22:15 27 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

СКА размялся на кошках

Сегодня. Подольск. "Витязь" - СКА - 1:7. Невские армейцы первыми вышли в полуфинал конференции. Фото ХК СКА
Сегодня. Подольск. "Витязь" - СКА - 1:7. Невские армейцы первыми вышли в полуфинал конференции. Фото ХК СКА

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. ЗАПАД. Четвертый матч

"Витязь" не смог навязать борьбу одному из лидеров КХЛ

СКАВИТЯЗЬ – 4-0

ВИТЯЗЬ – СКА – 1:7 (0:3, 0:3, 1:1)
Голы:
Коскиранта – 2 (бол., Дацюк, Херсли), 3:46 – 0:1. Шипачев – 1 (Гусев, Дадонов), 4:18 – 0:2. Широков – 1 (бол., Дацюк, Кетов), 8:53 – 0:3. Коскиранта – 3 (Хохлачев), 26:07 – 0:4. Прохоркин – 1 (Плотников, Яковлев), 31:45 – 0:5. Дадонов – 3 (бол., Ковальчук), 39:59 – 0:6. Макеев – 2 (Горак, Афиногенов), 46:58 – 1:6. Дадонов – 4 (бол., Гусев, Шипачев), 59:30 – 1:7. Вратари: Сятери – Коскинен. Штраф: 30 – 4. Броски: 33 (12+13+8) – 51 (16+16+19). Судьи: Бутурлин, Раводин. 27 февраля. Подольск. Ледовый дворец "Витязь". 5048 зрителей. Счет в серии: 0-4 (1:3, 2:7, 2:6).

Единственная серия, в которой все было ясно еще до ее начала, завершилась первой. И ни единого намека на интригу в ней так, к сожалению, и не появилось. Не чета нынешний "Витязь", очень даже симпатичный, нынешнему СКА, где игроки четвертого звена легко играли бы в первом у подольчан. Собственно, в этом и состоит разница между этими командами. Не то что даже разница – пропасть в плане индивидуального мастерства.

К пятой минуте четвертого матча по голевым моментам было 2-2, причем у подмосковного клуба они были значительно более опасными: Швеца-Рогового нашли совершенно одного на пятаке на убойной позиции, а Марио Кемпе убегал "1 в 0", оторвавшись от защитников метра на два. А на табло горело 0:2. Замечательная иллюстрация возможностей соперников.

Теоретически Валерий Белов мог бы попытаться "затащить" хотя бы один матч за счет голой "физики" и темпа, сыграв максимально просто и вертикально. Но один из лучших тренеров сезона не стал изменять себе. "Витязь" с первой минуты первой встречи до конца серии пытался демонстрировать не аскетичный, а достаточно эстетичный хоккей с акцентом на контроль шайбы. Адресные выходы из зоны защиты, индивидуальное или через пас прохождение средней, занятные позиционки. Молодцы, конечно, но то, что работало против середняков, с которыми и велась борьба за первый в истории клуба выход в плей-офф КХЛ, со СКА оказалось неэффективным. Опять же – разница в классе не давала даже предпосылок к возможной эффективности.

Ну а армейцы здорово потренировались. Так сказать, размялись на кошках. Хорошенько отработали большинство, обкатали схему 1-3-1 при игре без шайбы в средней зоне, позиционные атаки отточили. Да еще и Кетов в первой тройке обжился, забив за четыре матча три гола – в три раза больше, чем за предыдущие три розыгрыша Кубка Гагарина в составе СКА. Его личный рекорд в плей-офф, к слову, – 4 гола. Каким же все-таки судьбоносным получилось поражение от "Спартака" незадолго до конца регулярного чемпионата. И Кубка континента, этой черной метки, избежали. И "Йокерита". С финнами петербуржцы определенно бы помучились – ЦСКА пришлось серьезно поднапрячься.

А так – чем меньше игр и чем меньше в них накал, тем меньше травм и усталости. В ожидании следующего соперника можно передохнуть, подлечиться и привести функциональное состояние команды к единому знаменателю. Потеря игрового ритма может, конечно, стать фактором, если не знать, как стряхнуть с себя эту ржавчину. По паре коротких смен на максимальной скорости для каждой тройки с полной выкладкой, продышатся, разбегутся – и вот тебе тот самый необходимый ритм. У Олега Знарка с этим проблем никогда не было. Так что "Локомотиву" или "Динамо" стоит быть готовыми – их сразу будут брать за рога.

Единственное – жалко болельщиков. И местных, выстраивавшихся в километровые очереди за билетами и праздновавших единственный гол в разгромном поражении в четвертой встрече так, будто он стал победным в овертайме, и нейтральных, ожидавших хоть какого-то соперничества. После матча, к слову, поклонники "Витязя" провожали команду в отпуск, аплодируя стоя.

Трансляция матча "Витязь" - СКА

Результаты опроса

30583 чел.

Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
21.5%
ЦСКА
28.8%
СКА
7.8%
Динамо
3.5%
Локомотив
13.7%
Металлург Мг
4.1%
Авангард
6.8%
Ак Барс
3.1%
Трактор
6.1%
Салават Юлаев
4.8%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...