Как талантливые россияне пропадают в Северной Америке. Яркий пример из жизни

Никита Коростелев. Фото OHL
Обзор дня Алексея Шевченко.

Расторжение

Защитник Александр Осипов в 2018 году подписал контракт со "Спартаком" на два сезона, а вчера ему выплатили компенсацию и освободили от обязанностей перед красно-белыми. Все стало понятно после того, как объявили состав на сбор в Чехию и там Александра не оказалось. Интересно, что несмотря на дефицит защитников, "Спартак" все равно отказывается от Осипова и отпускает его на рынок свободных агентов. Не сомневаюсь, что спортсмен найдет работу.

Но и "Спартак" понять можно. При всех достоинствах Александра, скорость у него не самая высокая, а в клубе и так избыток возрастных игроков обороны. Его сильная сторона – жесткость, но в команде есть Максим Гончаров, способный еще размахивать кулаками и хорошо встречать соперников. На большинство взяли Якова Рылова, а у своих ворот могут спокойно стоять Андрей Кутейкин и Александр Кутузов. Не самая красивая ситуация в том, что Осипову сказали искать работу в середине июля, когда все команды уже приступили к занятиям, имея не только по шесть пятерок, но и растратив бюджет. Теперь придется ждать, но Александр, наверное, способен немного потерпеть. Осипов знаменит в лиге своими удалениями, от которых оторопь берет. Например, как-то он досрочно ушел в раздевалку после того, как плеснул водой в Максима Чудинова. Ну и в единоборствах не всегда чисто действует.

Тренировка

"Авангард" вчера впервые вышел на лед и провел такое занятие, что некоторые новички после этого удивленно поглядывали вокруг, мол, нагрузки уж слишком приличные для канадского тренера. К сожалению, в расположение клуба не приехали еще Свен Андригетто и Тэйлор Бек, так что объективно оценивать состав тяжело, но кое-какие выводы сделать можно уже по первому занятию. Не оправдалось ожидание, что место Ильи Михеева займет Никита Щербак. Видимо, в первой тройке будет выступать Свен, так как Семен Кошелев сейчас явно запасной вариант. Щербак же, заявивший, что он все-таки собирается вернуться в НХЛ после того, как отработает контракт в "Авангарде", – во второй тройке с Сергеем Шумаковым. В центре этого звена Кирилл Семенов, но только до приезда Тэйлора.

Пока видно, что Боб Хартли не решил, что делать со своими новичками. Звено Алексей Потапов – Евгений Грачев – Павел Дедунов пока не имеет философии. Потапов не на своей позиции, Грачев склонен к разрушению чужих атак, а роль бывшего хоккеиста "Амура" пока совершенно не определена. В Хабаровске он мог забивать, но при этом не отказывался тотально защищаться. Четвертая тройка сохранила связку Андрей Стась – Артем Манукян, а в этот раз к ним поставили Александра Яремчука. Талантливый Арсений Грицюк будет лимитчиком, причем, таким, который может выходить на лед, а Валентин Пьянов и Антон Ковалев из пятого звена – это на подмену. Зато защита у "Авангарда" уже сформирована: Емелин – Покка, Манухов – Франссон, Чудинов – Войнов, Бондарев – Мартынов и Пивцакин с молодым Спиценко. Одной головной болью меньше. Как стало известно, клуб ищет за океаном центрального нападающего.

Контракт

Никита Коростелев продлил соглашение с клубом АХЛ "Кливленд" и продолжит выступление за океаном. Коростелев – очень талантливый нападающий, который подавал большие надежды, а сейчас застрял совершенно не в той лиге. Напомним, что форвард, которому в феврале исполнилось 22 года, был выбран "Торонто" в 2015 году, но не просто не сыграл там ни одного матча, а неизменно проигрывал борьбу за место в тренировочных лагерях, причем, до такой степени, что с ним даже не рискнули заключать контракт новичка.

Никита – один из немногих хоккеистов, которые после этого решили, что даже контракт с клубом Американской хоккейной лиги – это лучше, чем возвращение домой. В прошлом году его звали в ЦСКА, он подписал пробный контракт с клубом, но на постоянный договор не согласился и отправился за океан. Агент договорился об участии в тренировочном лагере "Коламбуса", но ему сразу предложили вариант только с АХЛ. Не сказать, что и там получилось все отлично. 31 матч, 3 гола, 4 передачи – рекордный результат в карьере Никиты, но нельзя забывать, что его отправляли в лигу Восточного побережья, пусть и ненадолго, но 16 матчей он там сыграл. Коростелев уехал за океан девять лет назад, прошел много ступеней, а сейчас, видимо, решил во чтобы то ни стало достичь НХЛ. Его упорство заслуживает уважения, но, возможно, дома бы он прогрессировал значительно лучше.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир