23:00 27 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

СКА - "Локо": шоу должно продолжаться

Сегодня. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:2 ОТ. Поединок Стаффана КРОНВАЛЛЯ (справа) и Ильи КАБЛУКОВА. Фото ХК СКА
Сегодня. Ярославль. "Локомотив" - СКА - 1:2 ОТ. Поединок Стаффана КРОНВАЛЛЯ (справа) и Ильи КАБЛУКОВА. Фото ХК СКА
47

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ЗАПАД. Финал. Третий матч.
"ЛОКОМОТИВ" – СКА – 1:2 ОТ

СКА и "Локомотив" в третьем матче серии подарили нам очередной спектр самых разных эмоций. Серия может завершиться уже в среду, но за таким противостоянием хочется наблюдать как можно дольше.

Михаил ЗИСЛИС
из Ярославля

Роскошные голы питерца Барабанова и ярославца Красковского, три зрелищные драки, сумасшедшие спасения вратарей и травма Коскинена, удаление главного тренера "Локомотива" Алексея Кудашова (по его словам, он выронил на лед бутылку с водой, а не кинул ее), стоившее его команде пропущенной шайбы – и все это в одном матче! Нет, такая "огненная" серия не должна заканчиваться быстро. Третье подряд поражение волжан в финале "Запада" стало несправедливостью мирового значения. Как минимум одну победу ярославцы заслужили еще в Санкт-Петербурге, где играли с фаворитом на равных. В плане психологии они после двух поражений не просели ни на миллиметр и дома смогли прибавить еще. И откуда только это берется?

Кудашов в свое время играл под руководством нынешнего оппонента Олега Знарка в ХК МВД и пользовался в команде большим авторитетом. В том числе и за умение вдохновить партнеров на бой нужными словами. Сейчас он оказался в схожей ситуации, когда ему и его "Локомотиву" противостоит фаворит со своими многочисленными звездами. При этом Кудашов, как рассказывают, не кричит лишний раз, а умеет завести своих игроков без надрыва. В третьем матче ярость хозяев, казалось, не знала границ. Каждый игрок достал из себя больше, чем можно было представить. Второй вратарь Судницин нервничал больше всех, что было видно даже из ложи прессы, но шайбы все же отбивал. Защита ярославцев зачищала свой пятачок активнее, чем отряд ОМОНа, а нападающие цеплялись за каждую шайбу и очень солидно смотрелись в контратаках. Выпал редкий повод показать себя в кулачных боях – и тут "Локомотив" не подкачал, выиграв две драки из трех. Таким образом, весь набор козырей, необходимых для кубковой победы, был в наличии. Рано или поздно это должно сработать. Пока время для победы не пришло, но уже сейчас симпатию всей страны за свой характер команда заслужила.

А вот СКА, несмотря на успех, снова оставил неоднозначное впечатление. Специфика плей-офф, когда никто никого на льду не жалеет, подразумевает факт о том, что нельзя провести на максимально высоком уровне все матчи. Слишком высок уровень эмоций, самоотдачи и физического напряжения с обеих сторон, чтобы одна команда могла постоянно доминировать. Более того, не так просто даже выдать идеальную игру на протяжении 60 минут. Однако в отношении СКА это справедливое для других команд замечание выглядит слабым оправданием. К игре армейцев вообще есть вопросы. Возможно, им где-то не хватает Дацюка. Он своим спокойствием и мудрым словом в раздевалке способен сделать еще больше, чем показывает на льду. Волшебник, по последней информации, выбыл из строя до конца плей-офф. Его отсутствие порой сказывается в ключевые моменты, когда нервное напряжение у всех зашкаливает.

Совершенно незаметным в равных составах выглядит звено Шипачева. Еще в серии с "Динамо" оно на долгие отрезки исчезало с радаров. Гол Гусева в большинстве и пара отличных смен в третьем периоде – это неплохо. Но для игроков, претендующих в межсезонье на солидные контракты в НХЛ, слишком мало. Да что там говорить, если визуально в чужой зоне больше всех времени проводила четвертая тройка Каблукова. Именно она вынудила ярославцев сорваться в драки и растратить впустую драгоценные эмоции.

Зато в очередной раз СКА нашел чем удивить. Если в прошлых матчах это были бывшие игроки "Локомотива" Херсли и Плотников, то теперь отличился второй вратарь Шестеркин. Он вышел на замену Коскинену так уверенно, словно ждал этого целую вечность. Хладнокровно перенес столкновение с габаритным Кадейкиным и вообще выглядел столь надежно, что о травме финна можно было забыть уже после финальной сирены. И, конечно, Барабанов. После удачного начала сезона он надолго ушел в тень и вернулся на первый план уже в плей-офф. А сколько еще невероятных сюжетов подарит эта серия, если затянется хотя бы на неделю?

47
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (47)

Ралпачан Фляйшманъ

какая роскошная истерика тут в комментах, однако)) питерская илита во всей красе, но и "вся Россия" не отстает) Юозас Будрайтис в Даун Хаусе хорошо назвал подобных экспертов)))

19:27 28 марта 2017

avu1956

Удивительно, что Ярославль и Питер пишут объективно. Воняет же обделавшаяся Москва, ну и фашик какой-то.

16:35 28 марта 2017

Voin13

Утопись москва в своих слюнях! К Локо отношусь с огромным уважением и моментов у них было чуть ли не больше чем у СКА. В меньшинстве Локо играл не на много больше. Кто мешал забивать? Это просто бред забить 1 шайбу и тянуть время. Да обидно. 1 игра в Питере была почти в кормане, эта игра. Это очень обидные поражения, но моменты у Локо есть и только мастерство не позволяет реализовывать. У СКА моментов меньше а мастерства больше, поэтому и получается быть на пол корпуса впереди, быть умнее. Всем москалятам, слушайте песню Ленинграда про москву вашу резиновую!!!

14:03 28 марта 2017

Sanders

utan во вчерашнем матче удаление в овер-тайме и вовсе не очевидное было,игрока СКА толкнул защитник Локо на своего вратаря,а удаление дали за атаку вратаря Локо,а это ведь овер-тайм где любая шайба заканчивает матч,дак еще и большинство у Локо,так что не к чему тут песни петь что судьи тащат СКА.

13:52 28 марта 2017

Sanders

utan Если бы тащили судьи,то явно не оставляли бы СКА в меньшинстве в РЕШАЮЩИЕ моменты игр,давали бы удаления в середине матча чтобы потом если Локо забьет можно было бы все исправить,а тут как говорится удаления на матч давали так что сам Локо и виноват что не воспользовался такими шикарными шансами и в первом и в третьем матчах

13:48 28 марта 2017

Sanders

Вперед Германия!!!!! Sanders Очевидные нарушения судьям приходится свистеть. Иначе совсем швах. 13:06--------------------------------Ага,а Локо не забивает большинство потому что им подсказали что Питер тянуть надо?Тренеру Локо позвонили сверху и сказали чтобы срочно организовал СКА большинство,тот растерялся и ничего другого не придумал как бутылку кинуть на площадку?)))Зачем бред то нести Локо свои шансы разбазаривает тоннами,во всех играх лучше смотрелись,но плохо использовали моменты,а вы в поражениях придумываете руку из С-Петербурга и ссылаетесь что всех купили и судей и Динамо с Витязем и Локо,Динамо кстати как и Локо хорошо смотрелись,но опять же реализация хромала.Может стоит искать поражения в себе,а не искать отмазки кивая на судей?

13:44 28 марта 2017

utan

avu1956, Sanders, ха-ха-ха!!! Ну вы парни вообще ... По вашему судьи не при чем, если есть хоть одно удаление, которое не реализовали. А значит что бы не творилось на площадке, в каждой игре можно сказать судьи не при чем, потому что наверняка за всю игру будет удаление и тогда можно сказать "что же не реализовали?". Возможен сценарий такой? Финал СКА-Металлург. 7-я игра. Судья в открытую тащит Металлург, очевидно всем. У Металлург за игру 1 удаление, у СКА 10. К примеру так. Металлург побеждает с разницей в 1 шайбу. Со стороны СКА вроде как справедливые претензии, что судья виноват. Но со стороны Магнитогорска ответ: "было же удаление у нас. Чего же вы его не реаилзовали? Судьи помешали реализовать?". И вы должны этим удовлетвориться. Согласны на такое?

13:39 28 марта 2017

avu1956

00:18 - удаление у СКА - Кетов, 09:07 - удаление у СКА - Коскиранта. Почему Локо не забивал? Правильно, игроки СКА не дали. СКА играет лучше, умнее. ЦСКА Квартальнова команда бей - беги. Локо сыграл с ними умно и прошел их. Почему они со СКА скатились на игру дебильного ЦСКА? Вот и результат.

13:20 28 марта 2017

Вперед Германия!!!!!

Sanders Очевидные нарушения судьям приходится свистеть. Иначе совсем швах.

13:06 28 марта 2017

yspesh4

old grumbler foreverCSKAforever по вам Локомотив прошелся и не заметил где тут клуб из Москвы? А вы тут батон на СКА крошите - идите в хоккей поучитесь играть а потом бухтеть о СКА и судьях будете!!! 11:28 /// Расскажи лучше, как вы мертвому Спартаку слили, чтобы на Йокерит, а потом на Локо не попадать, а потом на ЦСКА. Чтоб вас Мозякин уделал.

13:01 28 марта 2017

Sanders

Krotyra Ни за кого не болею в этой серии. Но отмечу, игроки СКА не напрягаются, знают их подтащат. В первой игре вместо 4 шайбы, должно быть удаление и вбрасывание в зоне СКА за 15 сек. до конца 3 периода. И счет в серии был бы другой. Это была б игра по правилам хоккея. Вместо этого мы видим то, что мы видим. Для того, что б при нынешнем курсе развития нашего хоккея пройти "базовый клуб сборной" - это не мои слова, а руководства СКА, надо быть на две головы сильнее. Локо молодцы, стараются, бьются, но думаю сами понимают, что обречены. 11:37--------------------------------------------------------------------------------------------------Это взрыв мозга)В первой игре за 4 минуты до конца 3го периода игрока СКА удалили,при том что они проигрывали в счете 3-4,пожалуйста Локо вот вам большинство забивайте и выигрывайте,третья игра овер-тайм, удаляют игрок СКА,пожалуйста Локо реализовывайте большинство и выигрывайте!То есть прям так явно подтаскивают СКА что дают Локо колоссальный шанс на победу,вы хоть головой думайте когда про судейский беспредел пишите.

12:54 28 марта 2017

Вперед Германия!!!!!

Если Локо будет проигрывать и во втором домашнем матче, то на последних минутах нужно просто стать "Витязем". Чем больше травм у бомжей, тем тяжелее судьям. Вот и посмотрим.

12:49 28 марта 2017

yspesh4

SP2 Да-да, конечно, свистят за каждое прикосновение, а из вывели именно ключевого игрока, вратаря, который играл в этой серии великолепно. А главное, что и Шестёркина хотели вывести!!! Во как с ног на голову перевернуть можно! 23:35 27 МАРТА /// "Дядя Петя, вы дурак?" (с)

12:46 28 марта 2017

Вперед Германия!!!!!

nn61 пусть будет повторение, бомж.

12:44 28 марта 2017

kaduly

Класс игроков ска выше локомотива, отсюда и результат. А когда команда не выигрывает вспоминают судей.

12:21 28 марта 2017

nn61

Вперед Германия!!!!! Желаю бомжам обновить рекорд и слить серию выигрывая 3-0.\\\\\\\\\\\\\\ Не помнишь не хрена- не трынди. Не далее,как 2 года назад ЦСКА вел с тем же 3:0 у СКА в финале Запада и профукал серию 3:4. Так что, неуч, будет в лучшем случае для тебя не обновление, а повторение.

12:16 28 марта 2017

Вперед Германия!!!!!

old grumbler а еще тренер, который, надеясь на поддержку судей, снова привезет с ЧМ незолотые медальки. Если вообще привезет хоть что-то.

11:38 28 марта 2017

Krotyra

Ни за кого не болею в этой серии. Но отмечу, игроки СКА не напрягаются, знают их подтащат. В первой игре вместо 4 шайбы, должно быть удаление и вбрасывание в зоне СКА за 15 сек. до конца 3 периода. И счет в серии был бы другой. Это была б игра по правилам хоккея. Вместо этого мы видим то, что мы видим. Для того, что б при нынешнем курсе развития нашего хоккея пройти "базовый клуб сборной" - это не мои слова, а руководства СКА, надо быть на две головы сильнее. Локо молодцы, стараются, бьются, но думаю сами понимают, что обречены.

11:37 28 марта 2017

catana

Если в этой игре могут быть претензии к судейству, так это только у болельщиков и игроков СКА. Так явно вытягивать Локо надо было постараться. Видать ради интриги в серии старались. Но паровозам и это не помогло.

11:31 28 марта 2017

old grumbler

foreverCSKAforever по вам Локомотив прошелся и не заметил где тут клуб из Москвы? А вы тут батон на СКА крошите - идите в хоккей поучитесь играть а потом бухтеть о СКА и судьях будете!!!

11:28 28 марта 2017

BS59

уж какой бедный московский цска, всего лишь роснефть сеченская его спонсирует !как проигрывают так уж сразу вонь из Москвы идет! Москвичам лучше заткнуться,что не удаеться?как раньше, через военкомат всех сильнейших собрать к себе так же как и вашему ментовскому Динамо !

11:24 28 марта 2017

old grumbler

Вперед Германия!!!!! дуй в Германию ума набираться!!! СКА на чемпионатах мира и Европы не играет там играет сборная команда в которой от СКА одна пятерка если и набирается то хорошо. Завистливые убогие недоболелы...

11:23 28 марта 2017

old grumbler

Bultik - увести команду с площадки? Это техническое поражение!!! И что это дало бы? Майдан в Ярославле начнете? Ваши ничего забросить не смогли а виноваты судьи? Убогое украинское нытье у тех Россия виновата у вас Питер во всем виноват!!! Забивать кто будет за вас? Наверно судьи....

11:20 28 марта 2017

old grumbler

adamantane' -- об этом страна говорит!!!! Это ты что ли страна? Говори за себя!!! Не надо за страну говорить - не тянешь!!!!

11:16 28 марта 2017

BS59

да уж уронил!отлично видно что именно бросил! и не стыдно взрослый человек а выкручиваеться как ребенок! тренер подвел свою команду!

11:15 28 марта 2017

old grumbler

adamantane' -- ну нельзя же так откровенно завидовать чужому успеху!!!! Кто вашей команде мешал побеждать? Наверно уровень мастерства ваших хоккеистов!!!

11:14 28 марта 2017

old grumbler

Что то не пойму только СКА чего то должен а как же Москва? Что вылетела бездарно на ранних стадиях Кубка Гагарина? Слишком много от Питерской команды хотите!!! То вам нужна борьба, то СКА должно выносить всех в одну калитку!!! Вы там в Москве определитесь что у вас там с головой - всё ли в порядке....

11:13 28 марта 2017

skalin2007

Для Pasific. Pasific,... ты...., клюшку -то опусти....!!!!!!!!!!!

10:56 28 марта 2017

marsey

Pasific, вы о себе?

10:50 28 марта 2017

Pasific

Убогие не когда державшие в руках клюшки нытики рассуждают о хоккее)) Забавно)))

10:45 28 марта 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!