11:00 2 мая | Хоккей — КХЛ

Еще два игрока покидают КХЛ. За ними – очередь

16 марта 2017 года. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 1:2. Кгор Коршков в игровом эпизоде матча. Фото Александр Федоров, "СЭ"
16 марта 2017 года. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 1:2. Кгор Коршков в игровом эпизоде матча. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Поражение

Сборная России практически в идеальном составе, без трех игроков из "Вашингтона" и одного хоккеиста "Торонто", уступила команде Швеции на этапе Евротура. Пропустили многовато, но особых претензий ни к кому нет. Опять же на таком турнире, да еще и за девять дней до старта чемпионата мира не надо обращать внимание на счет, а таблицу Евротура, уверен, вы и не вспомните. Но есть весьма позитивные моменты. У нас действительно классная атака, даже при том, что Евгений Малкин был не в идеальном состоянии. Только-только пошли слухи о его возможном обмене, так что он мог просто быть выбит этой новостью. Но даже так выходило неплохо.

Удаления? Думаю, что как раз потому, что у некоторых хоккеистов нервозность по поводу попадания в заявку. Что смутило? Я все-таки не понимаю, в чем смысл нахождения в команде Ильи Ковальчука. Лидер? Это бы еще имело значение на Еврочеллендже, где не было именитых игроков. Но ему не место в четвертом звене, он сам это понимает и излишне нервничает, принимая решения. Конечно, если у нас в Братиславе кто-то получит травму, особенно из лидеров, то первым на повышении пойдет Илья. Но это какой-то совсем уж странный вариант. И надо что-то делать с обороной. Мы слишком нерасторопны в защите. Впрочем, скоро присоединятся опытные Никита Зайцев и Дмитрий Орлов.

Отъезды

В среду российский хоккей потерял еще двух игроков. Егор Коршков отправляется в "Торонто", более того, он уже сможет сыграть в плей-офф АХЛ, а его новая команда встречается с "Кливлендом". Коршков давно хотел уехать, дождался окончания контракта с "Локомотивом" и даже не был обязан предупреждать клуб. Два года назад я называл этого нападающего самым перспективным в России. Помню, как на турнире в Риге он рвал всех соперников, да и потом провел достаточно неплохой сезон, хоть и не отличался стабильностью. Но нынешний чемпионат был для него провальным. Из-за травмы он провел всего 19 матчей. Рваный ритм не позволил ему стать игроком основного состава, а Дмитрий Квартальнов никак не мог найти партнеров для Коршкова. Можно было бы сказать, что он выбрал не тот период для отъезда, но, знаете, многие хотят уехать из Ярославля и если есть возможность, то отказываются от денег.

Более неожиданным является отъезд вратаря Кирилла Устименко, который выступал за "Динамо" (Санкт-Петербург) в МХЛ и за его плечами лишь одна встреча в ВХЛ в этом сезоне. Устименко в какой-то период считался очень перспективным вратарем, но последний сезон у него получился очень плохим. И вдруг он подписывает трехлетнее соглашение с "Филадельфией" и уезжает. Думаю, отчасти из-за того, что будущего в системе питерского клуба у него нет. А почему бы не попытаться за океаном в такой ситуации? Объявлено, что точно уедут Антон Бурдасов и Владимир Ткачев из "Салавата Юлаева". По-прежнему держит в тайне новый клуб Александр Елесин, а Илья Михеев со дня на день объявит о контракте.

Суета

Было весело наблюдать за тем, как проходил первый день после открытия трансферного окна. Новости – каждые пять минут. Возможность обсуждать те или иные переходы. Но было ли по-настоящему что-то удивительное? По мне так главная сенсация была в несостоявшемся переходе. Владимир Ткачев из "Ак Барса" продлил соглашение с клубом на два года. Боюсь, что он так и застрянет в КХЛ. Через два года ему будет 27 лет и нужно за эти два сезона совершить серьезный рывок в своей игре, чтобы им заинтересовались за океаном, то есть предложили действительно достойные условия. Но мы же видели, как играл Владимир в прошлом сезоне.

Поразило 14 отчисленных игроков из "Трактора". Меня каждый раз тревожит, когда клубы проводят такую перестройку. Откуда они возьмут игроков, которые будут лучше ушедших? Это невозможно при лимите на легионеров. Пригласили Федора Малыхина, но вы же видели (точнее не видели) его в "Ак Барсе". С чего бы ему в Челябинске выйти на свой уровень, да еще и при тренере, который похож на Билялетдинова? На большую перестройку решились в "Автомобилисте", но там поражает лишь отказ от Евгения Чесалина. Уж и не знаю, по какой причине. Девять новичков в "Йокерите" только звучат страшно. На самом деле, большинство из них – на двусторонних контрактах. Снова обновился "Металлург", но это уже напоминает панику.

Загрузка...
Материалы других СМИ