22:15 16 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

СКА лишил "Сочи" последнего шанса

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Сочи" - 6:2. Егор ЯКОВЛЕВ въезжает в Константина БАРУЛИНА, а армейцы оставляют южан без плей-офф. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Сочи" - 6:2. Егор ЯКОВЛЕВ въезжает в Константина БАРУЛИНА, а армейцы оставляют южан без плей-офф. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы Петербурга уверенно победили южан и помогли своим северным соседям – "Йокериту" замкнуть восьмерку претендентов на Кубок Гагарина

СКА – ХК СОЧИ – 6:2 (3:1, 2:0, 1:1)
Голы:
Гусев – 24 (Дадонов), 1:10 – 1:0. Шипачев – 25 (Дадонов), 3:21 – 2:0. Ковальчук – 31 (бол., Шипачев, Белов), 10:50 – 3:0. Фантенберг – 2 (бол., О`Делл), 17:27 – 3:1. Белов – 9 (бол., Ковальчук, Гусев), 28:39 – 4:1. Кетов – 9 (бол., Херсли, Дацюк), 29:07 – 5:1. Шипачев – 26 (Дадонов, Гусев), 41:20 – 6:1. Фантенберг – 3 (бол., Левицкий), 45:59 – 6:2. Вратари: Коскинен – Барулин (Шикин, 29:07). Штраф: 20 – 12. Броски: 30 (12+8+10) – 26 (5+11+10). Судьи: Гусев, Раводин. 16 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12121 зритель.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Намик МЕХТИЕВ
Из Санкт-Петербурга

КУБОК КОНТИНЕНТА НУЖЕН

Для того, чтобы развеять подозрения в том, что СКА специально притормозил на финише, чтобы отдать "нефартовый" Кубок Континента ЦСКА, достаточно было прийти в раздевалку петербуржцев после матча со "Спартаком". Даже самые общительные хоккеисты армейцев постарались воздержаться от комментариев прессе – либо ушли в другое помещение, либо решительно отказались говорить. Пропустивший четыре шайбы Игорь Шестеркин выглядит, как отличник, который внезапно принес из школы двойку.

В микст-зону вышел только Херсли и за пару минут разговора раза четыре упомянул о том, что на финише "регулярки" так играть просто недопустимо.

В общем, поражение от "Спартака" и потеря лидерства в лиге не на шутку разозлили СКА. Приехавшему в Петербург следом за красно-белым "Сочи" можно было только посочувствовать. Голодными леопардами, в этом матче были отнюдь не отнюдь не гости.

ВОЙНОВ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

Перед матчем с "Сочи" в Ледовом открыли самую настоящую картинную галерею. С детскими рисунками. Чаще всего дети рисуют, разумеется, Ковальчука и Дацюка, но есть у них и другие герои. Гвоздем коллекции стал портрет розовощекого Вячеслава Войнова. Не очень похоже, зато от души. А вот Артюхин на другом рисунке был изображен так реалистично, что его можно опознать и без подписи. Тем более, что ее и не было.

МОЩНЫЙ СТАРТ

Всю серьезность своих намерений СКА подтвердил за 4 минуты первого периода. Армейцы так навалились на ворота Барулина, что тому пришлось дважды выгребать шайбу из-за линии. Звено Шипачева реабилитировалось за безголевой простой в матче со "Спартаком". Сначала гол на ровном месте сделал Гусев – сам бросил и сам сыграл на добивании. А потом шикарную комбинацию разыграли Дадонов с Шипачевым. С трибуны показалось, что шайбу с линии ворот добил первый, но судьи записали гол на центрфорварда.

ГОНКА КОВАЛЬЧУК – ДАДОНОВ

В конце января пал снайперский рекорд Максима Сушинского – один из лучших нападающих в истории петербургского хоккея забросил 27 шайб за СКА в "регулярке"-2009/10. Сначала это достижение перекрыл Евгений Дадонов – свой 28-й гол в этом сезоне он забил как раз в ворота "Сочи" – только в гостевом матче. Чуть позже его обошел Ковальчук. С тех пор два форварда устроили настоящую гонку рекордов. Дубль в ворота "Магнитки" позволил Дадонову довести личный счет до 30 шайб, но Ковальчук забил "Спартаку" и снова сравнялся с коллегой. В матче с "Сочи" рекорд снова обновился: Кови прошил Барулина в большинстве и забил 31-й гол в сезоне.

ОТПУСК ДЛЯ БАРУЛИНА

На предматчевой сухой разминке наравне со всеми работал и Дмитрий Шикин. Бывший вратарь СКА как в воду глядел – по ходу матча ему пришлось заменить Барулина. В середине второго периода один за другим удалились Пепеляев с Кузнецовым, и СКА по полной программе реализовал двойное большинство. Белов классно попал издали, а Кетов отработал на пятачке. После перевода в первое звено форвард забивает во второй игре подряд. Раздосадованный Барулин отправился в раздевалку, а заменивший его Шикин сумел на время приостановить армейскую атаку. Но только на время – в самом начале третьего периода второе звено СКА заморочило голову О'Деллу, тот потерял шайбу на ровном месте, а Шипачев шикарно вколотил под перекладину.

ШТРАФ ДЛЯ РАВОДИНА

На протяжении всей игры тренерский штаб "Сочи" активно общался с арбитрами – главным "переговорщиком" оказался Михаил Кравец, который аккуратно высказывал претензии Сергею Гусеву после каждого удаления. А вот у СКА вполне могли возникнуть претензии к Алексею Раводину. В середине второго периода арбитр внезапно врезался в Александра Дергачева.

"Две минуты за атаку игрока не владеющего шайбой", – мгновенно вынесли вердикт на трибунах.

Все, на что хватило сочинцев в этом матче – два гола в большинстве от Фантенберга. Поражение в Ледовом лишило южан последнего шанс зацепиться за восьмое место. Армейцы помогли своему бывшему тренеру Юкке Ялонену вывести "Йокерит" в плей-офф. А вот сыграть с финнами в четвертьфинале конференции у СКА получится едва ли.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...