08:45 23 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

"Нефтехимик" может уйти в ВХЛ и стать фарм-клубом "Ак Барса"?

Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Четыре из четырех

ЦСКА снова выиграл у СКА и этот успех стал четвертым подряд в нынешнем регулярном чемпионате. Тут уж про случайность никто не говорит. Более того, уже не может быть и речи о том, что одна команда "создавала, но не забила", а у другой "реализация была на высоком уровне". Хотя Илья Воробьев попытался вспомнить про моменты. Московская команда выигрывает по стилистике, имея план, как бороться с соперником тщательно выполняя задания. Кто-то говорит, что в плей-офф все будет иначе, но я этого не понимаю. Дело в том, что команда Игоря Никитина и играет так, как в плей-офф.

До игры в Санкт-Петербурге они уступили в двух встречах подряд, но никому в голову не пришло говорить о каком-то кризисе, даже в шутку. Случайный сбой, который может случится с каждым. В плей-офф армейцы, думаю, дойдут до финала если и проиграют, то в одной-двух встречах, где им просто не повезет. Конечно, может произойти всякое, но это будет форс-мажор. Допустим, сломаются оба вратаря и первое звено. Или три защитника. Плохих сценариев можно придумать много, но это фантастика. А вот чем может взять СКА – не совсем понятно.

 

Обмен

"Салават Юлаев" заплатил немного денег "Северстали" и взял Максима Рыбина. Казалось бы, совершенно смешной трансфер. Чем может помочь ветеран, который забивает крайне редко? Да и не получит он много игрового времени в Уфе. Но на самом деле – это сильное приобретение. Я только надеюсь, что Максим отнесется к переходу правильно, не будет молчать и сидеть в уголке, в надежде получить новый контракт, а просто исправит обстановку в раздевалке и на льду. Для меня кризис "Салавата Юлаева" не в том, что команда мало забивает и с трудом проигрывает. Гораздо показательней момент, когда в матче со "Спартаком" сломали нос Антону Бурдасову, а никто из его не партнеров не кинулся бить соперника.

Я слышал, что Владимир Ткачев был готов пойти в бой, но он не понял, кому именно стоит мстить – не видел момента. В этой ситуации надо было нападать на первого попавшегося спартаковца. Рыбин бы вступился. И если все будет нормально, то вступится. Правда, я уже думал, что Алексей Семенов будет таким человеком в "Салавате Юлаеве", но он в первой игре показал себя, а затем пропал с радаров. Опять бьют лидеров, опять могут врезаться во вратаря, да и в раздевалке порядка больше не стало. Надеюсь, у Рыбина получится. Именно он помог "Северстали" выйти в прошлом году в плей-офф.

 

Решение

В Нижнекамске главного тренера "Нефтехимика" Андрея Назарова ввели в совет директоров клуба. Это какое-то очень странное решение. С чего бы это? При этом тренера на пресс-конференции после очередного поражения спросили про новый контракт с клубом, но он отказался отвечать, и только потом через свой карманный рупор объявил о новой должности. При этом снова ничего не сказал о контракте. Я ведь не зря все время рассказываю о том, что клуб из Нижнекамска может переформатироваться и стать винтиком в единой системе "Ак Барса". Это подтверждают и независимые источники. При этом будет глупо, если команда при этом останется в КХЛ, а вот быть чистым фарм-клубом вполне подойдет. Зрители все равно не ходят. Две тысячи можно собирать и на игры в высшей лиги.

Кроме того, на предприятии уже утомились вкладывать большие деньги. Говорят, что и клуб в ВХЛ может остаться, если будет налажено финансирование из других источников. Быть единоличным хозяином надоело. Но зачем же Назаров в совете директоров? Может быть, как раз для того, чтобы отвечать за хоккейную часть в Нижнекамске при новой системе.. Да это и не такая должность, которая привязывает. Завтра вышел из СД и поехал в другой клуб.

Загрузка...
Материалы других СМИ