00:00 28 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Ранен, но не убит. "Салават Юлаев" готовится к четвертому матчу

"Салават Юлаев" готовится к четвертому матчу с "Ак Барсом". Фото ХК "Салават Юлаев"
"Салават Юлаев" готовится к четвертому матчу с "Ак Барсом". Фото ХК "Салават Юлаев"
Хоккеисты уфимской команды провели небольшую тренировку и собрание накануне встречи с "Ак Барсом". Главный тренер Игорь Захаркин пытался выбраться из тупиковой ситуации, вызванной кадровыми проблемами.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Уфы

ЛАЗАРЕВ НЕ ЗЛИТСЯ НА ЗАХАРЧУКА

В понедельник я побывал и в тренерской "Салавата Юлаева", и в кабинете генерального менеджера. В каждом из этих помещений есть планшет и таблички с фамилиями игроков. И графа под названием "травмы" просто переполнена.

– Что же мне делать? – размышлял Игорь Захаркин, стоя у доски. – Теперь еще Лазарева нет.

Антон Лазарев, к счастью, не получил перелом грудной клетки, как писали вечером, но все равно не сможет сыграть в четвертой встрече. С перевязанной рукой он стоял у коробки и смотрел, как тренируются запасные.

– Я вообще так и не понял, кто запустил про перелом, – удивлялся нападающий. – Но все равно неприятно. Я не знаю, насколько выбыл, но очень хочу скорей вернуться.

– Вы злитесь на Степана Захарчука? – уточняю я.

Лазарев решил подумать.

– Я не видел момента удара, так как следил за шайбой, – вспоминал он. – Потом посмотрел по видео, и мне показалось, что он подпрыгнул.

ГОНЧАРОВ НЕ СОГЛАСЕН СО ШТРАФОМ

Клуб написал обращение в лигу на несколько спорных моментов, в том числе и с нарушением Захарчука. Ждали, какие будут выписаны дисквалификации. Я встретил Максима Гончарова и сразу предупредил.

– Точно дадут большой штраф? – спрашиваю.

– За что? – искренне удивился защитник.

– За удар клюшкой Иржи Секача, – напомнил я.

– А там что было-то? – надо сказать, что Максим в этом сезоне каждый свой штраф встречал такими словами. – Я его не бил, боролся за шайбу. Да и Секача не видел.

– На повторе четко видно, что был удар клюшкой в лицо, – терпеливо настаивал я.

– Да я просто так клюшку держал. Помните, я еще возмущался удалению. Просто мне было непонятно, как Иржи без шлема принимал участие в эпизоде. Это же тоже две минуты.

Спорить с хорошим парнем мне не хотелось, но когда пришло сообщение, что ему выписали большой и дисциплинарный штраф, я не удивился.

Игорь Захаркин встретил эту информацию равнодушно. В смысле он, конечно, кипел, но нельзя кипеть весь сезон. Просто табличка с фамилией Гончарова ушла в другую графу.

Зато сможет сыграть Александр Нестеров. Хоть что-то.

У КАПРИЗОВА ЕСТЬ ВАРИАНТЫ

– Но вы замечательно сыграли в третьей игре, – я пытаюсь хоть немного поднять настроение тренеру.

– Ребята переживают, бьются, – отвечают Захаркин. – И вообще мы с таким составом совершаем чудо. И я знаю, что все эти парни будут выкладываться до конца. Но кто ожидал, что мы придем к решающим матчам с таким подбором хоккеистов.

К счастью, тема с нарушением режима ушла в прошлое, и все готовы на эту тему шутить. Денис Куляш идет с Кириллом Капризовым в столовую, и я прошу опытного защитника не спаивать молодое дарование.

– А мне мама запрещает пить! – разводит руками Денис.

– Что вы такое говорите? – Капризов, кажется, пугается.

Я подхожу к Кириллу и спрашиваю, поедет ли он в Америку через год. Он уходит от ответа, что-то переспрашивает, но не на того напал.

– Вы можете переподписать контракт еще на два года? Или через год точно уедете? – это ведь самые важные вопросы сейчас.

– Ну хорошо, – сосредоточился Кирилл. – Я точно дам ответа после сезона.

Я так понял, что у него есть варианты.

Загрузка...
Материалы других СМИ