10:45 26 апреля | Хоккей — КХЛ

Крикунов все-таки остался в "Динамо". Сможет ли клуб усилиться новыми игроками?

Владимир Крикунов. Фото photo.khl.ru
Владимир Крикунов. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Поражение

Я сразу говорил, что к матчам со сборной Латвии нужно относиться крайне спокойно и забывать о результате сразу после сирены. И победа ничего не значит, и поражение. Я точно знаю, что хоккеисты головой уже были дома, впереди пара выходных, а многие понимали, что после вызова тройки из "Вашингтона" их дни в национальной команде сочтены. Да и сам турнир Еврочеллендж не имеет даже турнирной таблицы. Ну, проиграли и ладно. Илья Воробьев после игры не сказал, кто именно покидает сборную. Но сейчас так много людей, что легче разбираться, кого именно оставлять, не из очевидных кандидатов. Сделаем скидку на то, что у Богдана Киселевича и акклиматизация, и весьма трудный год, но ведь он совсем ничего не показал. Надеяться на то, что он наберет форму? Очень рискованно. Из нападающих можно взять на следующий сбор Анатолия Голышева. Его минус – отсутствие опыта на крупных турнирах, но кто в этом виноват? Да, с крайними у нас проблем нет, но почему бы не дать шанс на Евротуре.

Для меня, например, неочевидна необходимость в Илье Ковальчуке. И звенья подбираются так, что ему опять придется быть в третьей тройке и выходить на большинство, а это было в "Кингз". У него позади плохой сезон, да и в Латвии он ничем себя не проявил (возможно, по тем же причинам, что и Богдан). А Александр Бурмистров показал себя и он сильнее Артема Анисимова, в котором разочаровались в Дании. Еще больше вопросов по защитникам. Никита Зайцев приедет не раньше пятого мая, но даже без них полный комплект. Не забывайте еще про Никиту Нестерова, а Артема Блажиевского можно отпустить на отдых. Уверен, что тренерский штаб не кокетничал по поводу состава, а просто ответа на некоторые вопросы у них действительно нет. Но это приятный выбор.

Крикунов остался в "Динамо"

Владимир Крикунов все-таки начнет тренировать "Динамо". Но заметьте, как прошло подтверждение его полномочий. Ни на одном официальном ресурсе этой новости нет, а журналистам сообщили о решении работники параллельной пресс-службы. Еще более странно, что полностью уволен штаб "Динамо", вплоть до тренера по физической подготовки. И главное непонятно, зачем это надо Крикунову, ведь даже ребенку ясно, что он в клубе до первой осечки и этой ошибки все будут ждать.

Отчасти виноват чемпионат мира. Сейчас в сборной не хотят никуда отпускать Алексея Кудашова, формально у него не только контракт с национальной командой, но и со СКА. Бело-голубым бы подождать месяц, но вместо этого подтверждаются полномочия тренера, который им не нужен. Тут еще есть важна деталь. Мне часто говорят, что "к Крикунову игроки не пойдут". Правда, эти "игроки" что-то слишком разборчивые. К Квартальнову они не хотят, к Крикунову не хотят. Эти настроения постепенно умирают (если платят много и вовремя), но все-таки они сохраняются. Особенно у тех, на кого есть спрос. Ну и какой смысл в назначении, если из-за Крикунова не все получится в селекции?

"Амур" – без усилений

Мы мало следим за командами, которые в плей-офф попадают в какие-то чудесные годы, но и они стараются работать. Так "Амур" подписал контракты с Томашом Зогорной и Михалом Йорданом. Вроде бы, неплохое решение. Оба иностранцы умеют играть, оба знают, что такое Хабаровск. Но опять же с обоими хоккеистами у клуба в прошлом сезоне ничего не вышло. Мы ждали, что дальневосточный клуб все-таки найдет мощного партнера, но на деле получается, что берут тех, а бюджет не увеличивается. Это очень плохо, так как Александр Гулявцев хоть и на порядок сильней Николая Борщевского, но не является волшебником. Посмотрите, кого подписывает "Амур". Первым – Дениса Голубева, которого часто ссылали в КХЛ, затем Игоря Величкина и это даже комментировать не хочется. Антон Лазарев после отъезда из Екатеринбурга тоже не блещет, но он хотя бы из тех, кто старается. Вратаря, видимо, оставят. Но где усиление? Этот состав не попал в плей-офф, а, значит, надо брать хоккеистов, которые лучше. Но тут требуется другое финансирование, а все остается на прежнем уровне.

Загрузка...
Материалы других СМИ