09:45 7 февраля | Хоккей — КХЛ

Кто из нынешней сборной попадет на чемпионат мира?

Вадим Шипачев. Фото REUTERS
Вадим Шипачев. Фото REUTERS
Обзор дня Алексея Шевченко.

Вратарь

Лучший голкипер последнего молодежного чемпионата мира Петр Кочетков может перейти в систему СКА. Агент хоккеиста утверждает, что к нему никто не обращался, а контракт хоккеиста действует до 2021 года, но агенту в этой ситуации никто и ничего не будет говорить. Сочинцы могут обменять хоккеиста без всякого агента. Только делать этого не стоит. Непонятно, зачем Кочетков СКА? Да, он перспективный, тут никто не спорит, но пока за плечами молодого парня всего 2 матча в КХЛ, неплохое выступление в ВХЛ, но уж не такое, чтобы все вздыхали от восторга. Он крепкий мастер, он растет и ему нужно играть. В СКА нет места.

Да, Игорь Шестеркин уезжает, но в системе клуба есть другие хорошие вратари, которым и шанса не давали. Два отличных голкипера в "СКА-Неве", растут ребята в МХЛ. Кочетков больше выиграет в "Сочи", тем более, там заканчиваются контракты и у Константина Барулина, и у Дмитрия Шикина. Конечно, сочинцев никто не спросит, если решение принято. Отдадут за компенсацию или совершат странный обмен, по итогам которого клуб ничего не выиграет. Но, в конце концов, нужно же учитывать и интересы хоккеиста. Ему подходит команда, где он будет играть много и иметь право на ошибку.

Евротур

Сегодня в Ярославле сборная России сыграет с командой Финляндии, а потом отправится в Скандинавию провести еще две встречи. Это экспериментальная команда, хотя именно такой состав (плюс-минус несколько игроков) и должен весь сезон выступать в таком турнире. Я понимаю, что на Кубке Первого канала все хотят видеть сильную сборную, ну так проводите матчи в Челябинске и на нынешнюю команду будет приходить полный стадион. А проверять Кирилла Капризова или Сергея Андронова уже бессмысленно. Они не сыграют лучше или хуже, да и ничего нельзя понять, если соперники привозят ребят на просмотр. У кого же в этой сборной есть хотя бы небольшой шанс сыграть в Братиславе? К сожалению, не у многих.

Главная звезда команды – Вадим Шипачев и он, скорее всего, поедет на чемпионат мира из-за проблем с центрами. Не думаю, что случайно на все этапы попадает Александр Кадейкин. Он будет нашим Никитой Сошниковым на прошлом чемпионате мира. Уверен, что есть перспективы и у Александра Елесина, но, чтобы выйти на новый уровень, ему нужно добавить в созидании. Все остальные попадут в Словакию только в случае форс-мажора. Но это совершенно не должно никого останавливать. Хоккеисты должны сделать так, чтобы их запомнили. Такой мотивации должно хватить на три игры.

 

Серия

"Адмирал" переиграл "Куньлунь" и одержал свою четвертую победу подряд. При этом в случае поражения команда бы лишалась теоретических шансов на выход в плей-офф, а к перерыву она их сохранила, что само по себе достижение. Понятно, что в восьмерку им не забраться, но то, как команда рвет жилы, заставляет уважать клуб. Тренеры же боялись этой встречи с китайским клубом. Еще две недели назад они указывали, что после игры в Подольске им придется быстро возвращаться домой и уже на следующий день принимать соперника. – Тут уж не до тренировок, хорошо бы выспаться, – вздыхал Сергей Светлов. Но действительность была гораздо жестче.

Из-за непогоды в Сибири (там аномальные холода) путь домой занял 16 часов. Команда кружила над Новосибирском, а затем отправилась в Барнаул. Затем снова прилетела в Новосибирск на заправку и только потом полетела домой. В итоге "Адмирал" прибыл во Владивосток совершенно измученным, но все-таки одержал волевую победу. Наверное, в перерыве надо подписать контракт с Сергеем Светловым на следующий год. Он заслужил это хотя бы за рекордную четырехматчевую серию. Говорят, что он едва не продлил контракт, но случилась игра с "Амуром", где команда проиграла 0:7. Почему-то к этому поражению отнеслись слишком серьезно.

Загрузка...
Материалы других СМИ