СКА проиграл рижанам, ведя в счете 4:1. Что происходит с фаворитом чемпионата?

6 августа 2019, 11:15
5 августа. Сочи. СКА - "Динамо" Р - 5:6. Питерская команда вела со счетом 4:1 и 5:3, но уступила рижанам. Фото ХК "Сочи", vk.com/hcsochi
Обзор дня Алексея Шевченко

СКА опять проиграл

СКА вчера потерпел очередное поражение, на этот раз – от рижского "Динамо" – 5:6. Это уже тревожный звоночек, хоть до чемпионата еще ровно месяц. Питерская команда ведь все равно обладает большим уровнем мастерства. По крайней мере, как нам казалось. Нельзя так действовать на льду, в том числе и для уверенности в своих силах.

Подтвердился мой вчерашний тезис о том, что в этом сезоне главное – не бояться питерцев. Рижане и не боялись, шли вперед, давили, хотя все это обязан был делать их соперник. Да, очень неудачный матч провел вратарь Иван Налимов, чем внутренне обрадовал Петра Кочеткова. Но и Налимов – не единственная причина неудачи. В обороне полный разлад, а форварды теряют шайбу так, словно они все только начинают играть в хоккей после большого перерыва.

Один мой знакомый тренер побывал на утренней тренировке СКА и потом удивленно бормотал: "Я смотрел, как они исполняют выход "три в один" и крепко задумался, а что же там за хоккеисты собраны. Из десяти попыток раз шесть дело даже до броска не доходило". Это же не лето и не сборы виноваты, тем более, после этого были выходные. СКА на этом турнире еще две игры. Теперь уже матчи против "Локомотива" и "Авангарда" будут не просто выставочными. СКА нужно показывать себя, а то уедут они из Сочи с отвратительным настроением.

 

Даллмэн завершил карьеру

Защитник Кевин Даллмэн объявил о завершении карьеры, и мы в КХЛ будем вспоминать о нем только хорошее. Он был всегда улыбчив, пытался говорить по-русски, а если не понимал, то радостно улыбался и старался продолжить диалог. Нет к нему вопросов и по поводу хоккея. Кевин был крутым атакующим защитником, который в лучшие свои сезоны и безупречно действовал в обороне.

Он приехал в "Барыс" в далеком 2008 году и с ходу стал доказывать, что его совершенно зря списали в Северной Америке. В НХЛ он провел 154 матча, но никогда не считался игроком большинства в "Бостоне" или "Лос-Анджелесе". Им пренебрегали, указывая на какие-то недостатки, типа габаритов, хотя он мог приносить пользу совершенно в других аспектах.

В Астане Даллмэн, получив игровое время, сразу набрал 59 очков в 56 матчах. У него был лишь один средний сезон, когда он поехал в СКА на заработки, но столкнулся там с тем, что было в Северной Америке. Мол, у нас есть Дмитрий Калинин и Максим Чудинов, а ты, защищайся. Кевин с радостью вернулся в Астану и теперь уже доказал питерским тренерам, что он игрок исключительно первой пары, и первой бригады большинства. 395 очков в 564 матчах, жаль только, что "Барыс" при нем так и не стал серьезным клубом, который бы претендовал на Кубок. На Даллман делал все для этого.

Обмен

"Торпедо" и минское "Динамо" совершили странную сделку, от которой непонятно, кто и выиграл. Нижегородцы заполучили Куинтона Хаудена, а отдали Эндрю Кейлофа. Мотивы совершенно непонятны. Оба игрока довольного неплохого уровня, примерно с одинаковой статистикой и дело возможно в каких-то финансовых аспектах. Кто-то, вероятно, изменил платежку, но беда в том, что сделка проходит между двумя небогатыми клубами, которые не слишком и балуют легионеров контрактами.

Хауден, например, более стабилен. Он провел в Минске два сезона и в первом набрал 32 очка, а во втором – 28. Не высший уровень, но для "Динамо" это очень неплохо. Кейлоф только год отыграл в КХЛ и сразу же забросил 22 шайбы и отдал 19 передач. В плей-офф от Эндрю было мало толка, но минчанам будет хорошо, если они вообще попадут в восьмерку, как, впрочем, и "Торпедо". У Хаудена более приличный опыт игры в Северной Америке, а Кейлоф даже до АХЛ не добрался, но, судя по его игре, это не слишком заметно. Трудно понять мотивацию команд, а из игроков в выигрыше, наверное, Эндрю, все-таки с бытовой точки зрения жить в Белоруссии чуть приятней, чем в Нижнем Новгороде.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир