20:05 18 ноября 2018 | Хоккей — КХЛ
Газета № 7788, 19.11.2018

СКА начисто съел Мозякина

18 ноября. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1. Питерская команда забросила обе шайбы в большинстве. Фото ХК СКА, twitter.com/hcska
18 ноября. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Мг - 2:1. Питерская команда забросила обе шайбы в большинстве. Фото ХК СКА, twitter.com/hcska

КХЛ. Регулярный чемпионат

В центральном матче игрового дня КХЛ клуб из Санкт-Петербурга победил "Магнитку" – 2:1

СКА (Санкт-Петербург) – "Металлург" (Магнитогорск) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) 
Голы: Белов – 1 (бол., Прохоркин, Гусев), 13:05 – 1:0. Чибисов – 4 (Бирюков, Шор), 24:18 – 1:1. Карпов – 7 (бол., Гусев, Прохоркин), 34:14 – 2:1. 
Вратари: Хелльберг – Кошечкин (57:45). 
Штраф: 2 – 6. 
Броски: 20 (10+5+5) – 22 (5+11+6). 
Судьи: Бирин, Гофман.
18 ноября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".

Игорь Еронко из Санкт-Петербурга

Хорошо помню прошлый матч "Магнитки" в Санкт-Петербурге. Еще с Ильей Воробьевым во главе. Очень злой "Магнитки", которая рубилась не на шутку и должна была тогда побеждать. Но ворота Шестеркина в овертайме после броска Пивцакина спасла штанга, а потом Осала выбросил шайбу за борт, и в большинстве Херсли прошил Самсонова с передачи Дацюка.

Дацюк как раз вернулся в строй, но почему-то в третью тройку. Прохоркина оставили в первой с Гусевым и Карповым, и он сделал две передачи. Еще один любопытный момент – Кетов исполнял обязанности капитана, несмотря на возвращение Павла. Что это? И почему? Ответов мы, понятно, не получим. Хотя логику понять вполне можно – когда Дацюка гоняют по 20 минут в регулярке при наличии попросту огромных ресурсов, это как раз и удивляет. Вот он-то точно от ротации не пострадает со своим огромным опытом. В отличие от куда более молодых Прохоркина и Бывальцева. Для СКА должно быть куда важнее вывести этих ребят на новый уровень, а Дацюка подвести полностью здоровым к плей-офф. Чем гонять Павла ради результатов в регулярном чемпионате, хотя уж это вообще не должно армейцев заботить.

Уже нет в "Металлурге" ни Осалы, ни Пивцакина, в команде много новых имен, и Воробьев теперь в СКА, причем не сказать, что это пошло "сталеварам" на пользу. "Магнитка" хорошо идет по сезону, но в этом нет ничего удивительного, учитывая очень солидный по меркам "Востока" состав. И одну из самых больших платежных ведомостей в лиге. Любопытно, что самым низкооплачиваемым игроком из основных является Михал Булирж, зарабатывающий чуть больше 10 миллионов рублей – зарплата топ-игроков в чешской Экстралиге. С учетом того, что после ухода Вольски сэкономили почти 50 миллионов, понять все это можно. Хотя Михал Войтеку – не чета. По крайней мере пока. Достаточно средний хоккеист, но с такой зарплатой – нормально. Кто явно не средний – так это Ник Шор. И странно, что его никак не попробуют в тройке с Мозякиным. Он поинтереснее Эллисона будет. И, к слову, в матче со СКА именно его тройка была ведущей, создав большую часть моментов "Магнитки". Сам Ник едва не сравнял счет за пару минут до конца и организовал единственный гол "металлургов".

Мозякина и товарищей съели тройкой Каблукова при поддержке пар БеловТокранов и ГавриковРундблад. Съели – начисто. Один полумомент в противостоянии. Был у Мозякина прекрасно голевой момент, но было то против тройки Дацюка.

Так вот, "Магнитка", конечно, прибавила по сравнению с тем, что было на старте сезона и предсезонке, но это все равно довольно вялая команда. Первую тройку которой, как оказывается, легко можно съесть. А нет ее – нет и "Магнитки". Если соперник соответствующий.

Средний темп, минимум агрессии, заявленная перестройка с первой тройкой из клуба тех, кому за 30, а то и сильно за 30 – как-то все это сомнительно. Особенно в плей-офф – сомнительно. Хотя сборная Чехии у Яндача умела играть в агрессию. Может, мы еще увидим что-то подобное. Плацдарм для этого есть.​

Все о КХЛ - здесь

Газета № 7788, 19.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ