22:15 15 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

СКА: плановый разгром

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Барыс" - 9:0. Автор покера Евгений ДАДОНОВ (слева) празднует победу вместе с партнерами. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Барыс" - 9:0. Автор покера Евгений ДАДОНОВ (слева) празднует победу вместе с партнерами. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

В поединке с "Барысом" петербургские армейцы забросили девять безответных шайб и продлили победную серию до пятнадцати матчей. На счету нападающего Евгения Дадонова – покер.

СКА – БАРЫС – 9:0 (5:0, 2:0, 2:0)
Голы:
Дадонов – 13 (Шипачев, Гусев), 1:22 – 1:0. Войнов – 9 (бол.), 2:04 – 2:0. Плотников – 7 (бол., Войнов, Ковальчук), 4:20 – 3:0. Дадонов – 14 (бол., Хафизуллин, Гусев), 9:37 – 4:0. Дадонов – 15 (Шипачев, Хафизуллин), 15:48 – 5:0. Гусев – 13, 22:09 – 6:0. Плотников – 8 (Ковальчук, Шипачев), 25:06 – 7:0. Дадонов – 16 (Шипачев, Гусев), 41:56 – 8:0. Ковальчук – 20 (бол., Гусев, Шипачев), 51:53 – 9:0. Вратари: Шестеркин – Пулен (Карлссон, 20:00). Штраф: 6 – 30. Броски: 33 (13+11+9) – 25 (11+6+8). Судьи: Беляев, Раводин. 15 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

СМИТ В ЛЕДОВОМ

Верная примета – если где-то вдалеке в подтрибунных помещениях Ледового мелькает чья-то седая шевелюра, значит в Петербург приехал Барри Смит. Бывший тренер СКА, а ныне функционер "Чикаго", гостит в Северной столице уже несколько дней. Весь понедельник специалист безвылазно сидел в "Юбилейном" – за один день там сыграли местное "Динамо", "СКА-Серебряные львы" и "СКА-1946", а во вторник он пришел в Ледовый. Кстати, главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец – хороший знакомый Смита. Он три сезона отработал помощником американца в СКА. Наверняка, пара советов от бывшего шефа не помешала бы нынешнему наставнику астанчан.

ПЫТКА ПУЛЕНА

Неизвестно, кому из тренеров казахстанской команды пришла в голову идея поставить в ворота на матч против СКА дебютанта Кевина Пулена, но этот ход явно был ошибочным. Первый гол канадец пропустил уже через полторы минуты после дебюта в КХЛ, а до конца первого периода армейцы накидали ему еще четыре шайбы. Начиная с гола Плотникова на пятой минуте, камера постоянно выхватывала сидевшего на скамейке Хенрика Карлссона, но шведу оставалось лишь грустно смотреть на свое лицо на кубе – менять голкипера тренеры "Барыса" точно не спешили. Пытка Пулена закончилась лишь в первом перерыве, когда его все-таки отправили отдыхать.

ЗАПОЗДАЛЫЙ КЕПКОПАД

Голевой спринт СКА в первом периоде получился таким стремительным, что его главный герой Евгений Дадонов чуть не остался без заслуженных кепок, которые болельщики по традиции бросают во время хет-трика. Уже к 16-й минуте форвард оформил третий в карьере, но болельщики не сразу поняли, что автор пятого гола в ворота "Барыса" именно Дадонов – шайба влетела за спину Пулена рикошетом от клюшки Панюкова.

Сразу после гола на льду оказалась одна-единственная кепка от самого внимательного зрителя. Все остальные присоединились к поздравлениями только после объявления диктора. Останавливаться на достигнутом Дадонов не стал и в третьем периоде впервые в карьере оформил покер.

ДАВАЙ ОДИННАДЦАТЬ!

К середине второго периода СКА добил последние остатки интриги, но самые осведомленные любители статистики нашли хорошую мотивацию для команды – одиннадцатая шайба в матче стала бы для армейцев юбилейной – тысячной, заброшенной в домашних играх КХЛ. Поначалу об этом говорили с изрядной иронией, но когда после гола Ковальчука счет стал 9:0, возможность добраться до искомой тысячи стала вполне реальной. Однако на девяти голах армейское пиршество все-таки остановилось. Юбилей отложили до следующей игры.

ИГОРЬ ВОСЬМЕРКИН

Встреча СКА и "Барыса" стала еще и битвой самых сухих вратарей этого сезона. На счету Игоря Шестеркина было 7 матчей на ноль, а у его ближайшего преследователя Хенрика Карлссона – 6. Появившийся на площадке во втором периоде швед сухим из воды не вышел. Более того, он продержался без пропущенных голов не намного дольше предшественника ПуленаГусев забил ему через две минуты и девять секунд после возобновления игры.

"Сухарь" Шестеркина подвис на волоске в конце третьего периода, когда "Барыс" приложил максимум усилий, чтобы размочить счет, но армеец устоял. За секунду до сирены Рымарев бросал наверняка, но угодил в перекладину. Шестеркин оформил восьмой сухарь в сезоне и вплотную приблизился к клубному рекордсмену Роберту Эшу, у которого было 9 сухарей в сезоне-2008/09.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!