09:15 15 сентября | Хоккей — КХЛ

Бобровский и Панарин остаются в "Коламбусе". Скорее всего, ненадолго

Артемий Панарин и Сергей Бобровский. Фото НХЛ
Артемий Панарин и Сергей Бобровский. Фото НХЛ

Обзор дня Алексея Шевченко.

Ситуация в "Сибири"

"Сибирь" проиграла и шестой матч подряд, а я бы всем рекомендовал посмотреть пресс-конференцию Владимира Юрзинова после игры. Таким злым я его не видел очень давно, пожалуй, со времен "Салавата Юлаева". Утром в день матча в клубе было принято два серьезных решения. Был разорван контракт с Юлиусом Юнтиллой и возвращен в команду Андрей Сигарев, которого вносили в список отказов. По идее, все хоккеисты должны были быть напуганы. Но если разобраться, то клуб вообще ничего не выиграл от этого. Финн действительно смотрелся не в своей тарелке, за пять матчей он ни разу не набирал очки и заработал "минус 2". Пугало и то, что на его счету всего 6 бросков. Но в итоге ему заплатят 50 процентов от контракта, а команда окончательно осталась без первого звена. От Сигарева тоже отказались не просто так, в него уже не верили и возвращение в команду вряд ли могло принести нужный эффект. Впрочем, по результату игры это и так видно. Наверное, уже нужно просто начать осознавать, что селекционная работа этим летом – большой провал и странно, что при таком огромном рынке игроков, в клуб взяли именно тех, кто не хочет играть. О том, что существуют "пассажиры" говорил и главный тренер. Но, извините, как они появились в команде? Не сами же пришли и заключили с собой соглашения. Как в этом не разобрались во время сборов?

 

Карьера Сошникова

Большие проблемы возникли у Никиты Сошникова. Наш форвард пропустит часть тренировочного лагеря, так как у него снова проявились симптомы сотрясения мозга. Это очень страшные новости. Напомним, что нападающий получил повреждение, еще выступая за "Торонто", в игре против "Бостона" и все было очень серьезно, так как ему даже запретили улетать в Россию. Но шло время, а улучшения не было, Сошников дал понять, что его совершенно неправильно лечили, и к игроку более высокого уровня врачи отнеслись бы более внимательно. Казалось, что все наладилось. Но в "Блюз", куда ушел Никита, его использовали в третьем-четвертом звеньях, а там нужно было врезаться и биться. Понятно, что частые силовые приемы не способствовали выздоровлению. Затем был чемпионат мира, не самый плохой в его исполнении, учитывая роль, которую ему выделили в команде. На турнире Никита был без контракта, а потом все-таки выбрал не СКА с приличным окладом, а "Сент-Луис" с зарплатой в 800 тысяч. И, кажется, ошибся. Да, в Санкт-Петербурге ему бы пришлось непросто, но можно было бы договориться об обмене, а потом все-таки провести сезон в турнире, где не так жестко бьют. Прийти в себя окончательно, а потом вернуться. Но Никита понимал, что если он уедет, то потом вернуться в Северную Америку будет непросто, особенно хоккеисту его плана. В итоге копеечный контракт, борьба за место в четвертом звене и, видимо, снова сотрясение после тренировки. Сошникову выбрал мечту, а не собственное здоровье. И зря.

Выбор Бобровского и Панарина

Вчера истек срок переговоров для Артемия Панарина и Сергея Бобровского, начиная с 14 числа они не собираются больше говорить о своих новых контрактах с клубом и обоих ждут непростые сезоны в "Коламбусе". Скорее всего, оба не доиграют в составе "жакетов" до конца сезона, будут обменяны. Причем, "Коламбус" отныне будет руководствоваться уже исключительно собственными интересами при сделке. Оба наших игрока хотят длинные контракты, с большими суммами и не горят желанием выступать за клуб из штата Огайо. Плохо и то, что ни Бобровский, ни Панарин так до конца и не говорили, чего именно они хотят. Оба игрока гарантируют, что сейчас будут думать только о хоккее, отдаваться клубу полностью, но все же понимают, что это только слова. В голове все равно будет сидеть мысль о будущем, а это очень мешает сосредоточиться. При этом оба игрока обязаны показывать свой лучший хоккей, так как теперь все их действия будут оцениваться иначе. Жаль, что российские хоккеисты входят в сезон с таким настроением.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...