11:25 7 марта | Хоккей — КХЛ

Теперь никто не скажет, что судьи помогают СКА

6 марта. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 2:1. Игроки ведут борьбу за шайбу у борта. Фото ХК "Спартак"
6 марта. Санкт-Петербург. СКА - "Спартак" - 2:1. Игроки ведут борьбу за шайбу у борта. Фото ХК "Спартак"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Без шансов

Теперь никто не будет говорить о том, что арбитры помогают СКА. Если и были ошибки, то они были не ключевыми и никак не повлияли на результат игры (как, впрочем, и в предыдущих встречах). Все по делу. Питерская команда просто сильней, быстрей, тактически более обученная. Вряд ли будет седьмая игра, хотя минимальная (да еще и волевая) победа скорее говорит о том, что питерских игроков чуть потряхивает. В чем может добавить "Спартак", чтобы вернуться в Санкт-Петербург? Я бы на их месте всю следующую тренировку посвятил реализации большинства и просто постарался бы найти схему, которая бы приносила результат.

Понятно, что большинством нужно заниматься весь сезон, начиная с лета, но в этом единственный шанс. С такой игрой в неравных составах ловить нечего. Юлиус Гудачек в порядке, пока к нему никаких вопросов, но защите стоит все-таки играть более дисциплинированно. Но как ты это сделаешь, когда соперник просто быстрей. В любом случае красно-белые смотрятся очень достойно, но благодарить их за плей-офф стоит, если они победят в серии. А шансов было немного даже после того, как счет стал 2-0 в их пользу, теперь же все стало совсем призрачно.

 

Отставка

Тренерский штаб "Молота-Прикамье" в полном составе отправлен в отставку, но еще неделю назад ходили разговоры о том, что Вячеслав Долишня не будет работать в Перми. Да он и не заслужил. Именно при нем команда стала играть совсем ужасно, потеряла шансы на выход в плей-офф и проигрывала с унизительными результатами. Понятно, что и руководству есть вопросы, но президента Германа Третьякова увольнять просто некому. Именно он допустил, что в последнее время игроки команды были озабочены лишь вопросом, когда им заплатят, а не хоккеем. Но иногда тренер даже в такой ситуации может что-то сделать, а у него не было даже попыток. Говорят, что Третьяков будет искать специалистов с опытом работы, но, на самом деле, лучше ставить туда местного человека, который знает специфику региона.

Все лучшие достижения пермского клуба в ВХЛ связаны с Александром Гулявцевым. Но таких в Перми и больше нет. Гулявцева любят в городе, это символ Перми и Третьяков просто не мог ему помешать. Хотя и в то время были проблемы с деньгами. Остальные специалисты, какими бы крутыми они не были, легко "съедались" начальником, который крепко сидит на своей должности и может сам назначать виновных. В Перми на хоккей ходят, деньги в регионе есть. По-хорошему, им бы играть в КХЛ (надо чуть стадион подлатать), но тому же Третьякову это совсем не нужно. Больше внимания, слишком большой спрос за финансирование. С его-то навыками он долго не продержится. А в высшей лиге это пока проходит.

Слухи

Источники "Бизнес Онлайн" сообщают, что "Слован" стал первым претендентом на исключение из КХЛ. Это правда. Он один из кандидатов, но загвоздка в том, что до 27 марта мы можем называть любой клуб среди них и это может быть в равной степени, как правдой, так и нет. Решает совет директоров КХЛ, а не офис лиги, так что никто ничего определенного сказать не может. Не забывайте, что к 15 марта нужно принести в лигу документы, которые бы гарантировали выступление в следующем сезоне, то есть впереди еще неделя и все может измениться.

Проблемы у братиславского клуба стабильные, денег не хватает и есть долги по зарплате за позапрошлый сезон. Помогал команде отдел "Газпрома", в котором имел влияние Александр Медведев, но нынешний президент ФК "Зенит" больше не имеет должности в структуре, а значит и не может ничего выделить. Только попросить, но без гарантии, что его просьбу удовлетворят. Под вопросом теперь не только существование "Слована", но и рижского "Динамо", а также "Витязя", так что братиславцы – лишь одни из кандидатов. Это хорошая новость, так как потеря трех явных кандидатов "Северстали", "Амура" и "Адмирала" станет ударом. Везде есть свои болельщики, но самое главное – это российские клубы. Ни Братиславу, ни Ригу жалко не будет, а потерю "Витязя" не все заметят и в Подольске.

Загрузка...
Материалы других СМИ