01:00 20 апреля | Хоккей — КХЛ

"ЦСКА потратил ноль рублей на чемпионскую команду в межсезонье"

19 апреля. Балашиха. "Авангард" - ЦСКА - 2:3 ОТ. Армейцы празднуют победу. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Президент ЦСКА Игорь Есмантович. Фото Андрей Голованов, photo.khl.ru
19 апреля. Балашиха. "Авангард" - ЦСКА - 2:3 ОТ. Армейцы празднуют победу. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. Финал. Четвертый матч. "Авангард" – ЦСКА – 2:3 ОТ (0-4)

Президент ЦСКА Игорь Есмантович подвел итоги Кубка Гагарина.
Президент ЦСКА Игорь Есмантович. Фото Андрей Голованов, photo.khl.ru
Президент ЦСКА Игорь Есмантович. Фото Андрей Голованов, photo.khl.ru

– Великолепные эмоции переполняют до сих пор, – заявил Есмантович. – Профессиональный спортсмен всю жизнь трудится, чтобы достигать больших результатов. Кубок Гагарина это такой большой результат.

– Кто из игроков останется?

– Полная картина есть, кто останется, кто нет. Это вопрос не для сегодняшнего вечера.

– В плей-офф было много отмененных голов. Нужно менять правила, чтобы их не было?

– Кроме отмены голов и видео голов существует масса вещей, которые нужно менять – уменьшать площадки или нет, то же самое было со сдвигом синей линии. То же и с засчитыванием голов. Я надеюсь, совет директоров соберется после сезона и примет взвешенное решение.

– В чем оно должно заключаться?

– Есть правила ИИХФ, и по ним в Европе играют на маленьких площадках. Мы – на катках побольше. Есть ответвления, которые можно интерпретировать по-разному. В КХЛ все были в одинаковых условиях – и нам отменяли, и у нас отменяли, и в финале отменяли. Такие были правила. Как пойдет дальше – посмотрим.

– Финал закончился 4-0. "Авангард" достойное сопротивление оказал?

– Кроме первого матча, когда неочень ровно сыграл Бобков, все остальные были от ножа, равные игры. Нам повезло – мы забили. Вспомните Олимпиаду, те несколько секунд, когда в меньшинстве Гусев забил. Немцы плохо играли? Нет, конечно.

"Авангард" разбирал нас, мы разбирали их по полочкам. У нас больше физических сил оказалось для концовки третьего периода и овертайма. Статистика это подтверждает. Матч был равный, просто так сложилось.

– Никитин продолжает работать?

– У всех подписанные контракты. Его уход не обсуждается.

19 апреля. Балашиха. "Авангард" - ЦСКА - 2:3 ОТ.

– Какой из ваших ходов в межсезонье оказался самым мощным?

– Все по-своему сработало, каждая мелочь, в которых мы дожали и выиграли. Седьмой матч со СКА был ключевой, и по-разному могло сложиться.

– Тренерский штаб вы сменили.

– На комплектование команды мы не потратили ни одной копейки. Ноль рублей – на создание этого коллектива. Я имею в виду приобретение хоккеистов. Кто-то был свободным агентом, кого-то разменяли, кого-то взяли, кто-то выстрелил. Посмотрите, как здорово сыграл молодой Романов. Вот вам и Мамин, который 20 игр в регулярке сыграл с одним очком. Решил исход второго матча в Москве, и тренеры сегодня угадали, поставив его вместо Скотта, хотя он не выделялся ничем, чтобы поставить его на игру. Это тонкости, которые надо угадать.

– Есть понимание, кто может отправиться за океан?

– Никто не уедет за океан. С Андроновым был предварительный разговор. Надеюсь, мы найдем общий язык.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ