23:00 6 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

СКА - ЦСКА: терпеть-пахать.
Почему разочаровал главный матч КХЛ

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:0. Радость Сергея ШИРОКОВА. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:0. Радость Сергея ШИРОКОВА. Фото photo.khl.ru
24

КХЛ. Регулярный чемпионат. СКА – ЦСКА – 2:0

Корреспондент "СЭ" объясняет, почему матч самых звездных команд КХЛ не получился таким зрелищным, как ожидалось.

Игорь ЕРОНКО

Вторник. Магнитогорск. "Металлург" и "Салават", обладающие не самыми (на фоне СКА и ЦСКА) большими в КХЛ возможностями, выдают натуральный концерт, разрывая оборону друг друга нестандартными коллективными (это принципиально) действиями. Пара шедевральных шайб после красивых комбинаций, приправленных немалым количеством интересных розыгрышей, не воплотившихся в голы лишь потому, что Кошечкин и Гаврилов были сильно против.

Четверг. Санкт-Петербург. Самая мастеровитая с большим отрывом команда КХЛ против одной из самых мастеровитых. На льду минимум выдумки, мало игры, сплошь вбросы-забросы-набросы, борьба, борьба, борьба. Одна шайба на двоих (в пустые считать не будем), и та – после рикошета при набросе. Моментов значительно меньше. Почувствуйте разницу.

И ладно бы защитники во встрече в Магнитогорске ошибались через раз, так ведь нет же, их просто вводили в ступор остроумными передачами и неожиданными перемещениями. Сама игра была сильно "тоньше" при не меньшем уровне интенсивности и сопоставимых скоростях. Что, конечно, вылилось в разочарование увиденным в Питере.

От ЦСКА при Квартальнове, наверное, ничего другого ждать и не стоит. Тем более, после ухода Радулова и Зайцева. Да он и сам перед сезоном говорил, что менять игру команды не собирается. Но СКА-то, СКА? Пару раз питерцы, конечно, за счет мастерства чертили на льду, вот только это же слезы при таком-то составе. Да и как вообще можно с такими игроками, у которых "скилл" на уровне КХЛ зашкаливает, играть от обороны, применяя глубокий "трэп"?

Как это ни странно, после возвращения Знарка игра СКА потускнела. Несмотря на то, что принцип "терпеть – пахать" ассоциируется в первую очередь как раз с Петром Воробьевым. Он вообще, по большому счету, его олицетворение.

Пока в Санкт-Петербурге был Быков, армейское противостояние помимо всего прочего было еще и стилевым. Битвой принципиально разных философий. А в нынешнем виде игра главных команд двух российских столиц концептуально мало чем отличается. И это печально.

На вкус и цвет все фломастеры разные, такой хоккей может нравиться. Он даже вполне удобоварим, если не брать в расчет тот потенциал, которым обладают команды. Будь это условное "Торпедо" и условный "Сочи" – и слова бы никто не сказал. Но от лучших-то хочется лучшего.

Интересно, что на Востоке сейчас хватает именно играющих команд. А на Западе большинство ударилось в "физику". Биться-бороться, вот это все. Понятно, что лидер конференции задает тон, но все же хотелось бы большего разнообразия. И реализации не только физического, но и игрового потенциала. Мысль на льду покажите. Желательно выраженную.

24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

Алекс54

Хоккей не нормальный; Бег, Беги и Добивай. Это основа нашего сегодняшнего хоккея. Ни мысли, ни мотивации, НИЧЕГО, впрочем, как и в футболе. Грустно......

16:10 7 октября 2016

erik.karnizov

хороший хоккей, особенно в первых двух периодах. В третьем периоде показалось, что ЦСКА устал, обычного их навала уже не было. Согласен с теми, кто говорит, что обыграть принципиального соперника в его стиле особенное удовольствие, СКА показал, что также умеет играть в канадском стиле и не хуже ЦСКА. Наверно поэтому Еронко и показался хоккей скучноватым, потому что европейцы, играющие в канадский хоккей, теряют собственное лицо. СКА не был похож на себя вчера, но ведь выиграл, значит и такая тактика на матч имеет право на существование. Хотя победы Быковского СКА над ЦСКА мне нравились больше. потому что игра была комбинационной.

12:51 7 октября 2016

shvedero

я перечислил хоккеистов на бум, таких больше чем с пол сотни , которые не смогли закрепится в кхл.. И я болею за все клубы , где играют российские хоккеисты. Ну мою мысль в конце ты озвучил, уровень кхл игроков ниже , на много ниже чем в нхл...

12:13 7 октября 2016

Наш

Ска сыграл по сопернику и не прогадал.Против ЛОМА(ЦСКА) нет приёма,если нет другого ЛОМА(СКА представший вчера в этом образе). Результат - на табло,победителя не судят!.

12:08 7 октября 2016

эдпитер

лучше пахать и выиграть 1-0, чем феерить и проиграть 5-6

10:32 7 октября 2016

alexpomor

Нормальный хоккей. А когда тот же Кетов или Коскиранта играли по-другому? Шипачев с Дадоновым после КМ в нормальный тонус прийти не могут (а именно они феерили), Дацюк после травмы... Чего мы хотим? Зачем их туда возили вместе с тренерским штабом? Вон и Коскинен на лавку присел... Глупо...

09:41 7 октября 2016

ViTTyler

"Ничушкин, Петров, Тихонов,Плотников. Это те люди, которые ничего не показали и приехали в кхл и играют сейчас на первых ролях.." - а я-то думал, что в СКА на первых ролях (в этом сезоне) Ковальчук, Дацюк, Шипачев, Дадонов, Гусев, Барабанов, Войнов, Белов... В НХЛ ни разу не потерялся Панарин. Кузнецов, восстановившись после травмы, показал неплохой уровень. Стабильно прекрасен Тарасенко. Уверен, не потеряется и Зайцев. Конечно, общий уровень игроков в КХЛ гораздо ниже заокеанского. Но говорить, что здесь играют бездари и неудачники - бред.

09:24 7 октября 2016

Noodls

Да всё верно автор написал. Если у ЦСКА состав особо не позволяет, то во что играет Питер с таким подбором игроков? Напряжение было, одно сплошное напряжение. Состав вроде играет не первый день, а большинство такое я совсем недавно где-то видел.

09:05 7 октября 2016

зенит-супер-чемпион

аффтар. выпей йаду.

08:20 7 октября 2016

Осакаровка

Посмотрел игру. ЦСКА как будто ноги свинцом накачал. Ни игры ни скорости. Не играли, а спали. Так глядишь и без плейоффа останутся.

07:35 7 октября 2016

Tribunal Z

Игра хорошая, понравилась, думаю иной и не могла быть, просто когда против таких как ЦСКА играешь то в таком ключе и нужно играть. ЦСКА типично силовая команда, борись, толкай и беги. Такие как ЦСКА не дают никому играть и сами играют без куража и изюминки. А Магнитка играет там красиво где ей позволяют так играть, а когда получает по зубам про красоту никто речи не заводит. Единственно не понравилось что СКА с такими игроками в очередной раз не забивает в большинстве. Это катастрофа! Тренерскому штабу надо срочно что то делать!

07:12 7 октября 2016

KhSL

Не отрицая того, что тактика СКА и ЦСКА приносит очки (лидеры КХЛ), нельзя не согласиться с Еронко: хоккея как такового было мало, в основном, толкотня. Показателен момент в 3 периоде в зоне СКА: 6 мастеров клюшки около минуты копошились у борта, когда одни прижимали шайбу, а другие пытались ее выцарапать.

06:36 7 октября 2016

Упёртый русский

Чупа Ты состав СКИ смотрел? Та пятерка большинства, которую похабно описал шведеро, в НХЛ той же при нормальном тренере рвала бы и метала. Сидни Кросби испугался бы на лед в меньшинстве выходить! ;) А у Знарка - нулевка... Система такая! Широков, игрок сборной, играет в 4 пятерке. Там не команда, а балда! У ЦСКА 2 пятерки похожего уровня, а у СКИ - 4! Но игра то при этом - треп, как корр написал! Так должна играть команда без звезд, технический уровень игроков которой не позволяет показать большее! Вот именно за это - уважуха Игорю!

00:38 7 октября 2016

Чупа-чупас

Упёртый русский, и чем сия статья блестит? Голой задницей?

00:25 7 октября 2016

shvedero

когда расширили зону атаку - смотрел год. Больше не осилил, уже два года не смотрю кхл и желания глянуть матч-два не находится. Листал каналы и нечайно наткнулся на кхл как раз, посмотрел минут 8 первого периода, когда СКА играло два раза в большинстве.. При всем уважении к Дацюку , давайте опишим в трех словосочитаних бригаду больишснтва ска. Два неудачника(тихонов и плотников), два старпера(дацюк, ковальчук) и преступник в американских кругах.... Вот так весело) и не смотря на все это они выигрывают... Все команды кхл это сброд, который не пробился в основные составы кхл. Да, есть исключения, но их очень мало. На бум с этих двух команд кто приходит в голову... Ничушкин, Петров, Тихонов,Плотников. Это те люди, которые ничего не показали и приехали в кхл и играют сейчас на первых ролях.. Через неделю нхл, вот там шоу , зрелище... Ждем-с с нетерпением

00:25 7 октября 2016

Чупа-чупас

Они уже давно определились - Yellow Pages.

00:23 7 октября 2016

Упёртый русский

Очередная блестящая статья Еронко! Понимает человек хоккей и все тут! Как можно СКЕ с таким составом играть в такой убогий хоккей? Каждый третий пас - сопернику, выбросы, набросы, вбросы, пробросы... Борьба, бодалово и запихивание с пятака! Большинство - это кликуха Знарка такая должна быть! Где комбинационная игра в пас? Это же большие площадки, тут места много на свободную позицию открыться! Нельзя настолько опреснять хоккей, голову на поляне тоже надо включать, не только мышцы!

00:20 7 октября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Это не матч разочаровал. А хоккей в КХЛ невыносимо смотреть. Во времена СССР даже в первой лиге лучше и интересней играли. Впрочем и в НХЛ ненамного лучше.

23:55 6 октября 2016

nekonohiki

Автор в меньшинстве.

23:48 6 октября 2016

Гаттузо зол!

Судейки подкачали! Однозначно. Кому интересно если Иванов не работает. Неделю писать невозможно, опросы проводить нет смысла ,кликов минимум .журналю.... на хлебушек не заработают. /////Каждому матчу с участием команд из Питера своего Иванова.

23:47 6 октября 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

novic, он, как и симонюк, болеет за проигравших. поэтому и матч не интересный и ждем завтра очередной статьи с требованием отстранить судей.

23:33 6 октября 2016

Дузер

Интересно если бы победил цска,то писарчук-журналист такой же скудоумный опус наваял?Одна команда играет в хоккей который называется силовой,другая в более комбинационный и была битва стилей,тем более одна команда старалась прервать серию из семи поражений подряд от соперника.Так,что хоккей был отличный,вратари лучшие!!!

23:27 6 октября 2016

novic

Он смотрел матч, этот Еронко? Да, шайб мало, но какое напряжение, противостояние. Воротчики сыграли здорово. Отличный матч.

23:16 6 октября 2016

Gogy

Встречаются два борца на ковре,одного уровня,одного стиля,знают друг у друга все коронки- и топчутся 5 мин без результативных действий. Один у другого за счет ошибки выиграет,смотреть неинтересно. А все по вышеизложенным причинам. И был ли смысл писать этот опус и мне, и журналюге...

23:14 6 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!