20:00 4 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Шипачев и Дацюк
размялись на "Нефтехимике"

Илья КОВАЛЬЧУК и Егор ЯКОВЛЕВ. Фото ХК СКА/SKA.RU Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Нефтехимик" - 5:1. 58-я минута. Нападающий хозяев Павел ДАЦЮК (№13) отправляет пятую шайбу в ворота нижнекамцев. Фото ХК СКА/SKA.RU
Илья КОВАЛЬЧУК и Егор ЯКОВЛЕВ. Фото ХК СКА/SKA.RU

В последнем матче СКА перед стартом подготовки к Кубку мира команда Олега Знарка победила "Нефтехимик".

СКА – НЕФТЕХИМИК – 5:1 (0:0, 3:0, 2:1)
Голы: Гусев – 4 (Шипачев), 24:51 – 1:0. Яковлев – 1 (Плотников), 30:20 – 2:0. Шипачев – 2 (Дадонов, Чудинов), 36:09 – 3:0. Широков – 2 (бол., Ковальчук, Войнов), 53:05 – 4:0. Якимов – 1 (Саллинен), 54:19 – 4:1. Дацюк – 4 (бол., Широков), 57:38 – 5:1. Вратари: Коскинен – Колппанен. Штраф: 8 – 12. Броски: 41 (12+13+16) – 24 (9+7+8). Судьи: Бирин, Наумов. 4 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

В ОЖИДАНИИ ВОРОБЬЕВА

Поединок с "Нефтехимиком" стал для СКА последним матчем, который петербуржцы могли провести в полном составе, – уже в понедельник сборная начнет подготовку к Кубку мира, и армейцы лишатся не только четырех игроков – Дацюка, Шипачева, Дадонова и Коскинена, а еще и всего тренерского штаба во главе с Олегом Знарком.

Уже 9 сентября в матче против ЦСКА мы увидим совершенно другой СКА – с Петром Воробьевым у руля, Игорем Шестеркиным или Евгением Иванниковым в воротах и загадочным составом звеньев. Но это все впереди, а пока болельщики в Ледовом смогли в последний раз перед долгим перерывом насладиться чудесами от Дацюка, сэйвами от Коскинена и взаимодействием звена ГусевШипачевДадонов. Все это Ледовый получил сполна.

А КОСКИНЕН ТОЧНО ТРЕТИЙ?

К огромному удивлению журналистов, основным вратарем СКА в стартовом протоколе значился Игорь Шестеркин. Молодой вратарь отлично провел матч против "Лады", полностью реабилитировался за промахи в поединке с "Ак Барсом", но всем казалось, что перед стартом подготовки к Кубку мира тренеры все-таки дадут сыграть Коскинену.

Оказалось, что верить нужно интуиции, а не протоколу – уже на раскатке стало понятно, что играть будет все-таки финский голкипер, а появление Шестеркина в официальных бумагах – всего лишь ошибка.

В итоге Коскинен превратил поединок с соотечественником Колппаненом в свою рекламную кампанию для тренерского штаба сборной Суоми. За первый период голкипер СКА как минимум трижды выручал партнеров после бросков разыгравшихся Секстона и Гюнге и заставил зрителей напрягать память в попытках вспомнить состав вратарской бригады сборной Финляндии на Кубке мира.

"Кто там у них? Ринне и Раск? Разве Коскинен чем-то хуже? Пусть финские тренеры посмотрят этот матч – какой из него третий вратарь?!" – сокрушались на трибунах.

ВРЕМЯ ШИПАЧЕВА

"Нефтехимик" успешно справлялся с атаками СКА на протяжении целого периода, но стоило армейцам чуть увеличить темп, как у гостей стали возникать неразрешимые проблемы. И здесь ярче всех проявил себя игрок, который вот-вот уедет в сборную, – Вадим Шипачев. Для начала центрфорвард второго звена вывел на пустой угол Гусева – и тот открыл счет. Затем классно сыграла "ярославская" связка" – Яковлев с Плотниковым вдвоем заморочили голову защитникам "Нефтехимика", и защитник удвоил счет. Конец надеждам нижнекамцев на очки в Ледовом положил сам Шипачев. Теперь уже его вывели на идеальную позицию для броска – он и в третий раз переиграл Колппанена.

ГЛАЗАСТЫЙ ПОПИХИН

В третьем периоде соперники забросили три шайбы, но самым запоминающимся моментом стали не голы, а эпизод с удачным "челленджем" от Евгения Попихина. Тренер нижнекамцев углядел офсайд в моменте с шайбой Дадонова, попросил судей посмотреть эпизод и на время спас свою команду от пятого гола – по итогам просмотра взятие ворот отменили. Правда, оспорить удаление Андреева тренерский штаб "Нефтехимика", как ни старался, уже не сумел – и Дацюк забросил-таки пятую шайбу в ворота Колппанена.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!