10:30 19 ноября 2018 | Хоккей — КХЛ

Почему ветеран, сидевший 8 месяцев без работы, играет в первом звене "Динамо"

Максим Пестушко. Фото Владимир Беззубов/КХЛ
Максим Пестушко. Фото Владимир Беззубов/КХЛ

Обзор дня Алексея Шевченко.

Матч дня

СКА встретился с "Металлургом" и переиграл уральский клуб, но довольно скромно, со счетом 2:1. Причем, нельзя сказать, что это несправедливый результат. Питерцы могли забивать больше, а победа гостей была бы сенсационным результатом. После игры не выдержал Павел Дацюк, иронично сообщивший, что является капитаном ротации. А когда у него поинтересовались, согласен ли он быть в такой роли, то ветеран ответил, что "устал бороться с ветряными мельницами".

Опустим пассаж, что "устал бороться", я вообще не помню ничего революционного от Дацюка. СКА порой играет скучно, у хоккеистов есть какая-то скованность, они начинают думать о том, что могут попасть в запас уже после объявления состава на игру. Отсюда не самый красивый хоккей в их исполнении. Но результат есть, так что серьезно сопротивляться системе невозможно. В "Металлурге" же уходит в тень Сергей Мозякин. Он, конечно, по-прежнему лучший бомбардир и лучший снайпер. Но уже не забивал 10 матчей подряд, а из серьезных соперников от него досталось лишь "Авангарду". В регулярном чемпионате эти проблемы не очень бросаются в глаза, но в плей-офф все будет иначе.

Не стареют душой

Максим Пестушко уже дошел до первого звена "Динамо", а Владимир Крикунов признался, что с форвардом, который не играл восемь месяцев и не имел предложений до ноября, подпишут контракт. Причем, никакой разумной аргументации для этого нет. При нем в первой тройке команда проиграла "Сибири" – 4:6, а я что-то не заметил, что он сильно помогает Вадиму Шипачеву и Дмитрию Кагарлицкому.

Мне кажется, что дефицит нападающих в команде сильно переоценен. Хорошо, Даниил Тарасов сейчас в списке травмированных, но Игорь Макаров был очень полезен даже в первом звнене. У него не такая хорошаястатистика, как у Дмитрия Кагарлицкого и Вадима Шипачева, но сравнивать цифры Макарова с этими звездами не совсем справедливо. Зато он освобождал их от ненужной работы, бился и толкался с соперниками и был очень агрессивен, а Пестушко не обладает такими качествами. За три матча я так и не понял, чем он может помочь бело-голубым. Если нужно просто занять место в составе, то хорошо, но ведь динамовцы хотят усилиться.

Нельзя отрицать, что после прихода Крикунова в клуб, команда стала играть лучше, успокоилась. Но, может быть, стоит попробовать варианты с более молодыми форвардами, а не тащить ветеранов?

Юбилей Радулова

Прошлой ночью Александр Радулов забросил сотую шайбу в НХЛ. Это произошло в игре против "Айлендерс". Именно его активность привела к тому, что после первого перерыва команда из Нью-Йорка была сломлена. Цифра получилась красивой, но сказать хотелось бы о другом. "Даллас" сейчас играет гораздо лучше, чем год назад, они в зоне плей-офф, но что-то сомневаюсь в их кубковых перспективах. Хотя с таким Радуловым команда может пройти далеко. Только вот мы уже сейчас должны договариваться с Александром о том, что он приедет в Братиславу на чемпионат мира.

При этом никакого приказного тона, никаких "ты обязан" и патриотичных аргументов. Напоминать о себе, интересоваться делами, налаживать отношения. Правда, для этого нужен специальный человек, в идеальном мире главный тренер, но весь штаб национальной команды занят в клубе. А Радулов будет нужен в Братиславе, как никогда. Сейчас только он, Евгений Кузнецов да один из вратарей (Бобровский, Василевский) могут определять результат матча. И если мы всех соберем на турнире, то можем выиграть его. А предстоящее мировое первнество будет очень сильным.

Загрузка...
Материалы других СМИ