22:50 1 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7889, 02.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Прохоркин вернул надежду СКА»

Прохоркин вернул надежду Петербургу. СКА прервал черную серию в матчах с ЦСКА

1 апреля. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:1 ОТ. Николай Прохоркин празднует победную шайбу. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
1 апреля. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:1 ОТ. Николай Прохоркин празднует победную шайбу. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru
Армейцы Петербурга переиграли ЦСКА в овертайме (2:1) и сократили отставание в финальной серии Западной конференции – 1-2.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Западная конференция. Финал. Третий матч
СКА – ЦСКА – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы:
Карнаухов – 2 (Светлаков), 19:59 – 0:1. Барабанов – 3 (Зуб, Прохоркин), 27:58 – 1:1. Прохоркин – 1, 72:44 – 2:1.
Вратари: Шестеркин (60:36 – 60:42) – Сорокин.
Штраф: 8 – 6.
Броски: 29 (4+12+6+7) – 17 (6+3+5+3).
Судьи: Гашилов, Раводин.
1 апреля. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".
Счет в серии: 1-2 (1:2, 1:3, 2:1 ОТ).

Первого апреля СКА было явно не до смеха. В глазах петербуржцев читалась нацеленность сломать мрачную традицию, ведь десятое поражение подряд от москвичей стало бы практически губительным в финале "Запада". Домашние трибуны мотивировали к решительным действиям, ведь оттуда особенно пристально и неизменно стоя наблюдают из ложи руководители клуба, а сегодня к ним присоединился Рене Фазель.

Геннадий Тимченко увлеченно объяснял главе ИИХФ хитросплетения самой статусной серии Кубка Гагарина. Две базовые команды нашей сборной боролись от ножа и подарили гостям ровно четыре часа такого хоккея.

На берега Невы ЦСКА прибыл очевидным фаворитом. Игорь Никитин приберег креативный заряд Окулова и выпустил бить и разрушать Хансена и Слепышева. Крепкие рослые москвичи вполне уверенно сдержали стартовый навал хозяев. Те настолько заигрались, что умудрились дважды за первый период нарушить численный состав, на что своевременно указали с гостевой скамейки. Обе попытки москвичи разыгрывали не лучшим образом, оглядывались на свои ворота. Зато потом они забросили случайную шайбу.

Патрика Херсли вернули в состав, чтобы он лупил в большинстве, но оборона не самая сильная сторона шведа. За воротами шайба сошла у него с крюка и отлетела к Светлакову. Защитник пытался подчистить пятак, но там передачу партнера дождался Карнаухов, замкнувший ее ровно за секунду до сирены.

После паузы Илья Воробьев бросил все силы исправлять оплошность скандинава. Его парни разрывали оборону ЦСКА раскатистыми комбинациями и перебросали противника 12-3. Обрез Линдена Вея стал бы фатальным, не забей Якупов коньком. Арбитры отлично сориентировались в эпизоде и отработали практически без нареканий. Любопытнее было наблюдать за соперничеством олимпийских чемпионов в воротах, ведь это всегда гарантирует россыпь блестящих спасений. К чудесам от Ильи Сорокина мы уже привыкли в этом плей-офф. Шестеркин играл меньше своего оппонента, но свой талант Игорь готов проявить в любой момент. Сразу после первой паузы Григоренко проще было забить, чем не забить в пустой угол, но кипер чудесно вы парировал роковой бросок крюком. Спасение стало катализатором – добавил эмоций и уверенности.

На питерском льду так и не появился Павел Дацюк, который давно тренируется в полную силу, зато возвращение Николая Прохоркина стало решающим. Одного из лучших универсальных центров лиги с первой смены начал находить опасными передачами Гусев. Таким образом, Барабанова все чаще оставляли без внимания, и он бросал при любой возможности, а вскоре проявил свой широкий функционал. В середине второго периода его просто забыли перед воротами. Александр не простил сопернику такую наглую оплошность и своевременно сравнял счет.

Героем Петербурга стал вернувшийся в состав Прохоркин. Он всю игру лез из кожи вон, чтобы проявить себя, совершил больше всех хитов и точным выстрелом прервал овертайм.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

28175 чел.

Кто сыграет в финале Кубка Гагарина-2019?
52.5%
ЦСКА и "Авангард"
19.0%
СКА и "Авангард"
18.2%
ЦСКА и "Салават Юлаев"
10.3%
СКА и "Салават Юлаев"
Газета № 7889, 02.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ