но на большее были не готовы. И не хотели, и не могли. Это как "Металлург" только без своей администрации и с гораздо более скромными затратами. У многих спартаковцев заканчиваются контракты, но я думаю, что ветеранам предложат новые соглашения, так как никто даже не намекал об омоложении, о смене философии. Да и надо ли это делать – не совсем понятно.

"Спартак" отлично справлялся со своей основной задачей – собирал стадион. Ходить на игры клуба стало модно, чаще всего арена была заполнена и немного жаль, что теперь придется переезжать на "Мегаспорт". В Москве сложно конкурировать за звание главного городского клуба с богатыми ЦСКА и "Динамо". Лучше обрабатывать свою аудиторию. Так все и останется. Состав с известными игроками, место в плей-офф, ранний вылет.

Седьмой матч

Остается только поблагодарить "Барыс" и особенно "Торпедо" за то, что они дарят нам такое шоу. Единственный седьмой матч в первом раунде плей-офф пройдет между второй и предпоследней командами конференции, причем, никаких прогнозов на решающую игру сделать невозможно. Для команды Дэвида Немировски очень плохо, что матч пройдет не дома.

В Нижнем Новгороде выступать тяжело, да и астанинские хоккеисты убедились в этом. Но и у "Барыса", как оказалось, такие серьезные проблемы с обороной и вратарем, что я не удивлюсь никакому результату. Немировски совершает чудо. Еще вчера утром многие критиковали Дениса Паршина за то, что его не видно на льду, как он организовывает первую шайбу. Да такую, какой мог похвастаться Павел Дацюк в лучшие годы, когда в чужой зоне обкрадывается соперник, а остальные четыре не знают, куда ехать. Тот же Барри Браст до сих пор считается весьма спорным приобретением, но в пятницу он отражает 40 бросков, внезапно исключив все свои недостатки. Или обратные примеры. Мэттью Фрэттин из "Барыса" проводит крутой чемпионат, но вчера он выглядел жалко. В воскресенье нас всех ждет маленькая битва. Не вздумайте пропустить это.

8 марта. Москва. "Спартак" - СКА - 1:2.

Рязанский развал

Вчера игрокам и тренерскому штабу клуба ВХЛ из Рязани выдали уведомления об увольнении. Официально через месяц (но, на самом деле, уже сейчас) у клуба не будет ни одного хоккеиста, ни одного тренера и появилась серьезная угроза существования команды. ХК "Рязань" в этом сезоне совершила чудо. Игроки, где самый дорогой хоккеист зарабатывал чуть более 100 тысяч рублей, вышли в плей-офф с 12 места, хотя по бюджету они уступали многим. Это была дисциплинированная (в игровом смысле) команда, со своим лицом, которая имела своих болельщиков и радовала многих.

Но в Рязани хоккейная команда – бюджетная организация, а в этом случае сразу находится много посторонних желающих поруководить. Например, директором арены назначили какого-то уволенного министра из правительства, и хоккеистам иногда закрывали доступ в тренажерный зал. Уверен, что и в клуб придет какой-нибудь чиновник, "понимающий" хоккей. Я таких повидал. Лучше всего у них получается тащить деньги.

В Рязани постоянно намекают, что профессионалы зря едят свой хлеб, а если построить 100 (5-10-50) площадок по всему городу, то будет больше пользы. Кто будет заниматься на них (и чем), кто будет обслуживать "коробки", кто будет следить за ними, никто не знает, хотя даже простая математика говорит, что так будет еще дороже без какой-либо отдачи. В общем, для клуба наступили тяжелые времена. Тренерский штаб, многие хоккеисты найдут себе работу, тем более после такого сезона. Но упускается хорошая возможность сделать ХК "Рязань" еще сильнее или хотя бы сохранить свои достойные позиции. И ради того, чтобы какой-то отставной чиновник получил теплое место.

Континентальная хоккейная лига: все о турнире, результаты матчей, сетка и расписание игр плей-офф

Загрузка...
Материалы других СМИ