Россия – хоккейная страна?

7 марта 2019, 00:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия – хоккейная страна?»

№ 7869, от 07.03.2019

6 марта. Посещаемость игры Кубка Гагарина СКА - "Спартак" и матча Кубка России "Арсенал" - "Оренбург" в Химках. 6 марта. Посещаемость матча Кубка России "Арсенал" - "Оренбург" в Химках и игры Кубка Гагарина СКА - "Спартак".
В среду, 6 марта, состоялись матчи четвертьфинала конференций КХЛ и четвертьфинала футбольного Кубка России. Контраст получился впечатляющим.

Разборки "Спартака" и СКА в плей-офф КХЛ это, возможно, самое яркое, что пока случилось в нашем спорте в 2019 году. Здесь красиво все – разрыв шаблона в первом матче, фантастический сюжет во втором (красно-белые вырвали победу на последних секундах), яростное возмездие в третьем, ожесточенная битва в четвертом и пятом. СКА повел – 3-2, но интрига жива, в этом противостоянии может случиться все что угодно.

Впрочем, речь не только о результате и шансах той или иной команды. Эта серия – отличная реклама лиге и нашему хоккею вообще. Зрелищность, полные трибуны, качественная ТВ-картинка, напряжение в медиа-пространстве. "Спартак" – СКА – та самая долгожданная витрина любимой русской игры, лучшее исполнение которой принято искать в НХЛ.

Мы справедливо восхищаемся тем, что происходит на хоккейных площадках, и как было бы здорово сопоставить это с высочайшим уровнем, которого достиг наш футбол летом 2018-го. Вот только наследие чемпионата мира легко растерять, и сейчас на контрасте с хоккеем происходящее в футболе выглядит грустно.

Четвертьфинал конференции КХЛ вызывает восторг.

Четвертьфинал футбольного Кубка России не вызывает ничего.

6 марта. Химки. "Арсенал" - "Оренбург" - 1:1. Газон "Арены Химки" готов принят московское дерби.

Перенесенный из Тулы в Химки матч "Арсенал""Оренбург" собирает 400 с небольшим человек. Странная ситуация, которая почему-то произошла в нашем футболе и которую бы поскорее забыть. Но федеральный канал "Матч ТВ" показывает эту пустоту в прямом эфире вместо хоккея.

К сожалению, один провал может перечеркнуть все хорошее, что было создано до этого. С мартовскими матчами Кубка России (которые изначально вообще должны были пройти в феврале) случилась как раз такая история.

Все-таки не зря Россию называют страной контрастов. Можем очень хорошо. Можем очень плохо.

В этот раз хоккей преподал футболу прекрасный урок.

Кубок Гагарина-2019: сетка, расписание и результаты игр плей-офф КХЛ

Кубок России: Сетка турнира, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
25
Офсайд
Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир