С Плотниковым, но без Войнова.
СКА готовится к "Витязю"

Нападающий СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru Тренер СКА Харийс ВИТОЛИНЬШ. Фото ХК СКА Капитан СКА Павел ДАЦЮК. Фото ХК СКА

КУБОК ГАГАРИНА

Корреспондент "СЭ" побывал на открытой тренировке армейцев перед стартом первого раунда плей-офф.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– А вы смотрите мой прямой эфир в "Инстаграм"? – громко интересовался у пришедших на открытую тренировку один из журналистов. И действительно, подобные мероприятия – отличный полигон для проверки новых технологий. Во-первых, это интересная картинка – здорово же прямо от бортика полюбоваться за действиями Ковальчука и Дацюка. А во-вторых, даже если слишком увлечешься процессом съемки на смартфон ничего по-настоящему сенсационного не пропустишь. Самые любопытные заготовки прессе все равно не покажут.

Правда и в том, что показали было немало любопытного. В общей группе ожидаемо не оказалось Тихонова и Чудинова, которые сыграли последние матчи еще в январе. А вот отсутствие Войнова стало сюрпризом. Да, самый результативный защитник СКА не доиграл матч с "Торпедо", но его повреждение не выглядело таким уж серьезным.

За трех отсутствующих пришлось отдуваться одному Плотникову. Форвард вернулся в привычную компанию к Дацюку и Ковальчуку, правда на лед выходил попеременно с Кетовым. Как рассказал позже Харийс Витолиньш, Плотников еще не готов на сто процентов. Значит серию против "Витязя" в первом звене начнет именно раззабивавшийся в последних матчах Кетов.

Тренер СКА Харийс ВИТОЛИНЬШ. Фото Официальный "Твиттер" СКА.
Тренер СКА Харийс ВИТОЛИНЬШ. Фото ХК СКА

Первое армейское звено привычно каталось в белых свитерах. Шипачевская тройка рассекала в красном, а Широкову, Прохоркину и Барабанову достался черный цвет. У "желтых" регулярно появлялись на льду Коскиранта и Каблуков, а Мозес с Хохлачевым выходили через смену.

Плей-офф стартует во вторник, но в режим повышенной боеготовности армейцы вошли в первый день недели – в одном из моментов Зубарев весьма жестко сыграл против Ковальчука. Словно с Афиногеновым перепутал.

Ближе к концу тренировки журналистов запустили на гостевую скамейку запасных. Некоторые заходили с опаской – не поймать бы случайную шайбу.

– Потом вы же и напишете "Выбыл до конца сезона" – пошутил кто-то из коллег. Впрочем, скоро к бортику подкатил Харийс Витолиньш и даже самые слабонервные придвинулись как можно ближе ко льду: расслышать тренера в шуме тренировки задача непростая. Но ассистент Олега Знарка с первого же ответа порадовал не только содержательностью речи, но и весьма громким голосом.

– Подготовка идет в штатном режиме – сообщил Витолиньш. Разобрали маленькие нюансы, над которыми работали весь год, чтобы еще раз все вспомнить.

– Что с Войновым?

– Он играть не будет – микротравма. По крайней мере, начало пропустит. Плотников тоже пока не готов на сто процентов.

– Есть ли определенность по вратарю?

– Скорее всего, начнет Коскинен.

Для разговора с хоккеистами прессу попросили перейти к раздевалке.

– Игроки уже коньки сняли – пояснили сотрудники клуба.

Капитан СКА Павел ДАЦЮК. Фото ХК СКА
Капитан СКА Павел ДАЦЮК. Фото ХК СКА

Стоило Павлу Дацюку выйти к телекамерам, как его засыпали таким количеством вопросов, что он даже слегка оторопел:

– Вы мне уже сто вопросов в одном задали.

И ухитрился ответить на все четырьмя предложениями:

– Команда в хорошей форме Последние игры это показали. Плей-офф – это всегда дополнительный стимул. Его всегда долго ждут, это праздник для всех – и для хоккеистов и для болельщиков.

Дацюк не был бы Дацюком, если бы обошелся без фирменной шутки: – Я так давно выигрывал Кубок Стэнли, что уже и не помню.

– Получается, это ваш дебют в плей-офф КХЛ. Волнуетесь? – пошутили в ответ журналисты.

– На самом деле, сколько бы ты матчей не сыграл, когда шар начинает катиться – эмоции прибавляются. Много говорили об этом в раздевалке. Но когда встанешь на лед, будет сброшена шайба – все эмоции уйдут. Останется только борьба характеров.

– Как будете обходиться без Плотникова и Войнова?

– Это потеря для нас, но у СКА длинный состав. Каждый будет готовиться.

Результаты опроса

проголосовало: 30583
Все опросы
Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
ЦСКА
21.5%
СКА
28.8%
Динамо
7.8%
Локомотив
3.5%
Металлург Мг
13.7%
Авангард
4.1%
Ак Барс
6.8%
Трактор
3.1%
Салават Юлаев
6.1%
Кто-то другой
4.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд