22:55 12 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7733, 13.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Авангард" идет без поражений»

Пять побед подряд! "Авангард" победил чемпиона в борьбе сумо

"Авангард" выиграл пятый матч подряд. На этот раз - у "Ак Барса" в серии буллитов. Фото Алексей Беззубов, photo.khl.ru
"Авангард" выиграл пятый матч подряд. На этот раз - у "Ак Барса" в серии буллитов. Фото Алексей Беззубов, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Омский "Авангард" снова собрал аншлаг в Балашихе и переиграл "Ак Барс" (2:1 Б)

"Авангард" (Омск) - "Ак Барс" (Казань) - 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0). Голы: Секач - 1 (бол., Марков, Азеведо), 11:02 - 0:1. Чудинов - 1 (Манукян, Емелин), 18:59 - 1:1.. Победный буллит: Широков. Вратари: Бобков - Шарыченков (Подъяпольский, 60:00). Штраф: 10 - 18. Броски: 43 (14+10+19+0) - 20 (6+5+7+2). Судьи: Рогачев, Соин. 12 сентября. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха".

 

Алексей Шевченко из Балашихи

У Гарипова – старая травма

И снова на игру "Авангарда" в Балашихе пришел полный стадион. На этот раз еще днем было объявлено, что билетов в продаже нет, но найти варианты возле своего дворца было можно. И на протяжении всей игры были свободные кресла, то тут, то там, но в то же время не целые ряды или сектора.

Люди подтягивались по ходу матча. Эмиль Гарипов, сев в свободное кресло вместе с игроком "Авангарда", был изгнан болельщиками, которые показывали ему билеты. Вратарь не сопротивлялся.

Про травму Гарипов не распространяется, говорит, что повреждение существует, но когда он будет готов, сообщить не может.

– Что же вы с командой на выезд поехали? – удивился я.

– Так я вместе со всеми, – пожал плечами он.

После массы наводящих вопросов выяснилось, что это не повреждение, полученное накануне первого матча (писали, что Гарипов вышел на лед с травмой, о которой тренеры знали). Это старая проблема, просто сейчас она обострилась. И это не грыжа, а то уж слухи ходят.

Мы вместе увидели гол в ворота его команды в исполнении Максима Чудинова. Взглянул на Гарипова, но он только пожал плечами.

– Да мы всегда так турниры начинаем, – улыбнулся он. – Особо не переживай.

А что мне переживать-то? Ведь в моей Балашихе базируется совсем не "Ак Барс", а другая команда.

В "Авангарде" обостряется конкуренция

Боб Хартли не мог рассчитывать на двух хоккеистов. Сразу после встречи с "Нефтехимиком" я больше переживал за потерю Михаила Фисенко, так как он свою работу в четвертом звене делает четко, а обычно тренеры не держат в этой линии по два человека на место.

Но с Фисенко все в порядке. На игру с "Ак Барсом" он не вышел, но в четверг может сыграть с "Металлургом". Его в тройке заменил Александр Пережогин, но какой из него форвард оборонительного плана? А мест в первых двух звеньях для ветерана нет.

Никита Пивцакин не поможет команде гораздо дольше. Четких данных нет, но не исключено, что он будет восстанавливаться месяц. Удалось разузнать, что у Никиты нет серьезной травмы, а были подозрения на крестообразные связки. Но лечиться все же придется.

Впрочем, в защите у клуба сейчас такая конкуренция, что позавидуют многие. А утром еще и Коди Фрэнссон приехал. По-хорошему бы кого-нибудь отпустить, но наши богатые клубы не привыкли отпускать хоккеистов. Мало ли что случится. Хотя, когда вернется Никита, то будет еще тесней.

"Ак Барс" выставил идеальный состав, но что-то пока у команды получается проводить хорошо только стартовый отрезок встречи. Они забили, имели преимущество, а после перерыва как будто силы кончились. По меркам "Ак Барса". Не развалилась команда, но вперед шла с большим трудом.

Хозяева же и штанги обстучали, и в большинстве много играли, но Шарыченков после странной шайбы Чудинова уже не позволял себе ничего такого. В конце концов, должен же понимать, что так клуб начнет поиски иностранного вратаря. И пусть это создаст проблемы для полевых легионеров, но ему самому то вообще придется туго.

Сычев порадовал не всех

Ближе к второму перерыву команды стали нервничать, а Андрей Марков решил проучить Артема Манукяна, который то ли жестко сыграл, то ли что-то сказал. Игрок "Авангарда" не захотел драться с ветераном, но на скамейку штрафнков поехали оба.

А сразу после сирены на второй период неожиданно возник конфликт, когда команды пошли в раздевалку. По регламенту лайнсмены должны были разделить команды. Сначала площадку покидают хозяева, затем гости, а они даже не знали, куда идти. До бойни, правда, все равно не дошло.

На игре присутствовал омский футболист Дмитрий Сычев, который в перерыве собрал очередь на автограф-сессию, но, конечно, всех порадовать не смог. Бывший игрок "Марселя" мог бы и задержаться, но тоже ему хотелось посмотреть хоккей.

Сама игра больше напоминала сумо. Две равные команды толкались, пихались, получали небольшое преимущество в атаке, но тут же теряли его. Причем, игроки команды Боба Хартли отрабатывали в третьем периоде так, словно они были свежими. Забыли что про игру с "Металлургом"?

Сбой у "Ак Барса" произошел в середине третьего периода. Два игрока команды с разницей в семь секунд выбросили шайбу за пределы площадки и "Авангард" получил двойное большинство. Но хозяева смогли забить гол только рукой за секунду до окончания большинства. Понятно, что его отменили.

 

Все о чемпионате КХЛ

Результаты опроса

14712 чел.

Кто главный фаворит сезона КХЛ-2018/19?
9.6%
"Ак Барс"
28.5%
СКА
12.8%
ЦСКА
6.7%
"Динамо"
3.4%
"Йокерит"
18.8%
"Авангард"
3.0%
"Металлург"
17.2%
Кто-то другой
Газета № 7733, 13.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...