23:25 10 сентября | Хоккей — КХЛ

Новичку СКА пока не везет. Но он станет открытием КХЛ

10 сентября. Санкт-Петербург. СКА - ХК "Сочи" - 3:1. Алексей Кручинин и Николай Прохоркин. Фото ХК СКА
10 сентября. Санкт-Петербург. СКА - ХК "Сочи" - 3:1. Алексей Кручинин и Николай Прохоркин. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА в домашней встрече победил ХК "Сочи" – 3:1.

СКА (Санкт-Петербург) – "Сочи" (Сочи) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
Голы: Каблуков – 2 (Кузьменко, В. Тихонов), 19:12 – 1:0. Прохоркин – 3 (бол., Токранов), 27:55 – 2:0. Гусев – 3 (Гавриков, Дацюк), 39:09 – 3:0. Щитов – 1 (Архипов), 45:26 – 3:1.
Вратари: Шестеркин – Шикин (59:24).
Штраф: 2 – 6.
Броски: 34 (10+16+8) – 22 (5+7+10).
Судьи: Гусев, Щенев.
10 сентября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".

Игорь Еронко из Санкт-Петербурга

Нервячок-то у СКА присутствовал. Два поражения в трех матчах на самом старте и команды попроще легко заставят нервничать, а уж для армейцев это вообще катастрофа. И они вдруг принялись все упрощать. Вброс шел за вбросом, что довольно странно видеть в исполнении, мягко говоря, не обделенных талантами хоккеистов. Неудивительно, что поначалу игра шла исключительно у тройки Каблукова. Сыгранной и в принципе ничего лишнего никогда не выдумывавшей. Им так более чем комфортно. Остальным – не очень. Счет как раз это звено в конце первого периода и открыло – что характерно, с добивания после быстрой прямой атаки.

Только 2:0 в большинстве усилиями Прохоркина команду подуспокоили и раскрепостили. Ну, как минимум его тройку, снова феерившую в атаке и создавшую моментов шайбы на три. Сам Николай не только как боксер за лето добавил – вывел выносливость и физическую силу на другой уровень, нынче успевая везде и за всеми. По крайней мере пока. Три шайбы в трех матчах – это не просто так.

Кузьменко даже в тени Гусева обещает стать одним из главных открытий для тех, кто был не в курсе, что он вообще умеет и насколько одарен. Моментами ему не везет, где-то он слишком все усложняет, где-то наоборот, но еще успеет притереться, добавив в эффективности. Барабанов задал самому себе крутой тон сильным чемпионатом мира, который придал ему солидности и уверенности, и тоже продуктивно провел лето – даже, похоже, подтянул бросок.

В общем, у СКА появилась крутая вторая тройка. И с "химией" у нее все в порядке, и универсализма достаточно, и тонкими ходами вместе обыгрышами один в один она готова ставить в тупик практически любого соперника. С "Салаватом" картина была ровно такой же – они создавали моменты, они зажимали уфимцев в их зоне, но в плане взаимодействий в матче с "Сочи", всего втором для них совместном, был вполне очевиден прогресс.

В остальном – Гусев, когда ему не скучно, никого не замечает. На этом уровне он способен разрывать без всякой "физики". Дацюк по-прежнему хорош. Но Дергачев им не помощник. Да и у Плотникова не очень получалось, хотя, возможно, просто нужно время. Впрочем, скоро вернется в строй Якупов.

Кручинин, Бывальцев и Ли впервые появились вместе в регулярке. Последние двое получили по 10 минут, Первый – чуть больше за счет спецбригад большинства, но этого, конечно, маловато, чтобы себя проявить. Особенно после отсидки в запасе. Они и не проявили. И, вполне возможно, в матче с "Йокеритом" "присядут". Коскиранта в нем определенно будет полезен, а с остальными тройками все более-менее ясно. Если, конечно, не будет ротации. Причем, как сказал Воробьев, ротация будет и по спортивному принципу, и запланированная. Придется совмещать плохо совмещаемое, оставляя людей в запасе без особых принципов, хотя есть и более простые пути.

Ну, все равно интересно. В условиях более высокой плотности, а с предсезонкой нынешние матчи вообще не сравнить, СКА пока немного буксует в атаке. Но в отличие, скажем, от времен Назарова есть уверенность в том, что тренерский штаб с этим справится. И потихоньку все наладит. Просто нужна практика.

Все о чемпионате КХЛ

Опрос

Кто главный фаворит сезона КХЛ-2018/19?
голосовать
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...