20:45 2 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7436, 04.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Дацюк и Ковальчук не желают останавливаться»

СКА в Нижнем: шедевры Ковальчука и Дацюка, буллитная точка от Гусева

Илья КОВАЛЬЧУК и СКА: есть победа над "Торпедо". Фото ХК СКА/ska.ru
Илья КОВАЛЬЧУК и СКА: есть победа над "Торпедо". Фото ХК СКА/ska.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербургский клуб продолжил победную серию – в первом выездном матче сезона СКА обыграл "Торпедо" по буллитам.

ТОРПЕДОСКА – 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
Голы:
Кулемин – 1 (Веряев, Аляев), 11:01 – 1:0. Барабанов – 1 (бол., Карпов, Яковлев), 15:45 – 1:1. Ковальчук – 5, 29:19 – 1:2. Дацюк – 2 (бол., Гусев), 48:29 – 1:3. Баранцев – 2 (бол., Еглич, Дугин), 52:26 – 2:3. Столяров – 3 (Паршин, Мамашев), 56:29 – 3:3. Победный буллит: Гусев. Вратари: Галимов (Лисутин, 48:56) – Коскинен (Шестеркин, 65:00). Штраф: 14 – 35.Броски: 22 (5+3+8+6) – 35 (14+11+10+0). Судьи: Морозов, Раводин. 2 сентября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

ОЛЕНЬЕ СЕМЕЙСТВО

Летом "Торпедо" почти решилось на ребрендинг. "Почти", потому что голова оленя, появившаяся на новых свитерах, так и не получила официального статуса эмблемы. Старый логотип, позаимствованный у Горьковского автомобильного завода, до сих пор используется на клубном сайте, да и с формы он не пропал – просто перекочевал с груди на плечи.

Но новый олень активно теснит старого – он появился на абонементах, хлопалках, шапках и даже аккредитациях для сотрудников клуба. Перед началом матча около "Нагорного" бродило целое оленье семейство – папа, мама и сын. Кажется, полный ребрендинг, все-таки не за горами.

 

Публикация от Rоman. (@romazriol) Сен 2 2017 в 6:08 PDT

ДЕБЮТ АЛТЫБАРМАКЯНА

Воспитанник "СКА-Серебряных львов" Андрей Алтыбармакян заставил комментаторов спотыкаться на своей фамилии еще в прошлом сезоне. Тогда юный петербуржец пробился на Матч звезд КХЛ через Кубок Вызова МХЛ и в финальном матче звездного уик-энда забил победный гол в ворота Сорокина.

Алтыбармакян прошел с главной командой всю предсезонку, но дебютировать в Ледовом не смог. По уважительной причине – его вызвали в молодежную сборную. К выездной серии форвард вернулся и сыграл против "Торпедо" в четвертом звене. Дебютное появление Алтыбармакяна на льду получилось не самым праздничным – он поехал отбывать штраф за удаленного до конца игры Чудинова.

СКА: СЕМЬ МИНУТ ВЧЕТВЕРОМ

Большой штраф Чудинова стал вторым удалением СКА в матче. К этому моменту армейцы уже успели побывать в меньшинстве после фола Барбанова. В первых четырех матчах сезона "Торпедо" разыгрывало лишнего лучше всех в лиге, но армейцы отбивались почти идеально – за два большинства нижегородцы создали всего один хороший момент. Правда в случае с удалением Чудинова хозяева испортили все сами – Еглич нарушил правила и тоже отправился на скамейку. Пять минут численного преимущества превратились в три.

КАК КОВАЛЬЧУК ГУСЕВА "ПОДСТРЕЛИЛ"

В меньшинстве СКА не пропустил, но семь минут вчетвером все-таки сказались. Измотанные защитники армейцев не уследили за Кулеминым – и тот забил Коскинену с пятачка.

Хозяева вели в счете совсем недолго: петербуржцы показали, как надо разыгрывать лишнего. Первая бригада большинства СКА создала массу опасных моментов, но забить не смогла. Более того, Ковальчук "подстрелил" Гусева. Бедолага попал под мощнейший бросок Кови и с трудом удержался на ногах. Зато второй армейской спецбригаде для гола хватило нескольких секунд – Яковлев мощно бросил издали, а Барабанов удачно подставил клюшку.

ЧУДЕСА ОТ КОВИ И ДАЦЮКА

Сразу после перерыва СКА побежал развивать успех и надолго запер торпедовцев в их зоне. Скудре пришлось даже взять тайм-аут и изрядно покричать на Кундратека с Егличем и Баранцевым, но это не помогло. Хозяев подкосило очередное удаление. В меньшинстве они кое-как продержались, но едва Кулемин ступил на лед, как Ковальчук сотворил шедевр – подхватил шайбу в своей зоне, прокатился до синей линии и пальнул мимо опешившего Галимова.

Еще более циничный гол Кови и Дацюк смастерили в третьем периоде. Во время очередного меньшинства нижегородцы ухитрились забыть капитана СКА за своими воротами. А Ковальчук-то его видел и отпасовал на ближнюю штангу. Выскочивший из ниоткуда Дацюк положил шайбу в "домик" Галимову.

ПАРШИН-ШОУ? ГУСЕВ-ШОУ!

После третьего гола горячий Скудра заменил Галимова на Лисутина и этот ход сработал на сто процентов. Мощный голкипер пару раз выручил "Торпедо", а потом нижегородцы наконец-то реализовали большинство – отличился Баранцев. Знарок попытался оспорить гол челленджем, но арбитры офсайда в том эпизоде не увидели. В концовке основного времени Столяров отомстил Дацюку за гол "человека-невидимки". Теперь уже торпедовский форвард ускользнул от капитана СКА на пятачке и сравнял счет.

В овертайме команды голов на забили, а буллиты едва не превратилась в "Паршин-шоу". Нападающий реализовал три попытки, но на четвертой попытке сломался. Знарок ответил Скудре чередованием Гусева и Дацюка – это сработало лучше. На двадцатом броске Гусев остановил серию и принес армейцам победу.

7
Газета № 7436, 04.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

toxa-rv@list

поэтому : как Олимпиада, так кто угодно чемпионами становится только не наши лентяи. А у нас на первенстве водокачки _ и так сойдет

20:50 4 сентября

toxa-rv@list

за последний гол торпедовцев в Америке бы Дацука в фарм клуб посадили бы тут же. А у нас норм, можно и в носу поковыряться на пятаке, твои миллионный контракт никуда не денется)

20:47 4 сентября

foreverCSKAforever

Судя по заголовку, Торпедо на льду отсутствовало. Откуда же такой боевой результат?

16:26 3 сентября

Леший_

СЭ, долго у вас в фентази сухарь у Сапрыкина будет висеть? Так-то он аж три шайбы пропустил, вам на заметку.....................https://www.sport-express.ru/hockey/khl/news/yugra-v-gostyah-obygrala-vityaz-varfolomeev-oformil-dubl-1303694/

00:01 3 сентября

Мартыныч

Откровенно говоря, СКА почти провалился. Но поскольку Почти не считается, остается только поздравить их с очередной победой, а Торпедо посоветовать быть собраннее и в следующий раз, превзайти армейцев!

22:20 2 сентября

Tribunal Z

Да хоккей похоже не показывали

21:31 2 сентября

novic

Автор хоккей-то смотрел? Все перепутал.

21:07 2 сентября