Сенсация откладывается. "Трактор" не дотерпел 9 минут

30 марта 2018, 21:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сенсация откладывается. "Трактор" не дотерпел 9 минут»

№ 7597, от 31.03.2018

Пятница. Казань. "Ак Барс" - "Трактор" - 2:1. Александр СВИТОВ (справа) и его партнеры вырвали победу на старте финала "Востока". Фото ХК "Ак Барс", ak-bars.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Восток. Финал. Первый матч

В Казани состоялся первый матч финала Восточной конференции. "Ак Барс" победил, но ему было непросто

АК БАРСТРАКТОР – 1-0

"Ак Барс" (Казань) – "Трактор" (Челябинск) – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы:
Гюнге – 6 (Виделль), 25:44 – 0:1. Галиев – 7 (Манухов, Косов), 51:00 – 1:1. Азеведо – 6 (Марков, Ландер), 53:44 – 2:1.
Вратари: Гарипов – Францоуз (58:03).
Штраф: 4 – 8.
Броски: 43 (13+11+19) – 23 (6+9+8).
Судьи: Белов, Кулаков.
30 марта. Казань. "Татнефть Арена". 8231 зритель.
Счет в серии: 1-0.

Второй матч - 1 апреля в Казани.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Казани

НА РАСКАТКУ – ТАЙНЫМИ ТРОПАМИ

Рейс из Москвы в Казань задерживали, и я нервничал, так как очень хотелось посмотреть раскатку клубов перед игрой. Постоять с хоккеистами, необязательно же задавать какие-то вопросы. Просто почувствовать настроение. На "Трактор" я в любом случае не попадал.

Говорят, что скоро-скоро, буквально со следующего понедельника "Ак Барс" начнет менять свой имидж. Пока, к сожалению, этот клуб один из самых мрачных в плане общения со СМИ. Зинэтула Билялетдинов срывается на журналистов, не пускает на тренировки, а про утренние раскатки говорит, что это "запрещено регламентом". Но это внутренний регламент тренера, который уже порядком всем надоел.

Так вот с понедельника обещают изменения, но впереди еще четыре дня и на раскатку казанского клуба я попадаю тайными тропами. Сижу где-то в ложе, к площадке подойти нельзя, так как тренер может увидеть и осерчать. Высматриваю состав команды по видоискателю.

Ага, нет Иржи Секача. Это проблема. Зато Данис Зарипов на месте, и это хорошо. Впрочем, в каждой серии Билялетдинов делает попытку обойтись без ветерана. И каждый раз это плохо заканчивается. В этот раз он не рискнул вообще не раздевать Даниса на игру, но в первом периоде у него и у Владимира Ткачева было меньше всего игрового времени. Как говорил наставник казанцев в Сочи Евгению Малкину: "Ты слишком много времени уделяешь атаке".

В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ "ТРАКТОР" ПОТРЯХИВАЛО

"Трактор" приехал на стадион более чем за два часа до матча, и я бы не сказал, что игроки были как-то напряжены. Виталий Кравцов несет полный пакет цитрусовых и лучезарно улыбается. Алексей Кручинин показывает, что на его куртке нарисовано какое-то чудовище. Форвард гордится этим.

Все улыбчивы, не зажаты и во время "сухой" разминки. Кстати, впервые сталкиваюсь с тем, что мне дают посмотреть на разминку всего десять минут.

– По пять минут на каждую команду, – поясняет охранник.

На шестой, видимо, должно было произойти чудо. Но мне хватило и этого. Больше времени я провел с челябинскими (ровно 5 минут) и опять не почувствовал никакого напряжения.

Видимо, в раздевалке, когда уже надо было выходить на гимны, их начало потряхивать. Первый период в исполнении гостей был ужасен. Они никак не могли поймать темп, а во время первого большинства им было трудно попасть в зону. Последние секунды "Ак Барс" зажал соперника на своей половине.

В этот бы отрезок встречи хозяевам дожать "Трактор", но Зарипов и Ткачев дисциплинированно сидели, даже Михаил Глухов сыграл больше их на пару секунд.

ЧЕЛЯБИНЦЫ МОГЛИ СПАСТИСЬ

Я наблюдал за Анваром Гатиятулиным и видел человека, который просто пришел на хоккей и смотрит его с не очень удобного места. Он был спокоен и даже советы какие-то давал, словно нехотя. Знал что ли что-то?

Билялетдинов, впрочем, тоже не срывался, как это было, например, в Хабаровске. Подсказывал, но без особого фанатизма. Так, как играет "Трактор" – казанцы играли в первые годы его работы. И он прекрасно знал, что у него просто более классные хоккеисты, которые действительно могут добавить.

Впрочем, чудо было очень близко. Челябинцы даже отстояли "три на пять" в начале третьего периода, не развалились, действовали осторожно. И, если и отбрасывались, то без проброса. Но сказалась разница в легионерах. Если Джастин Азевездо феерил в чужой зоне, каждый раз останавливаясь в шаге от взятия ворот, то Рихард Гюнге в нужный момент не отработал и защите.

Последний шанс "Трактор" получил за две минуты до конца, когда удалился Никита Лямкин. То есть шансы-то у них есть и надо за сутки научиться ими пользоваться.

Результаты и календарь Кубка Гагарина - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир