22:25 6 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Пятерка Шестеркину.
СКА победил ЦСКА в дерби

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:0. Игорь ШЕСТЕРКИН (против Александра ПОПОВА) отразил все атаки гостей. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:0. Игорь ШЕСТЕРКИН (против Александра ПОПОВА) отразил все атаки гостей. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Сухую победу в армейском дерби одержала команда Олега Знарка, которая прервала серию из семи поражений в поединках с красно-синими из Москвы.

СКА – ЦСКА – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Голы:
Широков – 8 (Коскиранта, Хафизуллин), 17:52 – 1:0. Плотников – 4 (п.в., Ковальчук, Дацюк), 59:59 – 2:0. Вратари: Шестеркин – Сорокин (58:50 – 59:24, 59:50). Штраф: 8 – 12. Броски: 28 (18+7+3) – 38 (10+14+14). Судьи: Одиньш, Франо. 6 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

ПЕРВЫМ БЫЛ МУРШАК

"А Муршак ведь не сыграет. Куда он пошел?" – журналисты, скучавшие на пятачке перед гостевой раздевалкой, очень удивились, когда увидели словенского форварда. Тот действительно пропускал матч против СКА из-за дисквалификации, но выходного по этому случаю не получил. Наоборот – первым вышел на разминку с футбольным мячом подмышкой. Компанию Муршаку составил несостоявшийся петербуржец Энлунд. Вся его карьера в СКА – 8 минут в выездном матче с "Магниткой". В той игре финн получил тяжелую травму и лечился до конца сезона. А потом перешел в ЦСКА.

Пока двое легионеров лениво перекидывались мячом, питерские телевизионщики зубоскалили по поводу летних потерь ЦСКА: "А давайте попросим у их пресс-атташе дать нам Радулова, Зайцева или Любимова на "флеш" в первом перерыве!" Тут из раздевалки вышли Телегин с Ничушкиным – и иронии стало чуть меньше.

Андронов притащил на разминку "дыню" для регби, но пускать ее в ход сразу не стал – аккуратно отложил в сторонку и присоединился к общей футбольной баталии

Когда московские армейцы наигрались с мячами и разложили напротив служебного входа массу приспособлений для прыжковых упражнений, на арене появился Владимир Чебатуркин. Суровый тренер перекрыл движение в одном из самых оживленных подтрибунных помещений Ледового и вежливо, но твердо отправлял всех прохожих окольными путями – чтобы не мешались под ногами у разминающихся хоккеистов.

ГДЕ ДАЦЮК?

Новость о том, что в матче против ЦСКА примет участие Павел Дацюк появилась часа за три до начала игры. Слухи нужно проверять, поэтому мы отправились посмотреть на разминку петербургской команды. Из подтрибунных помещений подглядеть за хозяевами Ледового почти нереально – они разогреваются в конце длинного коридора, у входа в который стоит охранник, еще более внушительный чем Чебатуркин, и так же вежливо и твердо пресекает все попытки пробраться к команде.

То, что не могут сделать журналисты, доступно зрителям – один из входов в Ледовый отделен от зоны разминки лишь стеклянной дверью. Смотри – не хочу. Ковальчука опознали и без нас – каждый болельщик, заходивший на арену, считал своим долго прильнуть к стеклу и произнести: "Ого, Кови!" А вот Дацюка на разминке не оказалось. То ли капитан ушел чуть раньше, то ли решил размяться в помещениях который полностью закрыты от посторонних взглядов. Тем не менее, на площадке форвард действительно появился.

МНОГОСЛОВНЫЙ ЖЕНИХ

В первом периоде СКА успел почти пять минут подряд поиграть в большинстве, часть этого времени "пять на три", но самым запоминающимся моментом отрезка стало... предложение руки и сердца. Во время рекламной паузы на куб вывели влюбленную пару. Парень достал из кармана кольцо, но так долго рассказывал своей девушке, почему она должна выйти замуж именно за него, что телевизионная реклама уже закончилась и выехавшим на вбрасывание игрокам пришлось подождать, пока велеречивый жених сделает-таки предложение. В итоге СКА навалился на ворота ЦСКА под свадебный марш.

"Жалко не забили, можно было бы сделать заголовок "Гол под Мендельсона" – огорчился сидевший рядом коллега.

Забили чуть позже: выстоявшие в меньшинстве москвичи пропустили в равных составах. Воспитанник ЦСКА Сергей Широков высочил на пятачок и переправил шайбу в сетку после наброса Хафизуллина.

ЩЕЛБАН СОРОКИНУ

Битва красно-синих клубов сводилась еще и к дуэли двух молодых голкиперов Шестеркина и Сорокина. Вратарь ЦСКА еще в прошлом сезоне прочно занял место в основе своего клуба, а невский армеец лишь недавно стал игроком стартового состава. Интересно, что в недавнем интервью клубной пресс-службе Шестеркин подколол давнего друга: мол, у Сорокина вес всего 60 килограммов, так что он для него не конкурент. "Дал ему щелбан и все" – посмеялся молодой вратарь.

В четверг голкипер СКА доказал свое превосходство на деле: теперь он не пропускает в трех матчах подряд (с "Куньлунем", "Слованом" и ЦСКА). В этом сезоне Шестеркин уже стал самым молодым голкипером СКА, записавшим на свой счет два "сухаря" (не подряд), а сейчас установил даже более крупное достижение. Теперь на счету вратаря пять матчей на ноль в свитере петербургского клуба.

За считанные секунды до сирены СКА закрепил свою победу голом Плотникова в пустые ворота.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ