22:30 17 января | Хоккей — КХЛ
Газета № 7829, 18.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шипачев вновь не забил СКА»

Шипачев опять не забил СКА. Победная серия "Динамо" прервалась в Петербурге

17 января. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 3:1. Момент у ворот Игоря Шестеркина. Фото ХК СКА
17 января. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 3:1. Момент у ворот Игоря Шестеркина. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Бело-голубые проиграли в петербуржцам в регулярке четыре матча из четырех.

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Хафизуллин - 7 (Гусев), 15:11 - 1:0. Кагарлицкий - 21 (бол., Шипачев), 21:00 - 1:1. Дацюк - 8 (Кручинин, Плотников), 28:46 - 2:1. Белов - 4 (Прохоркин, Гусев), 52:21 - 3:1. Вратари: Шестеркин - Бочаров. Штраф: 6 - 33. Броски: 28 (9+11+8) - 20 (6+9+5). Судьи: Гусев, Раводин. 17 января. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".

Шипачев получил аплодисменты и отдал голевую

2019-й год СКА начал ударно: пять побед кряду, всего две пропущенные шайбы. Но это до тех пор, пока в Санкт-Петербург не приехал "Нефтехимик". За обидное поражение от нижнекамцев в овертайме армейцы решили отыграться на столичном "Динамо". Тем более что в этом сезоне бело-голубые исправно уступают СКА – три поражения в трех последних матчах. Болельщики в "Ледовом" вновь хорошо приняли Шипачева, встретив его аплодисментами. Экс-игрок армейцев является одним из лучших бомбардиров лиги, но после ухода из СКА в ворота бывшего клуба ни разу не забивал.

Не было у него моментов и в этой встрече. Хотя в первом периоде "Динамо" так уверенно и энергично разыгрывало шайбу в чужой зоне, что хозяева могли легко пропустить. Несколько удачных сэйвов Шестеркина сохранили для СКА нолик на табло. В атаке у армейцев было много сумбура. Бело-голубые лучше оборонялись и следили за бросками соперника. Илья Воробьев снова перемешал. Но игра не шла и у самого мощного звена с Гусевым и Якуповым – вместо распасовки старались обыграть защитников в одиночку. Странно было ожидать гола армейцев, но именно они и забили первыми. Гусев в быстрой позиционной атаке влетел в зону и бросил как-то очень слабо. Повезло, что Бочаров отбил шайбу перед собой, так что подскочивший Хафизуллин затащил ее в ворота вместе с подвернувшимся под руку Закриссоном. Реальные шансы забросить хозяева упустили в концовке первого периода, когда получили большинство 5 на 3. У ворот "Динамо" было очень опасно, но в нужный момент Бочаров на пятаке выиграл дуэль сначала у Дацюка, а потом у Якупова.

После перерыва гости показали, как нужно реализовывать лишнего. Армейцев почему-то унесло в чужую зону, и они получили выход "три в два". Кагарлицкий сделал все сам и попал точно в девятку. Голевая от Шипачева – чисто номинальная, он отдал шайбу Кагарлицкому еще в своей зоне.

Дацюк напомнил о себе

СКА вторые периоды всегда проводит лучше. Своя скамейка рядом – можно проводить быстрые пересменки, изматывая соперника владением в чужой зоне. С "Динамо" этот номер не прошел. Бело-голубые не уступали в скорости и своевременно накрывали армейцев, хотя количество сложных сэйвов Бочарова возросло в разы. Забил СКА не в классической позиционной атаке, а в быстрой – Плотников прокатился за ворота, скинул шайбу на пятак Дацюку, и тот прошил вратаря. Вторая шайба бывшего капитана СКА за всю зиму – первая пришлась как раз на игру с "Динамо" (2:0) в Москве.

В конце второго периода хозяева снова получили хорошие расклады для гола в большинстве. Зайцев в борьбе с Прохоркиным на пятаке заехал тому между ног и заработал удаление до конца. СКА поиграл и "4 на 3", и "5 на 4", но "Динамо" продержалось. Мощный щелчок Херсли в большинстве очень бы пригодился, но швед травмирован до февраля. Зато в его отсутствии хозяева не разучились играть в давление – с длинными прокатами с шайбой, хитами и набросами на ворота. "Динамо" больше оборонялось и редко контратаковало. Неудобный счет 1:2 вынуждал действовать аккуратнее, чтобы не отпустить СКА. Но хозяева добились своего. Гусев записал в свой актив еще один передачу, а Белов точно зарядил от синей. Третий период хозяева уверенно довели до победного и продолжили погоню за ЦСКА.

Турнирное положение команд КХЛ здесь

Газета № 7829, 18.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ