11:30 29 мая | Хоккей — КХЛ

Россиянин стал обладателем главного молодежного трофея Канады. Есть ли у него будущее?

Герман РУБЦОВ стал обладателем Мемориального кубка с "Акади-Батхерст". Фото Twitter
Герман РУБЦОВ стал обладателем Мемориального кубка с "Акади-Батхерст". Фото Twitter

Обзор дня Алексея Шевченко

С кем бы из хоккеистов я не разговаривал в последние дни, все в финальной серии за Кубок Стэнли желают успеха "Вашингтону". И только из-за Александра Овечкина, забывая про двух других наших хоккеистов в команде. Мне-то казалось, что если Евгений Кузнецов выиграет титул после первого года своего большого контракта, то он сразу станет элитным хоккеистом. Он и так уже среди самых крутых, только тяжело быть действительно популярным рядом с раскрученной звездой. Что же, недолго осталось терпеть. Может еще сезон-другой. Но про Овечкина говорили другое. Дескать, Кубок будет его главным призом за карьеру. Ты можешь сколько угодно забивать, иметь огромную популярность в мире, получать хорошие рекламные контракты, но без титула это не стоит ничего. А у Александра нет за плечами золотых олимпийских медалей, нет победы на Кубке мира. И после первого матча он остался в четырех шагах от главного трофея в заокеанской лиге. Более того, он окончательно и похоронил команду, когда при счете 4:5 передумал бросать, замешкался и потерял шайбу. Овечкин вообще выглядел растерянным. В статистике вы это легко увидите, ведь у него опять всего два броска и четыре силовых приема. То ли тренеры "Вегаса" его очень хорошо разобрали, то ли он сам был не в своей тарелке. Одна игра в финале ничего не значит, но Овечкин должен почувствовать, что титул от него уплывает.

РУБЦОВ СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ МЕМОРИАЛЬНОГО КУБКА

Герман Рубцов выиграл Мемориальный кубок, став только седьмым российским игроком, которому удавалось получить титул. При этом он точно не был лидером "Акади-Батхерст", честно выполнял свою работу, но не являлся хоккеистом, определяющим результат. Можно ли сделать какой вывод о будущем хоккеиста на основании этого титула? Никаких. Александр Радулов, например, сделал хорошую карьеру, сейчас является лидером "Далласа" и был сильнейшим игроком в КХЛ. А Антон Злобин, победивший шесть лет назад, опустился до ECHL, сейчас вернулся в Россию, и никак не может пробиться в состав "Динамо". В прошлом году он провел несколько матчей за "Буран". В прошлом сезоне с этим титулом остался Михаил Сергачев, и у него все хорошо, а в 2012 году победил Кирилл Кабанов, и теперь он чемпион Дании. Рубцов – центральный нападающий в системе "Филадельфии", конкурент Михаила Воробьева и Раделя Фазлеева. Я серьезно сомневаюсь, что он получит шанс во "Флайерз". Но домой Герман возвращаться не собирается. А жаль.

УВОЛЬНЕНИЕ

"Слован" выдает новости о себе сериями. То тишина, то сразу два громких события. Вчера мы говорили о том, что Эдуард Занковец покинет клуб и не будет тренировать команду. А в понедельник выяснилось, что клуб покидает и генеральным менеджер Патрик Зиман. Он проработал в клубе всего год после ухода Мароша Крайчи (17 лет на одной должности) и, если честно, совсем ничем не отметился. Команда выглядела откровенно ужасно, еще в момент, когда шансы на выход в плей-офф были. Кадровые решения были очень плохими, а в Братиславе все дошло до того, что резко рухнула посещаемость матчей, а болельщики планируют бойкотировать "Слован" и в будущем сезоне. Понятно, что не только он виноват в кризисе клуба, но каждый отвечает за определенный участок, и на своей позиции Зиман выглядел плохо. В Западной конференции КХЛ очень смешная ситуация. Самая ожесточенная борьба за последнее место. Каждый день новый фаворит среди тех, кто будет главным аутсайдером. То минчане, то рижане, то "Северсталь". Но "Слован" сейчас – главный претендент.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...