Словацкий двойник Капризова невероятно похож на Кирилла. Мы узнали, кто он такой

31 мая 2019, 13:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «Капризов встретил в Словакии своего двойника»

№ 7934, от 01.06.2019

Кирилл Капризов и Патрик Васко (справа налево). Фото instagram.com/patriivp5/
"СЭ" поговорил с 18-летним Патриком Васко, который удивительным образом похож на форварда сборной России.

– Меня зовут Патрик Васко. Мне 18 лет. Я живу и учусь в городе Кошице. Знаю, что мы похожи с Кириллом как две капли воды, – рассказал "СЭ" двойник российского хоккеиста, который стал известен во время чемпионата мира.

"Смотрите! Капризов!", – фанаты сборной России атаковали Патрика около отеля в Братиславе, где жила команда, с просьбой сделать фото или дать автограф. В том, что перед ними олимпийский чемпион Кирилл Капризов – никто даже не сомневался. Лицо, рост, комплекция тела, та же улыбка. В настоящее замешательство фанаты пришли, когда на выходе Crown Plaza появился настоящий форвард российской команды собственной персоной.

Сцена напоминала отрывок из индийского фильма. Кирилл пребывал в легком шоке, а болельщики сборной – в диком восторге. Но Патрик совсем не удивлялся, – он знал о сходстве с форвардом сборной России уже давно.

– Впервые я услышал о своем двойнике, когда смотрел Олимпийские игры в Пхенчхане, и Капризов забил победный гол. Мой дядя Милан позвонил мне тогда с вопросом: "Что ты делаешь в Корее? И почему ты играешь за сборную России?!". Я подумал, что это странная шутка, но посмотрев фото Кирилла, понял: мы действительно просто идентичны. Моя семья была в шоке. Я очень люблю хоккей и всегда за ним следил, но Кирилла никогда не видел. В основном смотрю НХЛ. Моя любимая команда – "Вашингтон Кэпиталз". После Олимпиады я, конечно, начал следить за ЦСКА. Рад, что у ребят наконец получилось выиграть Кубок, – поделился воспоминаниями Патрик.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🦁🦁

Публикация от @ patriivp5

– Я специально приехал из Кошице в Братиславу, чтобы сходить на матчи чемпионата мира и встретиться с Кириллом. 18 мая, когда сборная России выезжала на игру, мне удалось встретиться с Капризовым на входе в отель и сделать наше легендарное фото (смеется). Сам хоккеист и другие ребята из команды тоже были шокированы – наше сходство на лицо. К сожалению, нам не удалось нормально пообщаться, так как там было слишком много народу, а сборная спешила на игру. Но я очень надеюсь, что мне удастся встретить Кирилла еще хотя бы раз. Ведь это невероятно!

Сейчас Патрик живет в Словакии и заканчивает школу. Но парень мечтает посетить Москву и Санкт-Петербург. Он рассказал, что его семья, как и многие словаки, обожает русскую культуру и традиции.

– Мы не считаем Россию чужой и далекой страной. Думаю, наши народы очень схожи. В Братиславе на чемпионате мира я познакомился с многими русскими благодаря невероятному сходству с Капризовым. Нас часто путали, это забавно. Они были уверены, что я – это он. Очень веселые, открытые, искренние люди. Сейчас я мечтаю посетить Москву, посмотрим, будут ли узнавать меня там. Думаю, что мне удастся приехать в Россию в скором времени.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир