67 тысяч зрителей на игре КХЛ! ЦСКА победил СКА во всех матчах сезона

Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
22 декабря 2018, 19:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «67 тысяч зрителей на игре КХЛ!»

№ 7818, от 24.12.2018

22 декабря. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 1:4. Питерская команда в четвертый раз в сезоне проиграла московской. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Илья Воробьев снова не смог обыграть Игоря Никитина. Не помог даже футбольный стадион.

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА - 1:4 (0:1, 0:2, 1:1) 
Голы: Вей - 9 (Окулов), 13:00 - 0:1. Карнаухов - 2 (Светлаков), 23:19 - 0:2. Капризов - 16 (Вей, Григоренко), 29:32 - 0:3. Гусев - 11 (бол., Прохоркин), 57:43 - 1:3. Хансен - 4 (п.в.), 59:32 - 1:4. 
Вратари: Хелльберг (58:04 - 59:32) - Сорокин. 
Штраф: 11 - 13. 
Броски: 19 (4+9+6) - 21 (4+10+7). 
Судьи: Белов, Раводин.
22 декабря. Санкт-Петербург. "Газпром Арена".

Игорь Новиков из Санкт-Петербурга

Хабиб приехал ради СКА

Что на матч сборной России, что на армейское дерби от метро до "Газпром Арены" люди шли в атрибутике СКА. Изредка мелькали свитеры ЦСКА, но цвета общей массы не поменялись. Матч сборной вышел крутым, в том числе и потому, что был первым на футбольном стадионе. Но домашний матч СКА – совсем другое дело. За шесть дней организаторы успели отладить неполадки и кое-что улучшили. Например, добавили интершум с площадки – и смотреть стало в разы зрелищнее. Даже с самой верхотуры стадиона. Если бы еще убрали и бесконечные ограждения перед ареной, из-за которых приходилось долго плутать, было бы просто прекрасно.

В чаше стадиона визуально все осталось таким же. Где-то баннеры и плакаты с игроками сборной заменили на хоккеистов СКА. Большой популярностью пользовались мастера нарисовать эмблему питерского клуба чуть ли не на любом месте – на щеке, лбу, носу и даже на волосах. Дети с удовольствием фотографировались с Щелкунчиком в форме СКА и большим хоккейным коньком. Внизу у льда на сцене выступал Григорий Лепс. Выступал долго. Судьи вышли на разминку под звуки "Я счастливый как никто", хоккеистам повезло больше. Редко когда удается выйти на раскатку под легендарный хит "Рюмка водки на столе". Вместе с Лепсом пел чуть ли не весь стадион – было очень атмосферно.

Лепс поприветствовал хоккеистов и пожелал, чтобы кто-нибудь победил, а кто – неважно. Другая знаменитость, которую пригласили в Петербург на "Классику", оказался более конкретным в своих вкусах, хоть и не проронил ни слова. На символическое вбрасывание вместе с внуком легенды СКА Николаем Пучковым вышел Хабиб Нурмагомедов. Чемпион UFC всегда поддерживал питерский клуб в соцсетях, а теперь вышел в фирменной футболке СКА. Под оглушительные овации трибун.

Шоу перед матчем сборной получилось любопытным – вспоминали Тарасова, зарождение хоккея и главные победы "Красной машины". В СКА не отказались от исторического экскурса, вспомнив что ровно 72 года назад начался первый отечественный чемпионат. И поздравили оба клуба с Днем рождения. Еще было лазерное шоу и синхронные номера фигуристов, а потом в ироничной манере рассказывали про правила поведения на арене, которые в круге вбрасывания демонстрировали девушки в образе стюардесс.

Чисто питерский праздник

Сам праздник на матче получился очень уютным и домашним. Это касается не только болельщиков. На матче сборной России кричалки очень однообразные, у фанатов СКА же их целый список. На этот раз шумели больше. Отлично было слышно и фанатов ЦСКА из-под одного из экранов. Фан-сектор СКА был расположен у льда прямо за воротами. Иногда они перекрикивались с москвичами – снизу вверх. Окончательно питерским этот праздник сделали песни группы "Ленинград", которые перепевала группа "Виктор" в перерывах. Это вам не песня про Москву, как на игре сборной.

Зрителей еще веселил и сам хоккей. Все-таки игра регулярного чемпионата КХЛ между одними из ведущих клубов лиги по определению должна была стать более зрелищной. Уже к пятой минуте соперники обменялись хитами, и стало ясно, что на этот раз "Газпром Арена" увидит очень интересный матч. У СКА не заладилась игра в обороне. В четверг в "Ледовом" питерцам трижды забил один Линус Виделль, наказав за ошибки. В дерби этих ошибок стало больше. Гости резво распасовывали шайбу в чужой зоне, были успешны и в позиционных атаках, и в контрвыпадах. А СКА много дергался и не всегда успевал за перемещениями соперника. В моменте с первым голом Вей остался в одиночестве перед Хелльбергом – никто не успел помешать ему забить с добивания. Во втором периоде шайба еще чаще гуляла вдоль пятака хозяев, и всегда первыми к ней успели именно гости.

И вырваться из этой тягучей игры, которая шла под диктовку ЦСКА, у питерцев не получалось. Совсем не было видно ни Гусева, отправленного в третье звено, ни Дацюка, который вновь оказался в первом.

Первым, у кого закончились силы это терпеть, стал Виктор Тихонов. После одного из моментов у ворот гостей он зацепился со Скоттом, но тот в ответ только улыбался. Возвращаясь на скамейку, Тихонов нашел себе партнера – драка с Карнауховым вызвала огромный ажиотаж. Даже судьи долго не вмешивались, пока хоккеисты не упали на лед. Тихонову удалось завести трибуны, но не партнеров. ЦСКА быстро положил третью шайбу.

В третьем периоде болельщики уже поняли, что ждать камбэка от СКА не стоит, и стали запускать волны, которые на футбольном стадионе смотрятся всегда более эффектно. ЦСКА сыграл по счету, а СКА хватило только на одну шайбу в исполнении Гусева. Итоговый счет по играм в дерби в этом сезоне – 4-0 в пользу Игоря Никитина.

Минут за пять до сирены болельщики стали потихоньку уходить. Но и без этого рекорд матча сборной России побить не удалось – не хватило четырех тысяч. Однако сам хоккей и праздник вокруг получились куда более зрелищными. Разве это не важнее?

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья