11:05 6 октября | Хоккей — КХЛ

Клуб КХЛ не выплачивает долги игрокам. За это его могут выгнать из лиги

"Адмирал" по-прежнему не выплатил долги игрокам. Фото ХК "Адмирал"
"Адмирал" по-прежнему не выплатил долги игрокам. Фото ХК "Адмирал"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Отставка

В этом сезоне главным тренером "СКА-Невы", важного звена системы СКА, назначили Евгения Михалкевича. Мне казалось, что в чистые фармы-клубы нужно назначить либо тренеров, на которых рассчитываешь в будущем, либо тех, кто будет развивать хоккеистов. Михалкевич совсем недавно безуспешно поработал в "Рубине", пытался быть генеральным менеджером в "Северстали" года три назад, но быстро покинул пост. Ничего не получилось у него и в Санкт-Петербурге. И дело даже не в результатах команды. Да, в системе этого клуба важно добиваться побед, но на поражения бы закрывали глаза, если бы хоккеисты росли. А смотреть на команду было сплошное мученье. Отметим, что в отставку отправили и его помощника Константина Горовикова. Бывший хоккеист попытался стать тренером, но тоже выходило не очень. Теперь главный тренер клуба ВХЛ – Михаил Кравец. В этом сезоне он работал в МХЛ, возглавляя СКА-Варяги и теперь ему надо наладить систему в высшей лиге. Кравец трудился во многих клубах, он считается довольно крепким специалистом.

 

Обмен

Егор Рыков обменян в "Сочи" из СКА и странно, что это случилось только сейчас. Еще в прошлом сезоне защитник не так часто попадал в состав, команды, но стал знаменитым, когда провел почти час на льду во время плей-офф ВХЛ. Рыков – очень талантливый хоккеист, которому, безусловно, не слишком повезло с клубом, в том смысле, что в СКА жесточайшая конкуренция и большой выбор защитников. Когда он был "лимитичком", то было гораздо легче, но в какой-то момент Егор поверил, что проходил бы в состав не только по возрасту. А у тренеров было иное мнение. Говорят, что в этот раз он пришел из отпуска с лишним весом, поразив даже опытных игроков. И совершенно ясно, почему он не играл в питерском клубе. Если уж молодой позволяет себе так относиться к работе, то как объяснить ветерану, что он в запасе? Для Рыков "Сочи" может стать перезагрузкой карьеры или последним клубом на таком уровне. Если он не возьмется за голову, то очень реален второй вариант.

 

Тайна

Мартен Сен-Пьер из "Куньлуня" между делом признался, что "Адмирал" с ним до сих пор не расплатился за прошлый сезон. Это ведь настоящая сенсация. Дело в том, что в какой-то момент клуб из Владивостока действительно прекратил платить по долгам. Я звонил одному хоккеисту, с которым должны были рассчитаться до 1 сентября, он сказал, что наступила тишина и никто ничего не говорит. Но другие спортсмены рассказывали, что у многих дата была поставлена другая – 1 октября, так что мы решили дождаться этой даты. А сейчас узнаем, что долги есть, а КХЛ опять молчит. Главная проблема в том, что нынешний "Адмирал" допущен к участию в турнире только под гарантию, что все деньги хоккеистам будут выплачены, причем, в кратчайший срок. Нынешнее руководство клуба может сколько угодно говорить о том, что это "не их вопрос". В лиге они только под такие гарантии и никакие другие. Насколько я помню, в КХЛ, допуская клуб, основывались на тех документах, которые дали игрокам. Получается, что сейчас команда участвует в турнире незаконно. И ведь они не будут платить, если их не подгонять.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...