10:15 15 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Российский защитник решил вернуться домой из Северной Америки

Зият ПАЙГИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Зият ПАЙГИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Сборная России провела довольно странный матч против Швеции. Да, блеска в действиях нашей команды не было, но другого и нельзя было ожидать. Проблема не в том, что ей не дали месяца для тренировок к Кубку Первого канала. Просто все хоккеисты СКА и ЦСКА, которые вышли на площадку, отвыкли от такого сопротивления, от такого правильного хоккея со стороны соперника. Но ведь победили. Это главный плюс.

Странно слышать, что шведы жаловались на судейство. Кроме проблем на вбрасываниях, которые нервировали и хозяев, никаких сложностей не было. Два вопроса, которые не дают покоя относительно нашей сборной. Первый, зачем Кирилла Капризова используют в сборной именно так, а не как он привык в ЦСКА? И нужно ли Сергею Калинину играть в первом звене? Да, он сделал дубль, но в первом случае ошибся вратарь, а во втором – заслуга Вячеслава Войнова. Первое звено российской команды не убедило.

Четверг. Москва. Россия - Швеция - 3:1.

НОВЫЙ ЗАЩИТНИК

Зият Пайгин вернулся из Северной Америки в "Локомотив". Казанский клуб обменял права на хоккеиста, взяв себе Романа Манухова. Думаю, что у последнего нет шансов стать основным игроком в "Ак Барсе", и непонятно, какую цель преследовал Зинэтула Билялетдинов, одобрив эту сделку. Может быть, Манухова отдадут другому клубу. Но тут главный – Пайгин.

Напомним, что Зият проявил себя в "Сочи", когда добрался до Матча звезд, но там была скрытая аренда, и его вернули в "Ак Барс". В Казани моментально ему запретили делать то, в чем он силен, стали загонять в схему и вынудили хоккеиста уехать в Северную Америку. Но дела в системе "Эдмонтона" у Пайгина не пошли. Если в концовке прошлого сезона все было достаточно неплохо, то этот сезон был провальным, начиная с тренировочного лагеря.

Подойдет ли он Дмитрию Квартальнову? Считается, что у ярославцев проблемы в линии защиты, но ведь там есть пара на большинство (Накладал-Крунвалль), которую трудно подвинуть.

ПРОБЛЕМЫ "СЛОВАНА"

"Слован" имеет финансовые проблемы, правда, объясняются они странно. Дескать, нам деньги пообещали, а сейчас не дают, но скоро, наверное, дадут. Я бы добавил, что велика вероятность того, что никакого финансирования не будет. Если люди, обещавшие деньги, так легко отказываются от своих слов, то оптимизма должно поубавиться. И хотя денег нет, команда все равно приглашает хоккеистов.

Впрочем, словак Патрик Лампер не подорвет бюджет клуба. Всю свою карьеру он провел дома, выступал за "Банску-Быстрицу" и как форвард не имеет никаких заслуг. Ни разу не преодолевал отметку в 10 шайб за сезон, а, чтобы вы понимали, чемпионат Словакии очень слаб. Но его приглашают в клуб КХЛ. Что это за сделка? Человеку 24 года, у него 3 шайбы в 29 встречах, а его зовут в клуб более высокого уровня.

ОБМЕН

Весь сезон мы критиковали "Металлург" за приобретение защитника Ника Шауса, который вообще не готов к выступлению за серьезный клуб в КХЛ. Весь сезон мы спрашивали, кто именно привез этого игрока в клуб и будет ли ответственный человек оштрафован или уволен за провал, но не получали ответа. Единственное, что я знаю, Илья Воробьев не имел к этому трансферу никакого отношения. Но это свидетельство того, что он разбирается в хоккее.

Наконец уральцы избавились от хоккеиста, отдали его в "Куньлунь", взамен получив Войцеха Вольски. Нападающий, как вы помните, получил тяжелую травму в игре за "Металлург", была вероятность, что он завершит карьеру, но все обошлось, только летом он выбрал "Куньлунь", а не свою прежнюю команду. Тем не менее, ничего хорошего в возвращении Вольски нет. Это очередная попытка в пожарном порядке закрыть дыры в составе, а руководства боится гнева хозяева. Вольски неплохо смотрелся в китайском клубе, но не идеально.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

СЕРЖАНТ76

MVD1969 СЕРЖАНТ76 Добавлю, в Торпедо играла тройка Ковин-Скворцов-Варнаков. Однако помню стартовый матч одного из чемпионатов, когда ЦСКА обыграло Торпедо 10:1. У перечисленных команд игроков класса "супер" было 3, максимум 5, а у ЦСКА таких было минимум три полных пятерки плюс Третьяк. 14:50 ................................ Согласен! Были тогда перегибы в пользу одного клуба. Но и результаты на международной арене тоже были. Также добавлю "ЦСКА" и "Динамо" М 11:1 обыгрывало. Но повторюсь средний уровень чемпиона по-Моему был выше. И мастеровитых игроков не только в "ЦСКА" хватало.

15:34 15 декабря 2017

MVD1969

СЕРЖАНТ76 Добавлю, в Торпедо играла тройка Ковин-Скворцов-Варнаков. Однако помню стартовый матч одного из чемпионатов, когда ЦСКА обыграло Торпедо 10:1. У перечисленных команд игроков класса "супер" было 3, максимум 5, а у ЦСКА таких было минимум три полных пятерки плюс Третьяк.

14:50 15 декабря 2017

СЕРЖАНТ76

Dorognik. "Просто все хоккеисты СКА и ЦСКА, которые вышли на площадку, отвыкли от такого сопротивления, от такого правильного хоккея со стороны соперника"..........Интересно, какой уровень сопротивления был в советское время у ЦСКА в 95% матчах и как это сказывалось на игре сборной? 11:06 .................... Не согласен по поводу "ЦСКА" в ЧСССР. Там почти в каждой команде было много индивидуально сильных игроков в отличии от КХЛ.В силу возраста не могу вспомнить 70-е и начало 80-х годов. Но позже было много таких игроков почти в каждой команде. В "Химике" братья Квартальновы Черных и Титов. В "Динамо"М-Семёнов Яшин Светлов Мышкин Первухин Васильев Семак. В "Спартаке-Капустин Голошумов Волгин Прохоров Болдин. "Трактор"-Мыльников братья Макаровы."Динамо"Р - Ирбе Знарок Балдерис. Всех перечислять будет долго. Извините или дополните кого забыл. "Даже когда СССР развалился те кто уехал не из "ЦСКА" были на виду в НХЛ.

12:55 15 декабря 2017

avlaq

Знарка убрать (за профнепригодность), Шевченко в тренеры сборной, уж он то знает как её комплектовать.

12:31 15 декабря 2017

Dorognik.

"Просто все хоккеисты СКА и ЦСКА, которые вышли на площадку, отвыкли от такого сопротивления, от такого правильного хоккея со стороны соперника"..........Интересно, какой уровень сопротивления был в советское время у ЦСКА в 95% матчах и как это сказывалось на игре сборной?

11:06 15 декабря 2017